4 2014-06-08

13.5cmの1歳の娘に13〜15センチを購入しました。結構大きくつま先余っている感じです。すべり止め一応少しだけついていますが、役目を果たすほどではないので、フローリングで転んでしまっていました。
でも色はとてもかわいいし、生地もしっかりしているし、無地でもとてもおしゃれだと思います!
また買いたいです。

4 2014-05-22

気に入ってます
幼稚園用に購入しました。
入園してからヒーロー物などの柄が入った靴下はダメだと言われて慌ててネットで探しました。
真っ黒だと夏に暑苦しいのでこちらのマーブル柄の靴下にしました。
息子も大変気に入っています。
ただ、幼稚園では全ての物に名前を書かないといけないため色が濃い物だと
ペンでは書けなかったので★を−1にしました。
名前を書く所があったら良かったのになぁ…

4 2014-05-05

スタンプルの靴下は何度も購入しています。
やはり丈夫でズレないので、子供もお気に入り。
ただ、今回は品切れ状態が続き、到着までに少し時間が…
でも、メールでの問い合わせにすぐにお返事くださったり、毎回商品と共に手書きのメッセージを付けてくださるお店の方に、いつも心を温かくしていただいてます。
またよろしくお願いします!

4 2014-04-29

子供の足のサイズが15cmなんですがちょうど靴下のサイズ規格の境目でぴったりのものがなく困っていたところ、スタンプルの靴下が少しサイズ大きめでワンサイズ小さいのでぴったり!というレビューを見て購入しました。
まだまだ滑り止めが必要なのでそれも嬉しいポイントの一つ。ぴったりだと本当に嬉しい!
まだ子供が履いてないので星4つです。

4 2014-04-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お値段の割りに質も良さそうですし、優しい色合いで可愛いです。

5 2014-03-06

普段15センチの靴下を履く2歳の娘にSサイズを購入しました。サイズもピッタリで厚手でしっかりしていました。また、購入したいです。

5 2014-02-15

他の方も仰ってますが、表記よりも大きめです。
普段20cmの靴を履いていますが、Lサイズで少しぶかぶか感があります。
ナチュラルでカジュアルな雰囲気で、シンプルなのでどんな服にも合わせやすいのが気に入りました。
キャラクターの靴下が苦手な方にお勧めします。
茶封筒の上に透明の袋に入っていました。メールでしたが、防水対策がされているため悪天候でも安心です。

5 2013-12-25

サイズ大きめ
14センチの靴を履いてる息子にSを購入しましたがまだ大きいです。同じ商品SSを愛用していますが、それはぴったり〜少し小さくなってきたかな?程度です。
17センチの靴を履いてる娘に今回購入したSを履かせてみたら履けないことはないけどキツそうでしたので娘にはMサイズを追加購入しました。
娘には男の子っぽいかなと思い、購入を迷ってましたが、ベージュ系の色であれば全然大丈夫でした。いろんな洋服に合わせやすいのでピンクとか柄物より使いやすいです。

4 2013-12-20

靴のサイズが15cmの娘にSサイズを購入。
普段ならちょっと大きめのものを選ぶのですが、レビューでかなり大きめの作りと皆さん書いていたのでそれを信じてSにしたのですが大正解!
Sでもかかとがちょっと余るくらいです。
レビュー様様でした。
サイズ表記をちょっと直したほうがいいんでは?
物自体は可愛いししっかりしているし、リピもありな感じです。

• fufu0203さん
  • fufu0203さん

5 2013-12-16

ゆったりめ
市販の12−15cmがきつくなってしまった息子に購入。
16-18では大きすぎるし、どうしようかと悩んでいた時こちらを発見!
普通の15cmよりは大きいように見えたので、
試しで購入したら本当に15cm?と思えるくらいの余裕さでした。
少し余裕があるので走り回ってるうちに脱げちゃうかなって心配しましたが、大丈夫でした。
滑り止めがあるのも安心です。
気に入りました。

5 2013-11-07

かわいい!そして合わせやすい!
娘5歳用に購入しました!
足底のstampleの文字がゴム製で滑り止めになっています。
デザインが素敵!
キャラクターのソックスだと靴や洋服のバランスがどうしても変になってしまうので、どんな服にも靴にも合わせやすくてとってもいいです。
ミネトンカのフリンジブーツからちょっと出して履かせるのが今のお気に入りです!ほかの色も買いたいな〜。

4 2013-10-25

16cmの靴を履いている息子にMサイズを購入。
まだ少し大きいですが、すべり止めもついているので大丈夫そうです。生地は薄めです。

5 2013-10-23

マーブルがとてもかわいい靴下です。
12cm弱くらいの足の大きさですがジャストで履かせたいのでSSにしました。実際履かせるとジャストというか少しつま先が余る感じでしたが、伸びがいいので、もう少し足が大きくなっても履けそうです。
生地は薄手といっても普通の靴下くらいかな?
モコモコとかパイル地のような厚手とかではないです。毛玉ができなさそうな気がします。

5 2013-10-23

シンプルで気に入っています。
年少の娘にCのMサイズ,もうすぐ3歳の双子の娘たちに同じくCのSサイズを購入しました。
消耗品だし,プチプラで・・と靴下にはあまりこだわりはありませんでしたが,シンプルなもの,落ち着いた色のもの,と思うとなかなか見つからず・・・
ほんとはAのセットが欲しかったのですが,サイズが品切れ中だったのでCにしましたが,
どれもベーシックなお色で何にでも合わせやすそうで満足しています。
素足で16cmちょっとの足にはMサイズはちょっと大きく,
14cmの足にもSサイズは大きめです。

• higo0523さん
  • higo0523さん

5 2013-10-07

気に入りました。
いかにも子供用という感じのは苦手なので、シンプルでナチュラルそれでいてかわいらしさもあって、このソックスはとても気に入りました。
2歳1か月、足の実寸13.8センチの娘ですが、みなさんのレビューを参考にSSサイズ購入しましたがほどよくフィットして良い感じです。Sだとかなり大きくてかかとがずれたことでしょう。みなさんのレビューに感謝です。