日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 新...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-06-10
  • ワンサイズ上がおすすめ
  • 注文番号:248468-201 50607-0759 194306170c m,60kg,足のサイズ26.0~26.5です。足の形は幅広の甲高で、幅に合わせるとかかとが少し余ったり、長さに合わせると幅と甲がきちきちできつかったりと、なかなか合う靴が見つかりません。普段はスペルガの41、ビルケンの42を履いています。めじろカラーのLLを購入。実店舗で試し履きをしたところ、Lで足にぴったりフィット。シルエットもスマートでかっこ良かったです ・・・(続きを読む
  • 3 2013-12-16
  • めじろの商品名にひとめぼれ
  • とてもかわいいです♪身長162センチ、体重63キロ、靴のサイズ24〜24.5センチ、甲高足広のワタシが冷えとりで健康法で靴下14枚履いて、3L大丈夫です。つま先を入れる際に「ムムムっ、入るか???」と思いましたが、そっ〜と踵から靴を伸ばすように手を添えてスポっと入りました。ゴムが柔らかくて歩いていて足首も自然に曲がる感じも良いです。上半身に対して下半身が細いですが、ふくらはぎは股引4枚履き ・・・(続きを読む
  • damaringoさん
  • 女性 購入者 レビュー投稿 2

5 2013-12-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
折りたためる便利な長靴♪
日本野鳥の会バードウォッチング
2013年新色『メジロ』色の長靴です。
★アウトドア・ガーデニング・農作業・釣りなどに
抹茶のような落ち着いた綺麗な色の長靴でした。
底裏が明るめのブラウン色なのも珍しいですね。
履き口に紐が付いているので絞る事も可能でした。
正面【B WBSJ】マークがポイント♪
脱ぐときはかかとの突起部分を片足で押さえながら脱ぐと脱ぎ易いです。
娘が仕事関係先知人の船に乗り込み友人と海釣りに連れて行って貰う事となり
長靴に濡れても良いようなウェアーで来るようにと言われました。
家から長靴を履いて出掛けるのも雨の日なら良いですが
少し抵抗があるようで持って出るのにもかさ張り荷物になります。
この長靴は折りたたんでコンパクトに持ち運べるので大変便利でした。
サイズで迷いましたが普段24.5cm中間で小さいと履けませんが
大きい分には厚手の靴下などでなんとかなりますので
25cmMサイズを選び別便で娘宅に早速送りました。
やわらかい材質でナチュラルな感じが良いと気に入って貰えました。
[受注番号] 248468-20131123-015301204

• Peasyuさん
  • Peasyuさん

4 2013-07-23

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
足が太くてもすっきり見えます。
やっと届きました!限定色「メジロ」。LL(27cm)を購入。
私は足のサイズ25cmでふくらはぎが38cm、ズボンの上からだと41cmくらいあります。当然、市販のブーツや長靴なんて入りません!(涙 なので、すっきり見えつつ、最近のゲリラ豪雨に勝てるブーツインできる長靴を探していました。
一応、夕方のむくみが一番ひどいときに実店舗で試着。
ズボン上からで41cmなのでビクビクでしたが、ぴったりならL(26cm、ふくらはぎ38cm)でもOK、LL(27cm、ふくらはぎ39cm)ならふくらはぎに少し余裕&足のサイズは少しぶかぶかでしたが、歩いても抜けないのとほとんど同サイズの連れ(足サイズ25cm、ふくらはぎ41cm)と共有できそうなので、LLに決定。
写真はいつも履いているストレートジーンズをインした状態と、実際のジーンズの見た目です。太いけど、ひざ下まで来ているのですっきり見えると思います。あともっと色がきれいですw。
柔らかくてストレスがないです。長靴のガッポンガッポンした硬い履き心地が苦手な人には最適と思います。

5 2013-10-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ選びは慎重に。
普段の足サイズ:23.5〜24cm
ふくらはぎ周り:約35cm
身長:154cm
レビューを熟読し熟慮した結果、初めは「M」サイズを購入しました。
しかし、膝、ふくらはぎ周りの余裕に不安を感じ(むくみや、この先、脚が太くなって
しまったことを考え・・・)、「L」サイズへ交換をしていただきました。
「L」サイズは、大きすぎました。
ふくらはぎ周りの密着度はなく、かなりの余裕が出て、懸念事項は払拭されました。
ただ、履き口をギュウギュウに絞っても、歩くとどんどん垂れ下がってきます。
「M」サイズは、普通のブーツの革を少し薄くしたような感触で、
一般的な長靴に比べるとふくらはぎ周りの余裕は少ないと思います。
また、ゴムが柔らかいので、ふくらはぎの大きさに合ってないと、下がってくるのでは?
と思います。(一般的な長靴のゴムは、固いので、大き目でも下がってくる心配はない?
といった感じです)
真冬に履く、厚手のタイツ(ウールで編まれたもの)を履いても、ふくらはぎ周りには
余裕がありましたので、歩くことを考えると、あまり大きめのサイズにはしない方が
よいのでは?と思います。
なお、足の部分は、確かに1.5〜2cmの余裕がありましたが、中敷きを敷くか、
敷かなくても歩くのにはそんなに気にならないと思います。
※添付の写真は、「M」サイズを素足で履いた時のものです。

5 2013-09-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
10年ほど履いていたAIGLEのブーツが傷んできたので買い替えを考えていたところ、こちら見つけました。
足のサイズ23.0cm、足首19.0cm、ふくらはぎ33.0cm。ジーンズやパンツをはくことが多いのでMサイズを購入しました。足はかなりゆとりがありますがインソールを入れれば問題ありませんし、こちらの商品は足首がすぼまってるのでインソールなしでも脱げる心配は全くありません。ふくらはぎ部分はパンツをインして履いても若干余裕があります。
そして非常に軽くて歩きやすいのに驚きました。色も落ち着いたステキな色味ですし、雨の日のお出かけが楽しくなりそうです。

• okan_285さん
  • okan_285さん

4 2013-10-25

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
23.5cmでMサイズ購入→Sでも良かったかも
商品が届いて3回履いた感想です。
靴サイズ23.5cm、実寸で足首20cm、ふくらはぎ32cmです。
親指より人差し指が長いギャリシャ型です。
ちなみに、SMLサイズ展開の靴だとMですが、人差し指が当たるとLにしようか迷います。でもやっぱりLだと大きいです。
他店も含めレビューを見まくってSとMで迷いました。
サイズ的にはSでも大丈夫そうだったのですが、スキニーやレギンスより、太めパンツが多いので、ブーツインすることを考慮してMにしました。
25cm中敷きを入れて少し厚めの靴下を履いてもつま先が余ります。
足首は締まってるので歩きにくいことはないです。
ふくらはぎも縛れるのでずり落ちることはないですが、全体的にダブッとしています。
商品紹介のモデルさんのように、あんなにスッキリとは履けません。
Mにしたところでパンツの裾も途中までしか入らないし、それならSにした方が全体的にシルエットがスッキリ履けたんじゃないかと思います。
サイズ選びは難しいですが、商品自体は軽いので断然歩きやすく、色も落ち着いた抹茶色という感じで綺麗なので概ね満足です。
あと一つ勘違いが多そうなのは、畳んで専用袋に入れれますが、あくまで持ち運びする時だけです。
それ以外は袋から出して伸ばした状態で保管しないといけません。

4 2013-09-03

初めてのお買い物
しばらくの間、穴のあいた長靴を愛用しておりました。
新しいのが欲しいなと思いながらもなかなか機会もなく…
しかし先日大雨が続いた際に買うことを決心。
元々HUNTERかAIGLEを買おうと色々見まして
3日程どれにするか悩んだ末、こちらのメジロさんを購入することにしました。
ふくらはぎサイズは34センチ、ジーンズで履きたいのでMサイズに。
レビューを参考に決めさせて頂きました。
ドキドキしながら初めてポチリ。楽しみすぎて到着までが待ち遠しかったです。
本日到着し、早速あけてみましたが、
思っていたのと相違なくとてもかわいらしいですし、履いてみた感じ筒周りのゆとりも程良いです。
足のサイズより大きめですが、歩くのにカパカパする事はなさそうです。
ムレ防止で中敷き入れましたが入れるとぴったりでした。
明日、雨の予報でしたのでメジロさんの出番となりそうです。
購入を検討されている方の参考になれば幸いです。

• 苺1112さん
  • 苺1112さん

4 2013-12-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと長いけど履きやすい
153cm、足のサイズ24.5でぽっちゃり体系でLを購入。
足のサイズは、少しゆとりがあり楽でちょうどいいサイズ。
ふくらはぎがパツパツになるかと心配でしたが、ちゃんとパンツをインしても大丈夫でした。
背が小さいので若干長さが長いかなとは思いますが、柔らかい素材なので、履きやすく、脱ぎやすいです。
色は、メジロ色っていう名前も気に入って購入。
かわいいです。
普段から、ガーデニング、そのうちアウトドアに行けたらいいなぁとあちこちに履いていくのが楽しみです。
袋に入れて持ち運びできるのもいいですね。

4 2013-09-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
軽く、柔らかくて動きやすく、デザインもよく、使うのが楽しみです。
サイズについて。足サイズ23.5、他の方のレビューを見て迷わずMを購入しました。届いて履いてみたらかなりブカブカな印象。ワンサイズ小さくてもよかったかなと思いました。取扱っている実店舗に行ってみてSを試着したら、親指が靴先にピッタリすぎて厚手の靴下での着用やむくんだ時は苦しそうだったので、やはりMで正解でした。筒周りのサイズなどはSのフィット感の方が好みでした。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
ワンサイズ上がおすすめ
注文番号:248468-20150607-0759194306
170cm,60kg,足のサイズ26.0~26.5です。
普段はスペルガの41、ビルケンの42を履いています。
めじろカラーのLLを購入。
実店舗で試し履きをしたところ、Lで足にぴったりフィット。
シルエットもスマートでかっこ良かったです。
ただ、やはり足の幅と甲がぴったり過ぎて、長時間履くには疲れるかもと思いました。
LLの場合はストレスなく気持ちよく履けます。ゆる過ぎることもなくとても楽。
足首から膝下にかけては柔らかい素材のため若干のたるみは出ますが、それはそれでアリ。
購入された方のさまざまなスタイリングを参考にしましたが、みなさんユルい感じでかっこ良く履きこなしています。
お店の方にうかがったところ、ぴったり履くならジャストサイズ。ゆったり履くならワンサイズ上とのことです。
好みの問題ですが、個人的にはワンサイズ上がおすすめです。
めじろカラーは、抹茶のような色合いがゴム独特の素材感にマッチしてとても雰囲気があります。
ブルー系、グレー系、ブラウン系などのナチュラルなファッションにも、初夏から夏にかけてのビビットな色合いにもよく合い、しかも一味違ってスパイスが利いておしゃれです。
定番色の茶色と悩んだのですが、めじろカラーにして大正解でした。
軽く柔らかく履きやすく、お値段もお手ごろ。
いい買い物をしました。
雨の日も楽しく過ごせそうです。

4 2015-01-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
雨が楽しみ
いつもは23.5センチ〜24センチです。
甲高、幅広。
レビューを見て、Mにしたのですが。
厚手靴下はいたらピッタリでした。
しばらくしたら足の甲が痛くなってきたので
Lサイズに交換してもらいました。
結果、ブカブカな感じはありますが、足首のところが狭くなってるし
はき口のところが絞れるので脱げることはありません。
冬は靴下2枚履きだし、やっぱりLサイズです。
色はメジロ。
かわいいいろです。
派手すぎず地味すぎず。
交換の場合は、送料往復こちら持ちです。
交換品は、着払いで送られてきます。
ヤマト便からで756円でした。
こちらから送った時は、ヤマト便656円でした。
関西圏です。

5 2014-02-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
購入してよかったです。
通常の靴の購入サイズは23cm、幅は通常、甲薄め。
商品紹介とレビューに従いS(24.0cm)を購入で正解でした。
厚めのソックスを履くとピッタリ、これが歩きやすかったです。
自身のふくらはぎは34cm。
太いので筒周りがきつくないか心配でしたが
スキニーで履いてきつくならずズリ落ちずよい感じにフィットします。
ボーイズのストレートのデニムでもゴロゴロしますが入りました。
筒部分は柔らかいゴムなので動きやすく軽いです。
このデザインの可愛さ、値段の手頃さにも満足です。
限定色の【めじろ】はとてもよい色です。
日常着にも合わせやすくてかわいいです。
発送もとても早かったです。
大雪でも足下に苦労せずすみました。
可愛くて機能的でよい買物ができました。

5 2014-02-13

足24.5でMサイズ購入
普段24.5ですが、スニーカーは25を履いています。
以前Lサイズでブラウン購入しました。なくしてしまったので再購入。
サイズの履き比べをしてみて。
Lは、中敷入れないとかなりでかい。足首が細めなので脱げることはないが、つつ周りが太すぎの印象でした。
Mは、厚手の靴下で中敷なしでちょうどいい!足首周りもキツくもないので脱ぎ履きに苦労はしませんでした。私にはMサイズがあってました。
私はどちらかといえば、ひざ下が細めです。スキニーインでも余裕ありました。
とってもかわいい色なので、たくさん履きたいと思います!

4 2014-01-11

• 利用者サイズ: あし28.0 cm
かわいくて軽い長靴♪
届いてすぐにあけました。
サイズ大き目がいいとのレビューを読んで、大きめがいいとのことで普段は25,5センチですが、28センチを彼氏と兼用で使える様に頼みました。
足先は指2本分ほどあまりましたが、寒冷地体で仕事時に履くと思うと、靴下も厚めに履くし、パンツを履いていても十分そうだなと思います。
思いのほか軽くて、良かったと思いました。
保管が折りたたんだままでOKかと思いきや、古紙や、筒を詰めて要保管だったので明日ブーツ立てを買いに行ってから車に積もうかなと思います。
メジロ色、やっぱりかわいい。
奇抜かなと思いましたがアクセントになって素敵です。

5 2014-01-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
軽くて履きやすい!
ずっと長靴を探していました。身長が151cmの短足(笑)なので、ショート丈かなと思いつつも、最近の雨はすごかったりするので、ある程度の長さは欲しかったり。偶然出会ったこの長靴に一目惚れ。値段もお手頃だったので迷わず購入しました。
足のサイズは22.5〜23cmの範囲なのですが、ふくらはぎが33cmと太目なので、Sサイズを購入しました。届いて履くと、まず軽さにびっくり、足先は少々あまりますが、ふくらはぎで止まるので、緩さはあまり感じず、上まであげると膝が半分かくれます。ゴムなのでスッキリ履け見た目も奇麗でよかったです。身長の小さい私でも大丈夫でした。
きれいな色で、雨の日に履くのが楽しみ。小学校いらいの長靴デビューです。

• ruby10さん
  • ruby10さん

4 2013-12-04

めじろ色 Lサイズ
初回販売の時に購入。梅雨明けに届いたので存分に使ってからレビューを・・・と思っていたら遅くなりました。。

色は画像通りでとっても可愛いです。
普段24.5〜25.0を履いています。今回はLサイズを購入しました。
普段靴下が多いので、私にはこのサイズで調度よいです。
アキレス腱あたりが少し絞ってある作りなので、タイツとかでも脱げたりすることはありません。
歩いていてもカポカポすることなく、本当に走れます。
ただ、このくびれのせいで、片足でスルッと履くことが出来ません。(手で補助しながら出ないとうまくはけません)

パッカブルタイプの長靴が使わない時にコンパクトに収納出来ていいかな、と思って購入したのですが、『折りたたまず伸ばした状態で日光の当たらない風通しの良い場所に収納するように』
との説明書きが同封されていました。
なので、マイナス1。
これは、商品説明に記載しておいて欲しかったですね〜

後、自分で想像していたより重かったです。

関連ジャンル レディース靴レインシューズブーツ