1 2023-07-16

ほとんどの玉がパサパサで食べれた物では有りませんでした。

1 2021-05-13

美味しくない。
いくら訳ありと言っても、殆ど全てのものが、河内晩柑特有の爽やかな甘味が無く、美味しくもない。その上に、中には実がパサパサのものもあり最悪の商品であった。

• moketamさん
  • moketamさん

1 2020-05-29

届いたら速開封して、全品検査が必要です。
ショップの方には報告済みですので、記載させていただきます。
届いたその日は開封して何個か取り出して、思ったよりもきれいで、よかったと思いました。
食べてみて、味は酸味が少なく食べやすいけど若干風味も弱いかな?と思う程度。
4日目に何個か取り出したところ、添付画像のような異様にかびた個体が出てきました。
1個だけではありますが、表面は胞子で覆われたひどい状態です。
あまりに状況がひどく、撮影後にすぐ処分しました。
残りのうち、近接していたものは洗って冷蔵庫に入れて様子を見ています。
今のところ他のものは大丈夫だと思いますが、どうなることやらわかりません。
開封時に期待以上だったためチェックを怠ってしまった当方のミスではありますが
このような経験をしては、もうこちらのショップを利用する気にはなりません。

1 2019-07-16

こちらの 訳あり10 kg の 商品を購入したものです。
去年から のリピーターで今年も2回目の購入です。
過去は見た目に確かに傷があったりしますが 、味はとても美味しく 自宅用としても
お世話になっている方へのプレゼントとしても利用させていただいておりました。
宇和島ゴールドは時期によって味も変わりとても楽しめるフルーツなのですが、
今回届いたものに関しては そういうレベルではなく、非常に残念なものでした。
内容としましては
ものすごい大きいのが一つ(17×18センチだい)
15〜16センチ大の 大きさのものが 7割
それ以外の 10CM 台のものが 3割ほど
一番大きいものは形はしっかりしてはいるものの、パサパサしており 全く食べられるものではありませんでした。
非常に残念でしたが 他の利用方法がわからず ゴミ箱へ行きでした。
大き過ぎるものはパサパサでほとんど食べられるものではなかったです。
これは私のに送られたものだけではなく 親族や お世話になった方への商品も同様でした。
今までこういうことがなかったので、
もし生産者の方が 分かっておらずに商品 として 出荷しているのであれば、 今後気をつけられた方が良い気がします。
もし今回送っていただいた方が初めてだったら、とても不快な気持ちになるのと二度とこちらの商品を買おうとは思わないと思います 。
今までとても満足していたので、口コミを書く機会はありませんでしたが
今回送っていただいた商品に関してはとても残念だったので 感想を書かせて頂きました。

1 2019-07-12

去年買って美味しかったので、今シーズンも3度目の購入です。
今回はとても残念でした。
古い?水分が無くパサパサでした。
まだ4つしか剥いてませんが、ましなのが何個か入ってることを祈ります。
ずっとリピートしてただけに残念です。

1 2019-06-12

「しっかりした味」につられて買ってみましたが、味が薄い(2019.5.17購入)。
中の薄皮はしっかりしていましたが(笑)
薄皮ごと食べる私には向いていませんでした。
種は少なめです。

1 2018-05-19

酸っぱい!
「しっかりした味」の意味を取り違えたのでしょうか?まるでレモンを食べているみたいな酸味! 水分は水々しいのもあれば まだこの時期なのにパサパサのも有ります。種はほぼ全てに沢山入ってます。5年前に河内晩柑に出合った時の感動を覚えていますが ただその一度だけで 何度色んなショップで頼んでも、熊本と愛媛で試しても 二度と あの美味しかった晩柑には会えません。ほとんどが甘味が全くなく 水分も乏しいものでした。買う時にレビューを見て購入しているのですが。スーパーや百貨店で買っても同じ。もしかして晩柑の木って 連作は美味しい実が出来にくいのかなぁ? これならよっぽど八朔の方が美味しいです。美味しい柑橘は秋にオロブロンコ が輸入されるまでお預けして無駄使い辞めます。

• taurosuさん
  • taurosuさん

1 2016-07-06

ひどい商品でした
訳あり商品でしたが、親しい間柄の人だったので贈り物にしました。話を聞いたところ、ひどかったらしいです。見た目はきれいだったようですが、果汁が少なく実がパサパサで、まるで紙を噛んでいるようだとか。味も酸っぱいか、味が無いかで、甘いのは無いそうです。食べるのに困っているとのこと。これまで、他店で訳ありの河内晩柑を何度も購入していますが、いつもとても美味しいのに……今回の買い物は大失敗でした。

1 2014-09-16

うーん。。。
ジューシーみかんを別のお店で買ってすごくおいしかったので、
時期はずれとわかっていながら購入。まったく別のものが届きました。
水々しいですが、味がない。むしろ苦い。種も育ってしまってて
粗大ゴミ状態。残りどうしような感じです。

• 糞ころさん
  • 糞ころさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 30

1 2014-06-17

訳ありの誠意ある説明不足
以前から訳あり晩柑の大フアンでした。今回は裏切られました。腐敗したものが多数混入しておりました。口に含んで即※吐き出すほどの不快感です。
二度と買いません。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物みかん