5 2014-07-05

よさそうです!
ずっと赤ちゃんを抱っこして着られるレインコートを探していました(^-^)

153cmで115を買いましたがちょっと大きめかなぁ。

実際に抱っこして着るとファスナーは全部閉めてフードを胸のしたのボタンにつけると子供にフードが被せられるのでいいです☆襟元とフードをクリップで止めたら子供の顔も見えるし濡れないし完璧だと思います( ^ω^ )
もともとレインハットは必須だと思っていたので別に買いますが^_^

なかなか抱っこしたまま着られるレインコートってないので良い買い物をしたと思います(^-^)

4 2014-07-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気に入ってます。
子供を保育園に預けて仕事をしていて、雨の日でも自転車通勤必須なので購入しましたが、とても快適なので今回洗い替え用にもう一着購入しました。
身長150センチ、体重60キロの太め体型で115を購入しています。太めの私でもリュックを背負ったままこのレインコートを着てもボタンは閉めれます。また、丈が長めなので自転車にのればレインコートが足首まで届くのでレインパンツを履かなくても足が濡れた事ないです。
4月から購入して3ヶ月、梅雨シーズンもこのレインコートで乗り切ってます。
ただし、フードを被ってもメガネ着用の私にとって風のあおりを受けるとフードが朝被りになってしまうので口元のボタンを閉めてフードが脱げないようにしてもどうしても顔は濡れてしまいます。
その為、同じお店で取り扱いのあるレインハットも同時着用して雨を完全に防いでます。
メガネ着用の方はレインハットを被った上にこのレインコートを着用すれば全くと言っていいほど雨に濡れる事はないのでオススメです。
普段面倒なのでレビューはあまり書かないのですが、これは本当に良い買い物をしたな!と思ったので書きました。
夏場の通気性が悪くものすごい暑さと蒸れが酷いのと、レインハット無しでフードだけだと雨を完全に防げないというマイナス点があるので★4つにさせていただきました!

4 2015-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
予定の納期よりも10日ほど早く届き、助かりました。
身長160cmで、120サイズを購入しました。長さも充分にあり、膝が濡れる心配もなさそうです。袖もハンドルを持っても手の甲まで覆うので、手持ちの防水手袋と一緒に使えば手が濡れずに済みそうです。フードはサイドが見やすいようになっていましたが、前にあるボタンを留めても自転車で走ったら顔は濡れる感じです。
柄も形も良く、満足です。

5 2013-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
前回の台風の際、膝下までの長靴履いていたものの簡易なペラペラビニールカッパだった為、雨風に煽られ膝上がびしょ濡れになってしまいました。
・着脱が楽
・軽い
・かさばらない
・オシャレなデザイン
上下セパレートタイプや足カバーが付けられるタイプも検討しましたが、混雑する駅で濡れたコートを脱ぎ着することを考えると丈が長めで足まわりもカバー出来る方が良いと思ってこちらに決定!
大正解でした♪
身長150cmでサイズ110
着用すると裾が床下から23cm位スネの辺りまであるので、長靴履けば万全で三角マチがあるので足さばきも楽です。
フードは確かに浅めなので傘は必要です。
私自身は徒歩で使用なので問題無いですが、自転車対応には改良されると良いかなと思います。
もし改良されたら既に購入した人も使えるようにフードのみの販売などあると尚良いかなと思います♪

• kama6109さん
  • kama6109さん

4 2013-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
デザインは気に入っています。
身長155センチの娘にと、115サイズを購入しました。
が、季節的に厚着する事が多いうえ、胴回りもふくよかな娘には115でも少し無理があるみたいです。長さはバッチリなのですが…。
娘が駄目なら、と私が使ってみたところ、フードの事ですが、浅いのと首元の被せが緩すぎてほとんど機能していないので風で脱げてしまいました。透明のビニールの部分ももう少し広いほうが視界を妨げなくていいと思いました。

5 2014-04-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
雨の日の必需品
自転車通勤歴20年です。今までいろんなレインコートを着てきましたが、
黒一色でギンガムチェックは初めて。
大人可愛いレインコートですよ!アラフォーでも大丈夫!
着心地は歴代のレインコートの中でいきなりトップです。
ファスナー+ボタンで雨の侵入をブロック!
帽子を被ってからフードのボタンを留めていますが、首周りもしっかりガード
してくれています。頭の形をよく考えて作ってある、ちょうど良い大きさで
ブカブカで横が見えなくなることもありません!
何より、前面の大きなマチが最高ですね!大雨の日でもたいして足元が濡れませんでした。ここが一番気に入っています。
同柄の可愛いポーチもうれしいですね。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
身長145.6、110サイズを購入。
ちょっと心配だった丈も私の身長には十分な長さがありこのサイズでよかったです。
自転車通勤用なのでファスナーが付いていて足裁きのいい形なのが嬉しい。
エーグルのラバーブーツと合わせるので足元の防水もバッチリ。
丈夫なつくりでとっても可愛くて、お値段は張りますが本当に良い買い物をしました^^

