B.B.GENERA L STORE【ビービージェネラルス...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-02

お気に入り商品
前に買って凄く良かったので、このシリーズ2回目の購入です。以前のより柄のチェックが小さくなっていましたが、それ以外はほぼ同じ。身長160cmで120を購入しました。丈は長めで、前にはジッパーとボタンの両方ついており、裏地もあります。しっかりした作りです。ただ、フードのつばが短めなので、私はレインハットをかぶって、その上からフードをかぶっています。顔周りにもしっかりしたボタンがあるので、それを留めてしまえばフードは全くぬげません。これにロングの長靴をはけば、どしゃぶりでなければ、全く問題なし、バッチリです!

5 2020-06-25

雨でも気分は晴れ
身長151センチでサイズ115を購入、メッシュ仕立てのレインコートを探していた所、
B.B.GENERAL STOREにて即購入、着ててもべた付かないメッシュ仕立、前身頃が
三角のマチになっており。自転車に乗った時の雨の侵入が無く、とても気に入りました(礼)

5 2020-01-17

170cmと長身なので120を購入‼丈は膝下まであり、ファスナーとボタンのダブル仕様になっているので濡れなさそう‼腕の長さは短くて濡れてしまいそうですが、夏場は拭けばいいし、冬場は手袋をすれば大丈夫かなと思います。使うのが楽しみです‼

5 2018-11-24

157センチで115のサイズを購入しました。リュックを背負いレインコートを着ると丈が短くなってしまうので、120のサイズを購入したら良かったと思いました。
レインコートのフードだけでは、顔に雨がかかってくるので、別に帽子を購入して対応しています。
それでも、柄がかわいいので雨の日を楽しみにしています。

5 2014-07-05

よさそうです!
ずっと赤ちゃんを抱っこして着られるレインコートを探していました(^-^)

153cmで115を買いましたがちょっと大きめかなぁ。

実際に抱っこして着るとファスナーは全部閉めてフードを胸のしたのボタンにつけると子供にフードが被せられるのでいいです☆襟元とフードをクリップで止めたら子供の顔も見えるし濡れないし完璧だと思います( ^ω^ )
もともとレインハットは必須だと思っていたので別に買いますが^_^

なかなか抱っこしたまま着られるレインコートってないので良い買い物をしたと思います(^-^)

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
前回の台風の際、膝下までの長靴履いていたものの簡易なペラペラビニールカッパだった為、雨風に煽られ膝上がびしょ濡れになってしまいました。
・着脱が楽
・軽い
・かさばらない
・オシャレなデザイン
上下セパレートタイプや足カバーが付けられるタイプも検討しましたが、混雑する駅で濡れたコートを脱ぎ着することを考えると丈が長めで足まわりもカバー出来る方が良いと思ってこちらに決定!
大正解でした♪
身長150cmでサイズ110
着用すると裾が床下から23cm位スネの辺りまであるので、長靴履けば万全で三角マチがあるので足さばきも楽です。
フードは確かに浅めなので傘は必要です。
私自身は徒歩で使用なので問題無いですが、自転車対応には改良されると良いかなと思います。
もし改良されたら既に購入した人も使えるようにフードのみの販売などあると尚良いかなと思います♪

5 2014-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
雨の日の必需品
自転車通勤歴20年です。今までいろんなレインコートを着てきましたが、
黒一色でギンガムチェックは初めて。
大人可愛いレインコートですよ!アラフォーでも大丈夫!
着心地は歴代のレインコートの中でいきなりトップです。
ファスナー+ボタンで雨の侵入をブロック!
帽子を被ってからフードのボタンを留めていますが、首周りもしっかりガード
してくれています。頭の形をよく考えて作ってある、ちょうど良い大きさで
ブカブカで横が見えなくなることもありません!
何より、前面の大きなマチが最高ですね!大雨の日でもたいして足元が濡れませんでした。ここが一番気に入っています。
同柄の可愛いポーチもうれしいですね。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長145.6、110サイズを購入。
ちょっと心配だった丈も私の身長には十分な長さがありこのサイズでよかったです。
自転車通勤用なのでファスナーが付いていて足裁きのいい形なのが嬉しい。
エーグルのラバーブーツと合わせるので足元の防水もバッチリ。
丈夫なつくりでとっても可愛くて、お値段は張りますが本当に良い買い物をしました^^

5 2013-02-24

幼稚園の送り迎えに☆
雨が降ってる日の自転車…今まではポンチョタイプのレインコートを着ていました。上半身は大丈夫なんですが膝が濡れるんですよね…4月から幼稚園の送り迎えも始まるし、どうしようと探していたところ、こちらを発見!!マチがあって機能的でそれでいてかわいい☆取り外し可能なフードが頼もしいです。身幅、肩幅にもゆとりがあり冬場もアウターの上から着れます。ギンガムチェックなのでレインハットやレインブーツ、傘はどんなものでも合わせやすく雨の日のおしゃれが楽しめそうです。子育て中の自転車ママにおすすめです。

5 2014-04-03

よかったです!
今までは自転車での保育園送迎用にポンチョ+レインハットを使っていましたが、長靴をはいていても膝上が濡れるし、二つ使いが面倒で、こちらを奮発して買いました。160cm細身で110にしましたが、冬にコートの上から着るとちょうどです。夏は余裕ある感じです。丈は膝下まであり、三角マチがあるので、長靴はいてなくても普通の雨では足が濡れずにすみました。
撥水性もよく、着たまま教室に入れました。今まではポンチョがビショビショでいちいち脱いでいたので有難いです。
フードはボタンとめる部分をアゴに引っ掛けると視界良好、顔もあまり濡れずにすみました。
生地や作りがかなりしっかりしているので仕方ないと思いますが、もう少しお安いといいですね。

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
高い買い物でしたが大満足です
1番大きなサイズを注文しました。幼稚園の自転車送迎用に必要で、当初はホームセンターで買える様な上下別々の物でないと、足元が濡れてしまうのではないかと考えていました。近頃オシャレなレインコートは沢山見かけますが、ペラペラで丈も短く自転車送迎には使えない様な商品が多いです。こちらの商品はとてもしっかりした作られている様子だったのでお値段は高いけれど思い切って買ってみました。前はボタンで留めるだけでなく、チャックで隙間なくカバー出来て幅もワイドに広がる為、コートの上からリュックやバッグを斜めがけしたまま着用出来ました。私は身長が165センチで高い方ですがブーツを履けば足元まで濡れず、勿論スカートでも着用できるので正装が必要な行事の時でも使えて大満足です。ただし、生地がしっかりと厚いので夏は暑そうです。

5 2016-03-21

濡れません。
ベル◯ゾンの自転車用のレインコートを何回もリピして買っていましたが廃盤になってしまった為、他の物を探していました。なかなか自転車用で可愛い柄の大きいサイズがない中、やっと巡り合えました。
120サイズを注文。何回か使ってみましたが、本降りの雨で、ロングレインブーツと合わせて使ったら往復30分位の距離全く濡れませんでした。
子乗せ自転車を使っている為、前のカゴが風除けになってくれるのか裾がめくり上がる事もないです。
いつも3Lの服を着ているぽっちゃり体型ですが、ダウンコートの上からでも着れました。キツキツではありますが(ーー;)
フードの下にキャップを被って目線の確保をしているので視界は良好です。
上までボタンをすると少しキツめに感じます。上の部分はチャックではないので途中までって出来ないのがちょっと不便です。上までチャックだとありがたかったなぁ。
生地は今までのレインコートより少し固い感じがします。でも濡れないので許容範囲内です。

• mteyさん
  • mteyさん

5 2014-03-10

レインコート
ネットで色々調べた結果、こちらのレインコートにしました。類似品が沢山ありましたが、オリジナルで改良しているので良さそうでした。実際みても生地もしっかりしています。
フードの透明の部分も広くなっていて実用的です。
前後ろと蒸れ防止が付いていて夏場も大丈夫そうです。まだ実際に活用していませんが、三角まちもついていて、通勤に活用できそうです。自転車通勤用の恥ずかしくない雨具を探していたので、
少し高いですが、通勤費を考えれば安いです。通園して通勤に活用していきます。
かなりスマートにできていると思います。

5 2013-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
雨の日の自転車通勤用のレインコートを探していて購入しました。
サイズですごく悩みました・・。身長164センチ、手が長めなので「120」を購入。ドキドキしながら着用してみましたが、バッチリでした!
普段リュックを背負って通勤しているので、背負った上から着てみましたが、リュックありでも前チャックが閉まり完璧です!(息子曰く、私が胸がないからだと・・・大きめの方は無理かも??)
ほかの方のレビューにあった、帽子は私としてはちょうど良い印象でした。このフードだけだと確かに顔は濡れますが、手持ちの帽子と併用したら大丈夫だと思います。
合わせて購入した、野鳥の会の長靴と一緒に使うのが楽しみです。

5 2013-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
とても満足してます!
自転車で保育園に通園するために購入しました。身長158cmでサイズ115を購入しましたが、丈の長さもとても良かったです。小雨で自転車のっても膝下が濡れませんでした。風と雨が強い日はレインブーツを履けば大丈夫だと思います。見た目が可愛い実用的なレインコートを探していたので出会えて本当にも良かったです!
梱包もプレゼントのように丁寧に包まれていて、届いた時とても嬉しかったです。スタッフの皆様ご丁寧にありがとうございました。
おしいのは他の方も書いてますが、フードがもう少し顔を覆えるくらい深くて、雨が入らないように絞れるようになっていたら言うことなしでした!
すごく良い品物なので、これから購入される方の為にも、ぜひ改良のご検討お願致します。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート