5 2015-01-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
「めじろ」と迷いましたが、デニムと一番相性が良さそうなカモフラにしました。
ふくらはぎが太いのでサイズ選びは凄く悩みました。
皆さんのレビューに助けていただいたので、同じような脚の方の参考になればと
思い、恥ずかしながら自分のサイズを晒します。
身長164cm、下半身がっちりタイプで足は甲高&幅広。
普段パンプスは24.5cm、ブーツは25cmを履いています。
ふくらはぎの一番太いところは38cmと非常に逞しいですが、今のところ市販の
ロングブーツ(つい集めてしまいます)のファスナーが閉まらなかったという
ことはありません。
色違いも含め、楽天で読めるほぼ全てのレビューを読んだ上での予想は
【M】
履けるけど全体的に脚に沿ってピタピタ
→ふくらはぎのラインを出したくないのでNG
【L】
おそらくジャストサイズ
→生脚(というか生膝)は出したくないのでNG
でした。
デニムをインして履きたかったので【LL】にしてみました。
結果、予想通りで大正解でした!
普通の厚みのデニムもジャージも綺麗にイン出来き、程よくゆるっと感も出ます。
足サイズは流石に大きいので、アウトドアで使う時はインソールで対応しようと思います。
インソール+足先カイロでも幅も高さも窮屈感はなさそうです。
見た目は当然「大足!」という感じですが、その方が筒の太さとのバランスが
良いんじゃないかなと思いました。
長く大事に使いたいと思います。

5 2013-05-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24〜24.5でLにしました
普段は24〜24.5を履いています。実寸は24.2です。横幅のない細型の足です。最初Mサイズを購入しましたが、つま先が当たってちょっと小さそうだったのでLサイズにサイズ変更をお願いしましたら、足のサイズは少し余裕のある程度でちょうど良かったです。MでもLでもふくらはぎには余裕がありました。もし、足の横幅が広いから普段縦の実寸よりも大きいサイズを履かれている方ならば、他の方のレビューでもあるように、ワンサイズ落としても大丈夫だと思います(ブーツ自体、横幅に余裕があるから)。ただ、私のように、幅がなくて本当の足の縦サイズで靴を選ばれている方には小さ目は禁物です。色々レビューを読んで、Mでも大丈夫だと思ってオーダーしたのですが、それは幅のある人に限ったことだったようで、ちょっと失敗しました。商品はとても気に入っています!友達にも薦めます!

5 2013-07-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
幅広、甲高で普段は23.5〜24cmの靴を着用。
ビルケンシュトックは37のナロー。
Lを購入しました。
最初はMを送って頂きましたが、足首の部分のゴムが硬く、
厚手の靴下などを履くと厳しいかもと思い、交換して頂きました。
Lだと足のサイズは大きいですが、インソールでカバーしています。
足首はゆとりあるフィット感です。
野外フェスに持っていきます!

• AyPapipiさん
  • AyPapipiさん

5 2014-12-17

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
期待以上!大満足!
主な目的は雪道での使用ですが、オールシーズン使えるレインブーツを探していました。こちらは雪国ということで、この時期はいかにも冬限定というようなゴツイ長靴ばかりが店頭に並んでいます。そんな時この靴を見つけ、即購入!
軽くて歩きやすく、長さもしっかりあり雪や雨にもバッチリ対応してくれます。自立しないということで着脱に少し不安もありましたが、届いてみるとその不安も一掃、口の開きも十分あるので何の不自由もありません。ただ、口のゴムをしっかり閉めないとずり落ちてきます。
普段のサイズは26.5〜27.0ですが、商品紹介や皆さんのレビューを参考に3Lを購入しました。インソールを入れて使うつもりでしたが、入れなくてもちょうど良くピッタリ!防寒目的でインソールや厚めの靴下を履いて使用したい方は、もう1サイズくらい大きめでも良いかもしれません。
ほぼ希望通りという期待の反面、実物を見ないでの購入に若干の不安もありましたが、購入して大正解・大満足のシューズです。

4 2013-10-03

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
野外フェスように探していました。
遠出の野外フェスように購入しました。物によってサイズが微妙(23.5〜24.0)なので悩みましたが他の方のレビューを参考にしSサイズにしました。まだ活用はしていないのですが履いてみるときつくもなくゆるくもなくちょうどよかったです。しまうのもコンパクトになりました。荷物の重さは体育館履きぐらいの重さに感じますが、履くと軽いです。

• kiki2525sanさん
  • kiki2525sanさん

4 2013-06-09

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
かっこかわいいレインブーツ
普段23.5センチか24センチを履いていますが、Mを購入しました。足首が細身というレビューを見て、足が細いとは言えないのでジーンズとかをブーツインする時どうかと心配でしたが、全然OKでした。とってもおしゃれでかっこいいし、本体には大満足です。ただ、脱ぐときは結構大変だなと思いました。立ったまま脱ぐことはできなそう。また、ブーツを入れる巾着袋の紐についている留め具(みたいなもの)の穴の周囲がすごく薄くて、使う前に割れて壊れてしまいました。なので、4点にしました。そこは、ちょっと残念でした。

