2014/05/21
    ドクターマルチさん
    とっても可愛い☆
    とっても可愛いくて、夏が待ち遠しいです。 この形便利で好きです。
    注文日:2014/04/06
    2013/01/26
    ふれでぃー☆さん
    旦那が一目惚れしてしまい、レビューを見てもよさそうだったので4枚購入しました! 注文してすぐ届いてビックリ!丁寧に梱包もして下さってました。 商品はと言うと… 色、柄はものすごく可愛いです!! ただし生地がかなり薄いです。 オールシーズン…ちょっと無理そうな気が…タイツや厚めの長袖を着ても、見た目からして生地が薄いのでどうかなと… オールシーズン着れないことはないとは思いますが、私は着せないかな… そこが-1で! でも、本当に可愛いです!!早く着せたいです!!
    注文日:2013/01/23
    2012/11/28
    taivelさん
    夏向きの服ですが、なかなかお洒落でリゾートホテルにも着せていけます。
    注文日:2012/07/28
    2012/04/04
    lammy_cnさん
    ブルー×パープル購入
    以前、別店舗で購入した旧柄シリーズのオレンジ×グリーンは色のプリント部分がザラザラしていたのですが、新柄シリーズはプリント部分が滑らかになって触り心地がよくなっている気がします。 他にはないデザインだし、長く着せられるのがいいですね。 かわいいラッピングもありがとうございました!
    注文日:2012/03/31
    2012/09/18
    rnoopyさん
    娘の誕生日に
    普段は汚れでもかまわないよう、リーズナブルな洋服ばかりを買っています。 が、ビブパは色やデザインで一目ぼれ!85センチの娘なので、もっと早く出会いたかった! でも行く先々で「かわいい」「どこで買ったの?」と大評判で満足です。 3シーズンで活躍してくれそうなので、お勧めですよ!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/06/28
    2014/01/07
    miu_Qpさん
    ピンク×オレンジ
    カワイイ写真に惹かれて、ピンク×オレンジを… 生地が薄いのでさすがに今は厳しいですが、春になったら長袖をインナーにしてたくさん着させてあげたいです。 同系色の組み合わせなので、インナーの色も合わせやすくてよかったです。 肩があいているので子供は動きやすそうだし、股下はボタンタイプなのでわたしはオムツ換えが楽チン♪ 裏地がないので、汗や汚れを考えると、1枚で着るのはチョット…ですが (わたしは真夏でも必ずキャミ(肌着)を着るので) 夏は半袖やキャミロンパと合わせて、たくさん着てもらいます☆ ちなみにガーリータイプ(レース付きのもの)も持っていますが、そちらと比べると生地がペラっぺらでびっくりしました…
    注文日:2013/12/06
    2013/08/06
    emr.さん
    リピ決定☆
    これ、めちゃくちゃ可愛いですっ!9か月の息子に悩みに悩んでHのブルー×グリーンを選びました。 北欧っぽいデザインとカラーなのでてっきり海外の製品かと思ったら安心の日本製なところも◎ サイズは、現在10kg弱でおなかぽっちゃりの息子にはジャストサイズでしたが、これから歩くようになったら引き締まってもう少し長く着れたらいいな。 秋冬にも重ね着で着せたいです。 本当、もっと早く出会いたかったです! こちらのショップは種類も残ってる方だし送料無料になるので選びましたが、梱包も丁寧でとても好感が持てました。近々リピすると思います。
    注文日:2013/08/04
    2015/07/17
    miki&sunnyさん
    可愛いです!
