【クーポン最大1000円OFF】B.B.GENERA L STO...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-07-02

お気に入り商品
前に買って凄く良かったので、このシリーズ2回目の購入です。以前のより柄のチェックが小さくなっていましたが、それ以外はほぼ同じ。身長160cmで120を購入しました。丈は長めで、前にはジッパーとボタンの両方ついており、裏地もあります。しっかりした作りです。ただ、フードのつばが短めなので、私はレインハットをかぶって、その上からフードをかぶっています。顔周りにもしっかりしたボタンがあるので、それを留めてしまえばフードは全くぬげません。これにロングの長靴をはけば、どしゃぶりでなければ、全く問題なし、バッチリです!

• kama6109さん
  • kama6109さん

4 2013-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
デザインは気に入っています。
身長155センチの娘にと、115サイズを購入しました。
が、季節的に厚着する事が多いうえ、胴回りもふくよかな娘には115でも少し無理があるみたいです。長さはバッチリなのですが…。
娘が駄目なら、と私が使ってみたところ、フードの事ですが、浅いのと首元の被せが緩すぎてほとんど機能していないので風で脱げてしまいました。透明のビニールの部分ももう少し広いほうが視界を妨げなくていいと思いました。

5 2014-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
雨の日の必需品
自転車通勤歴20年です。今までいろんなレインコートを着てきましたが、
黒一色でギンガムチェックは初めて。
大人可愛いレインコートですよ!アラフォーでも大丈夫!
着心地は歴代のレインコートの中でいきなりトップです。
ファスナー+ボタンで雨の侵入をブロック!
帽子を被ってからフードのボタンを留めていますが、首周りもしっかりガード
してくれています。頭の形をよく考えて作ってある、ちょうど良い大きさで
ブカブカで横が見えなくなることもありません!
何より、前面の大きなマチが最高ですね!大雨の日でもたいして足元が濡れませんでした。ここが一番気に入っています。
同柄の可愛いポーチもうれしいですね。

• mteyさん
  • mteyさん

5 2014-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
レインコート
ネットで色々調べた結果、こちらのレインコートにしました。類似品が沢山ありましたが、オリジナルで改良しているので良さそうでした。実際みても生地もしっかりしています。
フードの透明の部分も広くなっていて実用的です。
前後ろと蒸れ防止が付いていて夏場も大丈夫そうです。まだ実際に活用していませんが、三角まちもついていて、通勤に活用できそうです。自転車通勤用の恥ずかしくない雨具を探していたので、
少し高いですが、通勤費を考えれば安いです。通園して通勤に活用していきます。
かなりスマートにできていると思います。

5 2015-04-13

よいですよ
片道25分のママチャリ通勤のため、雨の日はレインコート2枚重ねでレインパンツを履いてました。いいレインコートを探していたところ発見!
レインコートにしては値段が高いし、すぐに買えないので迷ってましたが思い切って購入。
おススメです。裾が長く三角形のマチと裏側にめくりあがり防止のリボン状のテープ(スナップで着脱可能)があるため、風が吹いていてもめくりあがらず、レインパンツを履かなくてもボトムが濡れません。
両サイドにポケットがあるのですが合わせ口状になっているため、私はスマホを入れてます。きめ細かい配慮がされたレインコートです。

4 2015-06-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
フード以外はいい感じ。
幼稚園の送迎用に買いました。
身長160センチ、今回は長めが良かったので120を購入しました。
身丈は長く、ふくらはぎの下あたりまであります。
腕の長さは私はさほど気になりませんが、普通に着てたら長いです。
フードですが、つばが浅くて顔は普通の雨でも濡れてしまいます。別売りのレインハットか何かないと、めくれる事はなくても顔は雨水で大変な状態になります。
身幅はかなり大きいので、ベルトをしないとカッコわるいです(汗)
生地はしっかりしていて夏場は暑いだろうとおもいますが、それは我慢できます。
ギンガムチェックがもう少し大きめの柄だったら最高でしたが、可愛くて機能もあるので、いい買い物だったと思います。

