【クーポン最大1000円OFF】B.B.GENERA L STO...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気に入ってます。
子供を保育園に預けて仕事をしていて、雨の日でも自転車通勤必須なので購入しましたが、とても快適なので今回洗い替え用にもう一着購入しました。
身長150センチ、体重60キロの太め体型で115を購入しています。太めの私でもリュックを背負ったままこのレインコートを着てもボタンは閉めれます。また、丈が長めなので自転車にのればレインコートが足首まで届くのでレインパンツを履かなくても足が濡れた事ないです。
4月から購入して3ヶ月、梅雨シーズンもこのレインコートで乗り切ってます。
ただし、フードを被ってもメガネ着用の私にとって風のあおりを受けるとフードが朝被りになってしまうので口元のボタンを閉めてフードが脱げないようにしてもどうしても顔は濡れてしまいます。
その為、同じお店で取り扱いのあるレインハットも同時着用して雨を完全に防いでます。
メガネ着用の方はレインハットを被った上にこのレインコートを着用すれば全くと言っていいほど雨に濡れる事はないのでオススメです。
普段面倒なのでレビューはあまり書かないのですが、これは本当に良い買い物をしたな!と思ったので書きました。
夏場の通気性が悪くものすごい暑さと蒸れが酷いのと、レインハット無しでフードだけだと雨を完全に防げないというマイナス点があるので★4つにさせていただきました!

4 2015-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
予定の納期よりも10日ほど早く届き、助かりました。
身長160cmで、120サイズを購入しました。長さも充分にあり、膝が濡れる心配もなさそうです。袖もハンドルを持っても手の甲まで覆うので、手持ちの防水手袋と一緒に使えば手が濡れずに済みそうです。フードはサイドが見やすいようになっていましたが、前にあるボタンを留めても自転車で走ったら顔は濡れる感じです。
柄も形も良く、満足です。

• kama6109さん
  • kama6109さん

4 2013-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
デザインは気に入っています。
身長155センチの娘にと、115サイズを購入しました。
が、季節的に厚着する事が多いうえ、胴回りもふくよかな娘には115でも少し無理があるみたいです。長さはバッチリなのですが…。
娘が駄目なら、と私が使ってみたところ、フードの事ですが、浅いのと首元の被せが緩すぎてほとんど機能していないので風で脱げてしまいました。透明のビニールの部分ももう少し広いほうが視界を妨げなくていいと思いました。

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
子供の送迎用に購入しました♪
だいぶ前から探していてやっと気に入ったものが見つかりました。なんといってもデザインがかわいい♪
実際着てみてもかわいかったです。164センチ細身ですが、115で良かったです。だぼっとするかと思いましたが、すっきりとしています。ただやはりレインハットが必要かなと思いました。

4 2013-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
購入して数カ月経ってますが、ようやく梅雨時で出番が増えてきました!
素材がしっかりしていて、マチが胸からついているので今までのように太ももが濡れることがなくなり満足。ただ皆さん書かれているように、フードが浅いので顔と前髪が濡れてしまいます。それと、フードの留め具部分にどうしてもファンデがついて汚れてしまいます。フード部分は改善されれば大満足の商品になると思います。

4 2013-01-14

気に入りました
通勤用に今までポンチョタイプのレインコートを使用していましたが 自転車の風を受けひらひらと舞いあがってしまうので 難点を満たしかつ、おしゃれなものを探していました これだと風・雨対策は問題なさそうですし デザインもかわいいので気にいっています 生地もサラサラしていて軽く 足元もゆったりしているので満足していますが フードが少し浅いと思うので 風雨のひどい日にはフードの中にレインハットをかぶるなどしたほうが 顔面が濡れなくてよいかもしれません

4 2014-05-10

ぴったり
身長160ガッチリ型の私にとってはサイズ120は丈、幅共に若干長くて大きいかなと思いましたが、着用して自転車に乗ってみるとちょうど良かったです。
股の三角になったマチも自転車に乗っていてもとても動きやすいと感じました。
市販のレインコートというと、いかにもって感じのもの(ダサいもの)が多いけれど、この商品はギンガムチェックで可愛くて気に入っています。
ただ値段が少し高いので星は4つにさせてもらいましたが、自転車に乗られる方でデザインも気になるという方にはおすすめできると思います。

• masano6_6さん
  • masano6_6さん

4 2013-01-22

自転車通勤をすることになり、レインコートを探していました。三角のマチが、腰からではなく、胸もとからありうれしかったです。大雨用に、「日本野鳥の会 バードウォッチング長靴(グリーン) レインブーツ」も一緒に買いました。これで靴の中まで濡れてることはない!と思います。

4 2014-06-04

しっかりしてる
毎日こどもの幼稚園へ自転車で送迎しているので、雨の日用にしっかりしたものを探していました。
今まで使っていたものは安かったせいか、雨がしみてきてお尻が濡れたり、袖から雨が入って中のシャツが濡れたり、短くて風でめくれるためズボンが濡れたり・・・・・
毎回不快な思いをしていました。
これは生地もしっかりしていて完全防水な感じですし、今までの不満な点が全てクリアーされました。
ただ、生地がしっかりしていて長さもあるので、若干重さは感じますが、着てしまえば気になりませんでした。
レインコートにしては値段が高いので迷っていましたが、これなら長く使えそうなので、満足です。
色や柄を選べたらもっと良かったかな・・・

4 2013-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
「サイズ」…160cm普通体型で115がぴったり。長靴より少し長めの着丈です。 「袖」…周りにゆとりがあったので、中に上着を着ても大丈夫でした。これなら冬の雨でも使えます。長さは丁度ですが、手の甲より先はどうしても濡れます。 「フード」…浅いのがレビューで分かっていたので、レインバイザーを併用しました。併用すると顔前のボタンが締まりませんでしたが、レインバイザーで雨が避けられたので問題ありませんでした。後ろを確認するのに邪魔にならないデザインです。

4 2013-11-02

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
しっかりしているし、色味もシンプルで、使いやすいです。ギンガムチェックが強調されているので多少かわいい系かと想像していましたが、思っていた以上に落ち着いているというか無難な印象です。
生地がしっかりしている分、重い&嵩張りますので、毎日は携帯できません。100均のペラペラレインコートを引き続き携帯します。こちらのレインコートは朝から本格降りの時だけの使用なので、滅多に出番がありません。あと気持ちもう少しお安いとありがたいです。

4 2015-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
素適なレインコートです。
自転車用に購入。
なかなか無いギンガムのレインコートです。
雨もしっかりガードしてくれます。
ただ、フードがイマイチ浅く、顔が濡れます。
なので、★一つマイナスです。
それ以外は、パーフェクトなんですけど。

4 2014-11-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
150cmです。
110が売り切れていたので115を購入しました。
長いですが、自転車に乗った時に濡れなさそうです。
ただ、漕ぐ時に邪魔にならないか心配です。

4 2014-09-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
自転車で使用したいために自分用に購入。身長160センチで115を選びました。
着用したサイズ感は、ピッタリ。厚手のコートを着たらちょっときついかな?という感じでした。
まだ雨の日に着用していないのですが、足元が濡れずに自転車に乗れそうな気がします。

4 2014-07-24

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
雨の日にママチャリで子供の送迎用に購入しました。首元のボタンを全部とめると少し窮屈になるので下の部分だけとめています。防水機能はしっかりしているので満足です。

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート