【クーポン最大1000円OFF】長靴/キッズ/雪/...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-04-12
  • もうすぐ5歳,身長110cm,現在履いている靴のサイズは16.5〜17。18cm,カラーは本人に選んでもらいライム購入。今まで履いていたものは、サイドの飾りベルト部分が千切れ、内側に貼られた布が履き口から剥がれてきていたので、サイドベルトなし・価格・レビューで品質チェックし、国産のこちらを選びました。デザインが気に入り比較検討した他店の商品たちから、生産国について記載されていないものが多いことを知りました。日本製、もってくれることを期待します。 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-12
  • グリーン購入
  • 普段15〜16ですが17cm購入。軽くて履くのも脱ぐのも問題無さそう。他の方も書いてますが、中敷がない?それともこのまま履いても問題ないのか?丁度まだ使ってない下敷きがあったので良かったけど、分かりやすく記載と中の画像を載せて欲しかった。 ・・・(続きを読む

5 2020-04-12

中敷きも迷った末に合わせて購入しましたが、100均とはあきらかに違う品質で、購入してよかったと思っています。

5 2020-06-25

梅雨の時期に入り急いで購入。
迅速は対応感謝します!
普段17.5cmの靴をはいており19cmのものを買いました。
座って足をぶらつかせると脱げますが、歩いて転ぶことはないようです。
色はスモーキーブルーを選んでいました。とても良い色で制服にも私服にも合うので良いです。なにより、本人が気に入っているので良かったです。

• ttteee1979さん
  • ttteee1979さん

5 2020-10-23

かっこいい!
少し大きめを購入しましたが、履き口も広くて履きやすそうで満足しています。

4 2020-10-04

購入してよかったです
スニーカーは18.5cmか19cmを履いている5歳の年長さんに20cmを購入。19cmとかなり悩みました。やっぱり大きいみたいですが、中敷きを入れたら大丈夫そうです。めったに履かないし、19cmだったらすぐサイズアウトだろうし‥20cmにしてよかったです。
スモークピンクも、とてもかわいいくすみカラーでした。

5 2020-09-02

色がかわいい
普段スニーカーは16センチの為17センチのスモークブルーを中敷きと一緒に購入。
色味は写真通りでとてもかわいいです。
履いてみると少しブカブカで最初は歩きづらそうでした。中敷きと素足の裏を合わせるとだいたい1センチくらいの余裕があったので16センチだとピッタリ過ぎてしまうのかなと思います。
ふくらはぎにあたってるので長ズボンがいいのかなと、思いました。

5 2020-07-26

普段スニーカーは19センチ、大きすぎても嫌なので19センチ購入です。インソールを入れても程よく余裕があります。軽くて柔らかくて履きやすいみたいです。値段も手頃で色もたくさん種類があって、子供も自分の好きな色を選べて喜んでました。

5 2020-07-12

こだわりが強めな2歳の娘へ。
良いと思ったら履いてくれるけど、嫌だと言われたらどうしようと思いつつ口コミが良かったので購入。
喜んで履いて脱いで履いて歩いて、嬉しそうでした。柔らかめなので、自分で履くのは少し難しいかな?慣れたら大丈夫そうだけど、柔らかめだからこそ歩きやすそうです。

5 2020-07-07

サイズアウトしたので19を購入。軽くて履きやすいみたいでオレンジも可愛くて大満足です。

5 2020-06-21

他の方のレビューを見て良さそうだったので購入しました。普段18センチをはいていて、19センチを購入。ちょうど良かったです。20センチでもよかったかな、とも思いました。軽くて歩きやすそうです。

5 2020-06-01

軽いのが良い
ここ数年は、サイズアウトするたびにこのメーカーです。軽いので大変履きやすいようです。一度、安さに惹かれて中国製のものを買い与えたことがありましたが、重すぎてずっと靴箱に置きっ放しでした。

4 2020-06-01

ひとつ大きなサイズを購入して
雨の日にずっこけました…
が、シンプルで可愛く本人も喜んでおりました。

5 2020-05-17

保育園に通う子供へ
梅雨入りする前に届きました。
まだ雨の日の登園がないので、家の中で履いてます。
嬉しそうです!

5 2020-05-13

2度目の購入
昨年、歩き始めの息子にターコイズの13センチを購入。
中敷もせずに、抱っこすると脱げるほどでしたが、本人は全く気にせず、雨の日の履物だと認識して使用していました。
2歳少しすぎて、お喋りするようになり、久々に長靴を履いた時に「痛い」と言われ、1センチも小さくなってる事にやっと気づき(笑)、14センチの赤で再購入に至りました。
このサイズはお店では全然見かけないし、色のラインナップが多いのも良いですよね。

• korshmamさん
  • korshmamさん

5 2020-04-23

ライム可愛い♡
娘用にライムを購入!思ってた以上にオシャレで作りもしっかりしていて、すごく満足しています!
普段は16センチですが、17センチを購入しましたが大丈夫そうです。

5 2020-04-07

かわいい
普段より、1.5サイズ大きめで、大丈夫でした。赤い長靴、シンプルですが、上品で子供も気に入ってました。敷きパットは100均で、本人好みのものを買いました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションレインシューズ・長靴