    1歳3ヶ月の娘にブルー×ピンクを購入しました。 思った通り可愛く、お友達にも褒められます。 とても着せやすく、おむつ替えも楽で、お洗濯もすぐに乾くので これからの時期にもう1枚購入しようかと思います。 送料無料も嬉しかったです。
    注文日:2015/06/12
    2015/04/30
    Maruottyさん
    リゾート気分で可愛い過ぎる
    グリーン×オレンジを購入。なんというか。。。一人リゾート気分な感じで見えて(笑)華やかに可愛いです☆身長73センチ、体重9.2キロ。太ももムッチリ系の腰は細めの我が家の1歳児。下半身はややゆとり有るサイズに感じます。 上半身に関しては、ビブ部分?の二段階あるボタン留めの初めの部分で留めて、ピッタリ。 どれくらいの期間、着れるかなぁ?って感じました。 これからの季節ヘビーローテーションして、秋以降もコーディネートで、たくさん着たいと思います^ ^
    注文日:2015/04/22
    2014/06/29
    まどっ子さん
    かわいい
    これを着せて児童館に行くとどこで買ったか聞かれます。ママ友達も二人購入してお揃いで写真とったりしてます。 お着替え用にバックの中にコンパクトにしまっておくこともできるし、長く使えるし、生地もしっかりしてます! もう一枚イロチ買いもアリかなーって思ってます。
    注文日:2014/05/07
    2014/01/11
    xxのんびりxxさん
    時季問わず着こなしができそうで買ってよかったです。色ちがいも欲しいなぁ。
    注文日:2014/01/01
    2013/10/22
    やっぱりかわいい
    ピンク×グリーンを注文しました。息子用ですが、ピンクをチョイスして正解!かわいく仕上がりました。対応についても、早々に発送して頂き、ありがとうございました。以前、別カラーをデパートで購入し、着せてみたらかわいくて、使いやすくて。もっと買っておけばよかった、と思って探してました!また別カラーがほしくなりました。また注文する時も宜しくお願いします。
    注文日:2013/10/15
    2013/07/23
    出産祝い
    出産祝いでこの商品を贈らせてもらうのは、今回で4回目です。今までは直接服を見ることができなかったんですが、今回初めてお友達が子供に着せてくれているのを見ました。気にいってくれてます。レビューで、かなり薄手なのでオールシーズンは無理と書かれてあり、意外と安っぽいのかなと心配していましたが、実際触ると案外しっかりしていました。乳幼児なら夏は一枚、それ以外は重ね着して重宝しそうです。なんと言ってもデザイン豊富なのと綿素材ってとこが◎。
    注文日:2013/05/17
    2013/07/11
    *a_c*oさん
    雑誌に掲載されているのを見て知り、購入しました。 ほとんど売り切れで男の子にパープル×オレンジですが、男女関係なく可愛く着れます。 男の子ベビー服はだいたいアメカジっぽいのが多いですが、北欧っぽい、昭和レトロな感じもしてこんなシャレたデザインなかなかないです。 お値段も着まわし力を考えればとてもお得。 どうしてもブラック×ブラックが欲しくて、余所のサイトを探し回って購入してしまいました。 一歳になったばかりの息子は大きい方で来年の夏は厳しいかもしれませんが、秋までいっぱい着せたいです!
    注文日:2013/06/24
    2013/06/07
    生後4ヶ月と2歳の娘たちがお揃いで交互に着せられるように二着欲しかったのですが、気に入った色が売り切れだったため、こちらで一点、他店で一点同日に購入しました。 同じ日に届き、もちろん商品には違いはなく、どちらも満足でしたが、梱包はこちらのお店のほうが丁寧で、大切に扱われているように感じ、気持がよかったです。
    注文日:2013/05/23
    2013/05/17
    出産祝い
    友達の出産祝いに選びました。2回目です。 直接感想を聞いていないのでなんとも言えませんが、長く着てもらえそうだしラッピングもお洒落だったので、私なら嬉しい(^_^)と思って満足してます。 ただ、贈り物に!と紹介されているわりにはラッピング希望などは改めて電話でお願いしないといけないので、それも注文手続きの際に選べたら便利なのになぁと思い➖1です。
    注文日:2013/02/12
    2013/04/16
    tutuconsentさん
    可愛くて男の子にも良く似合います。
    腹掛けが似合いそうな息子に(笑)。 期間限定ショップで見かけ、その後やはり欲しくなってこちらで購入しました。 デザインはシンプルですが、色柄が多彩です。 今回は夏らしいものにしましたが、他のものも欲しいです。 残念なのは、日本の衣類でこちらを生かせるデザインのものが少ないことですね。 まだ3ヵ月なので、これから着こなしを工夫したいです。
    注文日:2013/04/10
    2013/03/22
    もっと早く知りたかった!
    普段、80~90cmを着てる1才10ヶ月の息子に。 夏の部屋着として購入したんですが、思ってたよりは生地がしっかりしてたので、中に半袖や長袖を着せて今の時期に着せてもOKでした!(さすがにオールシーズン無理かな) 柄もかわいくて、ホント迷う。リピするつもり。 7月に娘が産まれる予定なんで、娘にも着せる!
    注文日:2013/03/15
    2013/02/04
    かわいい!
