日本野鳥の会 バードウォッチング 長靴 (...(B.B.GENERAL STORE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-12

• 動きやすさ:5
娘の誕生日プレゼントに買いました。本人も気に入っていますし買ってよかったです。

• 里紗んさん
  • 里紗んさん

5 2016-02-02

• 動きやすさ:5
かわいくて機能的でパーフェクト!
長靴にこんな期待してなかったというくらい、履き心地がよくて気に入りました!子どもがいるので、走ったりしゃがんだりしますが、足首が程よく締まっていて筒部分は柔らかいので、どちらの動きもしやすいです^ ^折りたためて持ち運び用に袋もあり便利!脱ぐときも、片脚でカカトの突起を踏めば脱ぎやすいです。とてもよく考えられている商品だなぁと感動しました♪普段23.5cmですが、厚手靴下で雪のときにも使いたいので、Mサイズにしました。普通靴下でもストッキングでも、脱げることはなく、快適です ^ ^本当にオススメです!

5 2015-12-25

進化
【デザイン】すごくカワイイです。自分の服にはなんでも合います。
【フィット感】普段22.5のサイズですが、ひと回り大き目のSにしました。パンツをインしたいのでちょうどいいです。
【履き心地】いいです。
【動きやすさ】歩きやすいです。
【その他】リピートです。前のは3年持ちました。前のときは履き口がすぐにボロボロになってしまいましたが、今度のは素材が違うようで、前よりもつんじゃないかと思います。お値段が少し高くなって、買うか迷いましたが、進化していると思います。

5 2015-12-17

• デザイン:3
  • 動きやすさ:5
薄手で動きやすく、踵の突起を踏むと感動的に脱ぎやすかったです。
デザインよりも持ち運べるなどの用途の広さに期待です。

5 2015-12-16

母へのプレゼント
農家の母へプレゼントしました。とても軽くて良いと喜んでもらえました。

5 2014-02-20

日本野鳥の会・便利な長靴
【デザイン】お洒落な感じで良い
【フィット感】有りました
【履き心地】履き易い
【動きやすさ】良い
【その他】使用後は汚れを取り除き直射日光は避けて日陰干し
柔らかいソフトな感じの長靴ですから
ピンと真っ直ぐに立たせて置く事はできませんので画像を撮る際
ブーツ用キーパーを中に入れて撮影しました。
大昔に買った夫用の長靴が劣化した為に新しくしました。
以前『めじろ色』を娘用に購入して、折り畳んで専用袋にも収納出来て
とても便利でしたので色違いのこちら『グリーン』にしてみました。
少し前まで行われていた予約販売で購入できました。
サイズで少し迷いましたが何時も26.5cmですからLLサイズにしました。
厚手の靴下はあまり履かないのでピッタリしていて足もスリムに見えました。
色もシックでこれは良いと気に入って貰えました。
普段はあまり長靴を履く機会もないですが、これならば仕事の行き帰り
どちらかに履いてお天気になったら、普通用靴に履き替える事も出来るので
便利だと思いました。1足準備しておくと突然の雨や雪にも対応できますね。
付属の袋に長靴を折り畳めばスッポリと入ってコンパクト収納
レビューを書いて送料無料・有り難うございました。
[受注番号]248468-20140214-0547775307

4 2014-01-17

買ってよかった
旅行と大雨用に購入しました
身長161cm、足のサイズ24cm、ふくらはぎまわり36cmの大根足です
LかLLか迷いましたがLLを購入しました
デニムや厚手のレギンスをブーツインしてもOK、Lサイズでも大丈夫だと思います
皆さんがアドバイスしているように、サイズで迷っている方はピッタリ履くかブーツインしたりゆとりを持って履きたいかの違いの差だと思います
ブーツのなかで足先は余りますが、足首から下はタイトなデザインなので中敷きか厚手のソックスで問題ないです
ゴムのニオイはありますが、履いていくうちに薄れてきますし、プライスからしてこれ以上の事は気になりません
A社やH社の商品も使用していましたが、何せ重たい...
年間に10回履く程度なので私の用途の価値としてはプライスを含めて満足しています
デザインもカワイイので気にいってます
手書きのお手紙も同封されていました
顔の見えない買い物なので、こういったちょっとした事が嬉しいですね

