5 2013-10-21

買って良かったです
荷物がたくさん入り、使いやすそうだと思っていましたが、可愛いすぎるかなと迷っていました。ポイント10倍に後押しされて、思いきってみました。ブルーと茶色の色味が落ち着いていて、手持ちの服にも合わせやすく、本当に買って良かったです。フラップのスナップを留めなくても口が閉まってくれるのが安心です。

4 2015-05-08

チョコ購入
身長159cm、アジャスターは最短にして使っています。最端下部が腰位。沢山の荷物が入ります。女性でも十分使えると思う。バッグ内側をポケット3つと、半分の仕切りが1つになっておりますが、私は、物が迷子になるので、加えてポーチを3つ程使ってます。荷物多めなので大きさには満足。この商品自体はしっかりしているのですが、今までは、6号帆布のかなりしっかりしたまだ安価なものを愛用しておりましたので、正直、もう少しお値段安価でも良いのではないか…と思いました。この価格ならばもう少しレザー部分を多くしても良いのではないかと思ってしまうのは私だけか。しかし長く使えそうなので☆4つです。

• bbb1010さん
  • bbb1010さん

5 2016-01-19

使いやすいです
チョコを購入しました。最初は地味かなあと思いましたが、どんな服にもあいますし、バッグが地味な分、派手なキーホルダーをつけてもよくあいます。
丈夫さは言うまでもなくしっかりしています。書類や本などたくさんいれられます。
布ですが縫製もしっかりしており、A4が入るショルダーバッグは珍しいので、すごく重宝しています。

5 2015-03-20

ブルーグレーを購入しました。すぐに配送してくださってありがとうございました。
はじめは少し大きいかなと思ったのですが、使ってみると、荷物の多いときはしっかり入るけど、少ないときは身体にフィットして邪魔にならずとても満足しています。ずっと使い続けたいです。今度は小さいサイズのポスト色を新たに狙っています。

• miiたんさん
  • miiたんさん

4 2014-06-10

お店とのやり取りが色々ありまして、予定通りに届きませんでした。
出鼻を挫かれると愛着が減りますね。
届いてから放置していたのですが、せっかく買ったので使い始めました。
やっぱり可愛い!良い歳した大人ですが、ポストをガンガン使い倒します。

• chii_skさん
  • chii_skさん

5 2014-05-04

待ちに待ってやってきた!
発売から結構経ってから横浜で見かけて翌日には無くなっていてかなり悔しく、余計に欲しくなりました。
どこを見ても無いし、ネット上でも売り切ればかり。
再販予約が出て飛びつきましたw
3月半ばに予約し、今日届きました。
入荷から出荷までの連絡も早かったです。
約2ヶ月ほど待ちましたが品物は良いし、他のレビュー通りの中身で少し大きめサイズで沢山入りますし、デザインは可愛いので満足です。
ショップさんの直筆のお礼と遅れた謝罪の文章にも好感を持てました。

• taimizuhoさん
  • taimizuhoさん

5 2014-02-27

とても可愛いです。
10代の娘がソラマチで一目惚れをしたそうです。
その時は手持ちがなく、後ろ髪をひかれる思いで
次回は必ず買う!と意気込んでいましたが、
次に行った時は案の定売り切れでした。
娘の落胆ぶりはすごかったですが、
こちらのお店で購入できて
本当によかったです。
本当に郵便屋さんみたいで可愛いです。
真っ赤な色が目を惹きますね。
割と大きなサイズで、ファイルなども入りそうなので
通学に使うつもりの娘にはピッタリです。

5 2014-02-08

デザインにひとめぼれしてポストを購入しました。
サイズは思っていたより大きめでしたが、背負ってみるとちょうどいい感じでした。
中に仕切りや大き目のポケットがついていて、底もしっかりしているので荷物が多い時でも大丈夫そうです。
これからたくさん使おうと思います。
お店からの手書きのメッセージもとても嬉しかったです。
また機会があればぜひ利用させていただきます。

5 2014-02-08

以前から気になっていましたが、先日偶然使用している人を街中で見かけ、やっぱりかわいいと思い、ポストを購入しました。ショルダー部分が滑る素材の方が荷物の出し入れがしやすそうな気もしますが、そんな事は些細な事になってしまうくらいのかわいさがあります。
ミラーレス一眼を持ち歩いていますが、内側にファスナーがないので、カメラを入れるのにも気を遣わなくていいのが助かります。

5 2014-01-21

半年悩みました
以前関西ローカルの番組でBAGWORKSさんが取り上げられていて、その際みかけたこのカバンに一目惚れ。
購入にひたすら悩み、赤にするか水色にするか悩み、悩んだ結果やっぱり欲しくなり、今回購入しました。
156センチの私には少し大きいかな?と思いましたが、やはり可愛さは抜群です!
中もポケットがあり、財布、携帯は分けて入れられるので、他の荷物をどっさり入れても困ることはありません。
買ってよかったです。
お店からの手書きのメッセージも嬉しかったです。
また機会があれば利用したいと思いました。

5 2013-11-16

とても可愛い!
注文してすぐに届きました!
荷物がたくさん入り、どんな時にでも使えます。
内側ポケットがたくさんあり、細々したものをたくさん持ち歩いてる私にはとても便利でした。
そして友達や同僚、男女どちらからもとても可愛いと大好評です!
普段お話しない方からも話しかけられて、とても嬉しくなりました。
ただ、もっとサイズがあればなーと思います。

4 2015-11-13

デザインがいいね。
これまで赤は持っていたので、あらたなカラーとして水色を購入。使いやすい色です。
外部ポケットとかはないので、使い勝手がめっちゃいいわけではないけど、デザインが気に入ってます。生地は決して厚手ではないけれど、丈夫だし使いやすい。結構容量もあるので、ごそっとモノを突っ込んで使ってます。

5 2015-07-26

良いです!
バッグは生地・縫製共にとても良く、国産の心意気を感じる、とても良いお品です♪ 大きさもたっぷり物が入れられそうで、詰め込みすぎに注意します(笑)。 デザインもかわいいです♪ 大切に使いますネ。 ありがとうございました!

5 2015-07-26

よかったです
商品に一目惚れして、入荷待ちでしたが購入しました。
ショップの対応もよくて、よかったです。

5 2015-06-19

お気に入り
本当は旧デザインの物が欲しかったのですが、、リニューアル品もとても可愛いです。大きさはSと悩みましたがこちらにして良かったです。背負った時とても可愛い♡
注文してから商品到着までとても早かったです(^^)