2 2020-06-06

改良の余地がある作り
3枚の生地が圧着、もしくは接着されていると思っていたのだけどそうではなく、一番内側の生地はダブついて浮いているので唇の間に入り込んでしまう。また鼻に当たる部分は縫い目でカーブが作ってあるので、これが肌に当たって違和感あり。
これは使えないなぁ・・・とガッカリしていたが、ふと思いついて表裏を逆にしてみたら、わりとマシな着け心地に。柄物と迷って無地にしたのが結果的には良かった。
尚サイズですが、一般的な不織布のマスクでMLサイズを使っている方は小さく感じると思います。

2 2020-06-20

スポーツ用と書いてあったので、通気性を期待していたのですが、着けると生地が顔に張り付く感じがします。マスク自体も小さめ?なのか、普通に息苦しいです。残念ですが、この夏着けるのは諦めます。

• ぁた1307さん
  • ぁた1307さん

2 2020-06-15

残念・・
スポーツジムも再開したので、運動しながら使うマスクを探しておりこちらの商品がランキング上位にあったので、購入してみました。注文していつ頃の発送予定かも連絡がなく1週間すぎて、発送予定の質問して問合せしたら回答では無く発送通知がきました。催促したからあわてて発送したようにも感じました。
待つなら待つでどのぐらいの納期がかかるかお知らせして欲しいです。(他のマスク買う所は〇月下旬頃発送予定など記載している)つけ心地は息はしやすいですが、立体では無いので口につねに生地がついており、口にはさまります。気にならない人は良いかと思うますが、走りながら口につくのはちょっと嫌なんで結局買い直し決定です。

• Kiss&Cryさん
  • Kiss&Cryさん

3 2020-07-07

喋ったり、口呼吸すると内側の布が寄れて、唇に触れてとても気になり運動しにくい
2枚買ったが、もう一つは旦那にあげたので、そちらはどうだったかわからないが、私の方はハズレだった。

• Tochans16さん
  • Tochans16さん

4 2020-04-27

花粉時期のジョギング用に購入しました。マスクをつけた感じはサラサラで快適、密着感も良いです。息苦しくもありません。2枚購入しましたが、2枚に5mm位のサイズの違いがありました。なので1枚は鼻がギリ隠れる感じになりました。私の顔が大きすぎるのかな?でも使う分には問題ありません。洗濯後の乾燥も早かったです。

• KIN.Kさん
  • KIN.Kさん

4 2022-08-12

もっと安ければ
顔にぴったりフィットして、しかも耳が痛くなりませんので着け心地は良いです。夏の季節でも蒸れませんしおススメです。でもこの品質でこの価格は高い。もっと安ければリピートします。

5 2021-01-24

再度の緊急事態宣言に伴い。
昨年から何度も購入しているマスクです。自分には合っています。今回はまた緊急事態宣言が出たので多めに購入しました。

• seesar2006さん
  • seesar2006さん

5 2020-09-15

使い心地抜群でした。
何回も洗えて良かったです。

3 2020-08-10

フィットネスジムでほぼ毎日使っています。さらっとした生地なので装着感も軽く、また洗濯後の感想時間も短いです。

3 2020-07-24

濾過機能は評価したいマスクです。ただ、涼しい・・とは感じません。厚さ、柔らかさは好みかもしれません。耳にかける部分はやや幅があるタイプです。自分にはやや緩い着け感です。

• ヒザムさん
  • ヒザムさん

4 2020-07-23

ジム用にリピートです。
3密のジムのレッスン・トレーニングに使用。
フィルター機能ありの三重構造なのに、通気がよく熱がこもりずらいです。
難点は、
生地が柔らかいので口元にくっついてくること。息はできます。
サイズが小さいこと。小顔女性ですがちょうどよいです。男性だとピタッとしてしまうと思います。大きいサイズ作ってほしいです。
野外などの3密でないスポーツの方は、同店のかぶり式のフェイスマスクが軽くて息がしやすくお勧めです。

3 2020-07-08

良かったです。色も形もGOODでした。。

• water1114さん
  • water1114さん

1 2020-07-06

子供用?
子供用なのでしょうか?きつくて耳が痛いです

4 2020-07-04

夏に向けて
夏場に向けて購入。
つけたときはひんやりですが、もっと通気性が欲しいなと思いました

3 2020-06-29

早速届いたマスクをつけて出歩いてみました。確かに通常の使い捨てマスクと比較すると口の周りに蒸気がこもるような感じが軽減され不快感は軽減されたように思います。ただ、女性などの小顔向けか少し縦が小さいように感じます。普通にマスクしている場合は問題ないですが話をするとマスクが動いてしまい結構きになりました。顔の大きい方は注意したほうが良いと思います。息苦しさは使い捨てマスクとあまり変わりません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他