5 2014-03-27

雨の日自転車用
ずっと気になっていましたが、増税前に思い切って買うことにしました。届いてお品物を見ただけでまだ使用していませんが、たいへん気に入りました。布地も地厚でギンガムチェック柄もあわせやすいです。歩くとき三角の部分を収納できるのが気に入りました。自転車、徒歩、両方で使うことを考えられた作りです。着るのが楽しみです。

• pinonanaさん
  • pinonanaさん

4 2015-04-08

お勧めです
予約商品なので迷いましたが、長らく待ったかいがありました。
まず、かわいいです。
レインコート入れの巾着もかわいいです。
乾いたレインコートを入れるには少し、大きい気がしました。
商品も最初は細身に見えたのできちんと着れるのか、心配に
なりましたが、普段3Lを着ている私も余裕で着用できました。
素晴らしいのはマチの部分です。自転車で使用するのが前提です。
ポンチョ型、自転車屋さんのレインコート、こちらで3代目です。
自転車を漕いでいるうちに裾がまくれてきて、膝が濡れるのが悩みでした。
こちらの商品も強風だとめくれてはきますが、今までのものと段違いでした!
ただ、残念なのがフードの深さと顔にかかる部分が浅いのと
手の甲を覆うものがないため、気温が低い日はちょっとつらいです。
少し裄丈が長めなら、必要なら手の甲を覆う、不要ならまくるなど
できるのではないかと。
その2点を改良くだされば、嬉しいです。
改良された上でデザイン違いがあれば、もう1着欲しいです。
レインコート入れのもう少し大きいものがあれば、荷物入れに
別売りでも金額により、購入を考えます!

4 2015-06-24

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車での送迎にポンチョを使っていましたが、膝あたりがビチョビチョになるのでフルカバーのこちらを購入しました。未だ使用していませんが、この手の物ではなかなか可愛いものがないので、良い方かなと思います。袖が思ったよりも短かったので、中に長袖を着ていたら捲らないと濡れてしまいそうなのが少し気になりました。
価格は高めですね。

5 2015-09-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
可愛いです
デザインは、なかなかグッドです。
ちょっとお高めですけど、着てみて、お値段だけあるなと思いました。
縫製もしっかりしてるし、なんといってもカッティングデザインがきれいなので、
着た時、体のシルエットがすごく品があってきれいです。
1つ難点を上げるとすれば、フードの深さ、もう少し深くてもいいのかなって気がします。
フードの深さを改善されたようですけど、
もっと深くてもいいです。
雨が斜めに振ると、自転車だと、顔がずぶ濡れになるので。
あと、色はこの色しかないんですよね。
もっとバリエーション」増やして欲しいですね。
そしたらもっと買うのに。

5 2015-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通勤ですが取締りが厳しくなったので、長いレインコートを探していました。まだ使用していませんが、チェックの柄が可愛いし丈も長いのでレインブーツを履けば完璧だと思います。着るのが楽しみです。

• mama2552さん
  • mama2552さん

4 2015-06-09

しっかりしてます
原付に乗るときに使用してます。生地もしっかりしていて、前をファスナーでしっかり止めてスカートのように使用できるので風にも負けません。足を開いてもつっぱたりすることなく余裕があります。
ただ1万円という金額はかなり購入を迷いました。機能的には満足ですが・・。なので★4にしました。

5 2015-03-31

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
予約商品で一か月くらい待ってやっと手元に届きました
生地がしっかりしていていいですね
購入したレインコートを着てレインブーツを合わせたら台風の日も自転車で通勤できそうです

• naa2222さん
  • naa2222さん

4 2015-03-26

自転車通園のために
まだ使用していませんが、軽くて着やすそうです。
身長156cmでサイズ120にしました。脚首の少し上ぐらいまでの長さで、希望通りでした。

• megukosanさん
  • megukosanさん

4 2014-10-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
自転車通勤のため、レインブーツと一緒に購入しました。まだ使っていないのですが、期待を込めて☆

関連ジャンル レディースファッションレインウェアレインコート