    8ヶ月の息子にパープル×ピンクを購入。 大胆なデザインなので、男の子でも違和感ないと思います。 思ったより生地は薄く感じました。季節的にまだ着せるのは先になりそうなので-1で。 寝かせられるのが大嫌いな活動的な子にはおまたのスナップ止めは非常に面倒だろうなと思われるので、スナップなしバージョンもあったらいいなと思います。
    注文日:2013/01/31
    2012/12/18
    出産祝いに
    以前他の友人の出産祝いにとても喜ばれたので 色違いでリピートしました。 将来の成長の仕方は未知数なので、サイズや着る時期の 気をもまなくてもよいところが使い勝手が良く、 贈り物に最適と思います。
    注文日:2012/12/13
    2012/11/30
    出産祝い
    トップページの写真を見て一目惚れし、お友達の出産祝いに決定!もっと早く知っていたら我が子にも着せたかったぁ(息子3才)。プレゼントラッピングしていただいたので実物を見ていませんが、ラッピングも茶系のナチュラルかつオシャレな包装でどんな方にも喜ばれそう。 注文手続きの中にラッピングの有無、メッセージも受け付けてもらえるとお祝いを直送する時嬉しいなぁと思い、ほし4つ。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/11/19
    2012/10/24
    NYLTさん
    プレゼント用に
    今回友達の出産祝いに購入。 気に入ってもらえるといいです。 長女はこれをとても気に入っていて、3歳を過ぎてホックが止まらなくなるまで愛用していました。長く着られるのでまだ新生児の次女がもう少し大きくなったら次女用にも買いたしたいと思います。
    注文日:2012/10/21
    2012/10/06
    あすらっくさん
    色違いを再購入!
    10ヶ月の息子に。 身長70cm、体重9.5kgでも問題なく、かわいく着れました。 以前、ブルー×グリーンを購入しましたがかなり好評だったので ブラック×ブラックを再購入しました。 男の子にも女の子にもいけそう! かなりおしゃれです。 友人の出産祝いにも同じものを贈り、かなり喜んでもらいました。 ほんとうにオススメです。 ショップの対応も丁寧で信頼できるお店です。 また出産祝いなどで使わせていただきたいと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/02
    2012/09/27
    eucaさん
    子どもらしい可愛らしさ
    こどもはすぐに大きくなってしまうし、汚すし、、 洗えて、すぐに乾いて、かわいいデザインのこちらの商品は◎ 子どもならではのpopでカラフルなデザインは、写真におさめても映える! 長く着られるのもいいですね。 とは言え、うちのこ既に80センチ↑になりつつあり、あまり長くは楽しめなさそうですが(笑) 近々、旅行の予定があるので持って行こうと思います。
    注文日:2012/09/21
    2012/08/13
    すぃ。。。さん
    7か月の赤ん坊のために購入。 着せやすくて、柄が、かわいい! 背中の見え具合も、かわいい! 洗濯しても、色あせ・縮みもなく、すぐ乾く。 通気性の良い生地なので、あせもにもならず、 夏はこればっかり着ています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/08/06
    2012/07/29
    とにかく可愛いです!
    もうすぐ9ヶ月・10kgのむっちり系男児にパープル×オレンジ、ブルー×グリーンを買いました。 1枚着でちょうどよい感じです。 男児も着られる綺麗色のベビー服はなかなか無いので感激です! アクセントカラーに赤が入ってますがユニセックスな雰囲気です。 ピンク系でもいけそう。 涼しくなった頃には薄手のインナーとの重ね着ならいけそうかなー。 サイズが結構ギリギリな感じですが、あまりに可愛いので、大きいサイズがあれば追加買いしたいくらいです。
    注文日:2012/07/24
    2012/07/07
    プレゼント用に
    2人目の出産祝いに購入しました。柄が普通の服ではなかなか無いよということで喜ばれました。 あとインナーに長袖や半袖を選べば長く着られると思うのでオススメです。 ギフト用にしたいとお願いしたところ、とても素敵なラッピングをしていただきました。ありがとうございました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/06/29
    2012/07/03
    友人の出産祝いに
    幼児の服はたくさんあっても洗い替えが助かると聞き、 口コミもよかったので、こちらを購入しました。 年齢幅が広いのがよいですね。 友人にもよろこんでもらえたので、また活用したいです♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/06/21
    2012/05/12
    かわいい!
    デザインがとても可愛くて気に入りました。縫製も日本製なのでしっかりしていて綺麗です。1度洗濯しただけなので、何とも言えませんが縮む心配は無さそうです。生地が薄いので冬は着せないと思います。春夏向きですね・・・ ピンク×ブラウンを購入しましたが、旦那に「鯉のぼりみたい」と言われてしまいました。個人的にはもう少し厚手が良かったので、☆-1にしました。
    注文日:2012/05/03
    2012/04/21
    sakki76024さん
    とてもキュート!
    1歳の男の子に購入しました。夏に一枚で着るのが楽しみです。
    注文日:2012/04/18