4 2013-11-24

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
子供の送迎用に購入しました♪
だいぶ前から探していてやっと気に入ったものが見つかりました。なんといってもデザインがかわいい♪
実際着てみてもかわいかったです。164センチ細身ですが、115で良かったです。だぼっとするかと思いましたが、すっきりとしています。ただやはりレインハットが必要かなと思いました。

4 2013-06-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
購入して数カ月経ってますが、ようやく梅雨時で出番が増えてきました!
素材がしっかりしていて、マチが胸からついているので今までのように太ももが濡れることがなくなり満足。ただ皆さん書かれているように、フードが浅いので顔と前髪が濡れてしまいます。それと、フードの留め具部分にどうしてもファンデがついて汚れてしまいます。フード部分は改善されれば大満足の商品になると思います。

5 2013-02-24

幼稚園の送り迎えに☆
雨が降ってる日の自転車…今まではポンチョタイプのレインコートを着ていました。上半身は大丈夫なんですが膝が濡れるんですよね…4月から幼稚園の送り迎えも始まるし、どうしようと探していたところ、こちらを発見!!マチがあって機能的でそれでいてかわいい☆取り外し可能なフードが頼もしいです。身幅、肩幅にもゆとりがあり冬場もアウターの上から着れます。ギンガムチェックなのでレインハットやレインブーツ、傘はどんなものでも合わせやすく雨の日のおしゃれが楽しめそうです。子育て中の自転車ママにおすすめです。

4 2013-01-14

気に入りました
通勤用に今までポンチョタイプのレインコートを使用していましたが 自転車の風を受けひらひらと舞いあがってしまうので 難点を満たしかつ、おしゃれなものを探していました これだと風・雨対策は問題なさそうですし デザインもかわいいので気にいっています 生地もサラサラしていて軽く 足元もゆったりしているので満足していますが フードが少し浅いと思うので 風雨のひどい日にはフードの中にレインハットをかぶるなどしたほうが 顔面が濡れなくてよいかもしれません

5 2014-04-03

よかったです!
今までは自転車での保育園送迎用にポンチョ+レインハットを使っていましたが、長靴をはいていても膝上が濡れるし、二つ使いが面倒で、こちらを奮発して買いました。160cm細身で110にしましたが、冬にコートの上から着るとちょうどです。夏は余裕ある感じです。丈は膝下まであり、三角マチがあるので、長靴はいてなくても普通の雨では足が濡れずにすみました。
撥水性もよく、着たまま教室に入れました。今まではポンチョがビショビショでいちいち脱いでいたので有難いです。
フードはボタンとめる部分をアゴに引っ掛けると視界良好、顔もあまり濡れずにすみました。
生地や作りがかなりしっかりしているので仕方ないと思いますが、もう少しお安いといいですね。

4 2014-05-10

ぴったり
身長160ガッチリ型の私にとってはサイズ120は丈、幅共に若干長くて大きいかなと思いましたが、着用して自転車に乗ってみるとちょうど良かったです。
股の三角になったマチも自転車に乗っていてもとても動きやすいと感じました。
市販のレインコートというと、いかにもって感じのもの(ダサいもの)が多いけれど、この商品はギンガムチェックで可愛くて気に入っています。
ただ値段が少し高いので星は4つにさせてもらいましたが、自転車に乗られる方でデザインも気になるという方にはおすすめできると思います。

5 2017-02-16

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
高い買い物でしたが大満足です
1番大きなサイズを注文しました。幼稚園の自転車送迎用に必要で、当初はホームセンターで買える様な上下別々の物でないと、足元が濡れてしまうのではないかと考えていました。近頃オシャレなレインコートは沢山見かけますが、ペラペラで丈も短く自転車送迎には使えない様な商品が多いです。こちらの商品はとてもしっかりした作られている様子だったのでお値段は高いけれど思い切って買ってみました。前はボタンで留めるだけでなく、チャックで隙間なくカバー出来て幅もワイドに広がる為、コートの上からリュックやバッグを斜めがけしたまま着用出来ました。私は身長が165センチで高い方ですがブーツを履けば足元まで濡れず、勿論スカートでも着用できるので正装が必要な行事の時でも使えて大満足です。ただし、生地がしっかりと厚いので夏は暑そうです。

• mteyさん
  • mteyさん

5 2014-03-10

レインコート
ネットで色々調べた結果、こちらのレインコートにしました。類似品が沢山ありましたが、オリジナルで改良しているので良さそうでした。実際みても生地もしっかりしています。
フードの透明の部分も広くなっていて実用的です。
前後ろと蒸れ防止が付いていて夏場も大丈夫そうです。まだ実際に活用していませんが、三角まちもついていて、通勤に活用できそうです。自転車通勤用の恥ずかしくない雨具を探していたので、
少し高いですが、通勤費を考えれば安いです。通園して通勤に活用していきます。
かなりスマートにできていると思います。