5 2012-06-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段パンプス24.5cm、スニーカー25.0cm(KEENとメレルは25.5)幅広3Lあし、
身長160cm、足首22cm、ふくらはぎ37cm。
サイズ選択はL(26) or LL(27)か非常に悩みました。ブーツインもしたいと思っていたので、ふくらはぎに不安要素が…。結果Lサイズ(26)で正解!
厚めのソックス(例:ソルメイト)、スキニーデニムをブーツインしてキレイに履けました(ふくらはぎはぴったりめ)!丈も私の身長で丁度良い感じです。つま先は1cm位余裕あり。脱ぎずらいとありましたが大丈夫でした。カラーはweb写真とほぼ同じイメージ。
デザインも本当にカワイイです☆色チ買い決定!fes'が楽しみになってきたー!

4 2014-10-05

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
かわいい!しかしサイズは要検討
渋いグリーンでかわいいです。周りからもかなりの高評価でした。サイズは普段24〜24.5ですが、厚手の靴下を履いて雪かきするのでLにしました。普段の靴下ではガバガバでふくらはぎも緩く、ブーツインしてもふくらはぎに余裕がありすぎて下がってきたりします。
防寒時にはバッチリサイズです。

• roy79さん
  • roy79さん

5 2012-06-11

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
履き易い♪
パンプスだと24.0cm、スニーカーだと24.5cmを履いています。
サイズでかなり悩みましたが、皆さんのレビューを頼りにMサイズにしました。
結果、良かったです☆
厚手のソックスを履いてピッタリという感じです。
足の甲から足首にかけてフィットする作りなのでLサイズでもいけるとは思いますが、そうするとふくらはぎ周辺がブカブカすぎる様な気がします。
なので、Mサイズでバッチリでした。
実物もオシャレでした♪お安いし、大満足です。
おとといの深夜注文し、本日到着、明日は雨の予報なので何だかワクワクしています★

5 2012-05-12

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
Mサイズを購入しました。普段は23.5cmを履いています。
身長157cm、脚は太くて特に膝下が短いのですが、スキニーは余裕でインできましたし、膝裏にも当たらず歩きやすかったです。(室内試し履きのみ)
脚が細くスッキリと履きたい方は、ひとつ下のサイズでもいいと思います。
フェス用に購入しましたので、圧迫感がないこととインソールを選ばなそうなこと、そして小さくたためることに満足しています。
ただ、ゴムのにおいが結構するので、気になる方はいると思います。干せばなくなるのかな…?
野鳥の会のロゴがとても可愛いです。
5月中旬発送の予定でしたが、上旬に届きました。
その際もきちんとメールで連絡をいただいて、商品と一緒に手書きのお手紙をいただいて、過不足のない対応でした。
いいお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2012-05-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
予約注文と書かれてたのに
フェス用に購入しました
注文した段階で「予約注文」と書かれていたので、もう少し時間かかるかなぁと思ってたのに、すぐ届いてビックリしました
当方通常だと23.5〜24.0、リーボックだと24.5を履いています
フェスでの使用なのでブーツインや厚手の靴下やレギンス等の重ね穿きを考慮してMにしましたが、素足で履いた感じだとやや足がゆるい気がしましたが、そこまでカパカパしていません
大き目にして良かったと思いました

• ハナ0818さん
  • ハナ0818さん

5 2012-05-14

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
使いやすいです。
LLサイズを注文しました。
主に草刈りなどの家の周りの掃除用として使用します。
ずっと運動をしていた関係でふくらはぎが太いということもありLLを選びました。ズボンを内側に入れる余裕もあって満足しています。
サイズを選ぶときは単純な足のサイズだけでなく、ふくらはぎ周囲も考慮するといいかと思います。
足の部分は少しすき間がありますが、パカパカして歩きづらいなどはありません。
コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2012-06-17

• デザイン:4
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
  • 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズぴったりだったようで安心。軽くてびっくりしました。

5 2012-06-16

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
夏フェス用に購入しました。
レインブーツはわりと高く、安い値段で折りたたみできるこちらの商品を発見しすぐに購入しました。
普段25.0〜25.5の靴を履いており、サイズで少し悩みましたが、Lで正解でした。
少し余裕もあるので厚手の靴下を履いて使用します。
デザインもかわいいので満足です。