5 2014-02-12

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
足が太くてふくらはぎは38cmありますがMサイズで余裕でした。やわらかくて履きやすくとても重宝しそうです。早く買っておけばよかったと思いました。柄物のレインシューズが欲しかったのでカモフラが可愛くて気に入りました。

5 2014-01-30

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
復興支援で活躍しそう。
東北復興支援で使ってる長靴が持ち運びに重たく、仲間からクチコミで聞いて購入しました。カモフラージュ柄は、チープ感は否めませんが、軽さ、履き心地、携帯性は満足してます。一回り大きめを購入し、中敷きに鉄板入りソールを装着して使います。

5 2012-06-15

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
普段パンプス24.5cm、スニーカー25.0cm(KEENとメレルは25.5)幅広3Lあし、
身長160cm、足首22cm、ふくらはぎ37cm。
サイズ選択はL(26) or LL(27)か非常に悩みました。ブーツインもしたいと思っていたので、ふくらはぎに不安要素が…。結果Lサイズ(26)で正解!
厚めのソックス(例:ソルメイト)、スキニーデニムをブーツインしてキレイに履けました(ふくらはぎはぴったりめ)!丈も私の身長で丁度良い感じです。つま先は1cm位余裕あり。脱ぎずらいとありましたが大丈夫でした。カラーはweb写真とほぼ同じイメージ。
デザインも本当にカワイイです☆色チ買い決定!fes'が楽しみになってきたー!

4 2015-07-12

フェス用
毎年フェスに行くの悪天候用に折り畳めて歩きやすい長靴が欲しかったので購入。足のサイズは24、スニーカーはナイキ24.5〜25、プーマ24.5、ビルケンだと37、甲高幅広気味。Mサイズでちょうどよく、心配していたふくらはぎ回りや足首回りもきつくなくゆるくなく良かった。(ジーンズ着用でふくらはぎ回り36cm位、パンツインしたかったので念のため計って購入)

4 2014-10-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
とても良かったです
買い替えにあたって、海外ブランドのジョッキータイプを検討していましたが、たまたま検索中にこちらを見かけて買いました。とても軽くて、足首にストッパーが有るので歩きやすいです。丈もちょうど良いです。ブーツインを考えて、ワンサイズ大きくしたので、ちょっと大きいです。私の足とふくらはぎサイズならXSで大丈夫だったかも。(22.5./32cm)
デザイン性と機能性が両立しているところが、とても気に入りました。オススメです。ちなみに、ブーツ上部の紐を止めるパーツは中に4組ほど色違いが入ってて、好きな色に変えられました!

• nao0601さん
  • nao0601さん

4 2014-02-20

やや大きめかな
24.0〜24.5履くことが多く、スニーカーなら25.0の足。
Lサイズを購入しましたが、普通のソックス、スポーツソックスではちょっと大きかった。山登用くらいの厚手ならちょうど良い感じかと。

4 2013-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
早かったです。
スーパーセールの後に注文しましたので★少し遅くなるとメールを頂き待ってましたが3日後位に届き意外に早かったです。サイズは22.5なのでSSにしました。口コミを見てもうワンサイズ上げるか迷いました。私の足は小さいけどふくらはぎが異常に太いので上まで上がるか心配でした。
しかし靴下をはいてギリギリなんとか入りました。もうワンサイズ上ならブーツインできたかも!柔らかいゴム素材に裏側にメッシュのような素材です。足入れはあまり滑りがよくないですが柔らかく若干伸びる感じなので楽に歩けそうです。軽いし普段ばきに最適です。早く雨降らないかな。

4 2015-02-04

便利でした。
急ぎでブラウンがほしかったのですが、在庫切れだった為こちらの柄にしました。派手かなと思いましたが、意外とシンプルな洋服にはなじみました。
普通は23.5cmを履いていますがMにしました。分厚い靴下をはくなら、Mでよかったと思ってます。ふくらはぎ辺りは少し余裕がありましたが。。ピタッとしたパンツをはいていたせいかもしれません。
長時間外で履いていると若干この時期は足元が寒くなりましたので、中敷きを入れるといいかもしれません。ので星4つにしました。あとは携帯性・コンパクトになるところはすごくいいです。

5 2014-09-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
軽いです。
購入してからまだ雨の日に外出していないので、
家の中でためし履きだけですが、軽くてはき心地が良いです。
カモフラージュ柄も格好が良くて気にいりました。
普段は23cmを履いていますが余裕のあるようにとSを購入。
冬にも厚手の靴下で履く予定なので、ピッタリでした。
10月6日追記
既に秋になりますが、台風の日に履いて出掛けたところ、
右足のゴムの接続部分からジワジワと水が浸みてきました。
家に戻って確認しましたら靴下のつま先部分が濡れていて…
購入してから2か月弱(その間、履く機会もなく)
返品交換期間はとうに過ぎておりましたが連絡をしてみました。
お店の方は本来ならば過ぎていますが…と、
送料はこちらの負担ながら交換して下さることになりました。
一瞬、ネットで買い物をしたから…と落胆がよぎりましたが、
逆に丁寧に対応して下さったことからも安心しました。
念のため私のを見て、後から購入した姉の長靴も
水漏れがないか確認しましたが、こちらは大丈夫でした。
ありがとうございます。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