【取寄品】【3点までメール便200円OK】mcn...(スポーツキッド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-07-23
  • ジム用にリピートです。
  • 3密のジムのレッスン・トレーニングに使用。フィルター機能ありの三重構造なのに、通気がよく熱がこもりずらいです。難点は、生地が柔らかいので口元にくっついてくること。息はできます。サイズが小さいこと。小顔女性ですがちょうどよいです。男性だとピタッとしてしまうと思います。大きいサイズ作ってほしいです。野外などの3密でないスポーツの方は、同店のかぶり式のフェイスマスクが軽くて息がしやす ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-29
  • 早速届いたマスクをつけて出歩いてみました。確かに通常の使い捨てマスクと比較すると口の周りに蒸気がこもるような感じが軽減され不快感は軽減されたように思います。ただ、女性などの小顔向けか少し縦が小さいように感じます。普通にマスクしている場合は問題ないですが話をするとマスクが動いてしまい結構きになりました。顔の大きい方は注意したほうが良いと思います。息苦しさは使い捨てマスクとあまり変わりません。 ・・・(続きを読む
  • ヒカル5807さん

4 2020-04-27

花粉時期のジョギング用に購入しました。マスクをつけた感じはサラサラで快適、密着感も良いです。息苦しくもありません。2枚購入しましたが、2枚に5mm位のサイズの違いがありました。なので1枚は鼻がギリ隠れる感じになりました。私の顔が大きすぎるのかな?でも使う分には問題ありません。洗濯後の乾燥も早かったです。

4 2020-07-23

ジム用にリピートです。
3密のジムのレッスン・トレーニングに使用。
難点は、
生地が柔らかいので口元にくっついてくること。息はできます。
野外などの3密でないスポーツの方は、同店のかぶり式のフェイスマスクが軽くて息がしやすくお勧めです。

5 2020-06-26

野球の審判用にて購入しました。とても満足してます

5 2020-06-19

涼しくてフィット感も抜群でした。満足して毎日つけています。

4 2020-06-19

まずまずなのかな…
やや小さめ。ですがフィット感はそんなに嫌ではありませんでした。冷感は感じませんが通気性はまずまずです。裏地が呼吸にあわせて張り付く感じはあります。僕は息苦しさもなく悪くないとは感じましたが、一枚の値段を考えるとちょっと「高い買い物」になります。スポーツでの使用はちょっと厳しいかもしれません。

4 2020-07-04

夏に向けて
夏場に向けて購入。
つけたときはひんやりですが、もっと通気性が欲しいなと思いました

3 2020-07-24

濾過機能は評価したいマスクです。ただ、涼しい・・とは感じません。厚さ、柔らかさは好みかもしれません。耳にかける部分はやや幅があるタイプです。自分にはやや緩い着け感です。

3 2020-07-08

良かったです。色も形もGOODでした。。

• Kiss&Cryさん
  • Kiss&Cryさん

3 2020-07-07

喋ったり、口呼吸すると内側の布が寄れて、唇に触れてとても気になり運動しにくい
2枚買ったが、もう一つは旦那にあげたので、そちらはどうだったかわからないが、私の方はハズレだった。

• water1114さん
  • water1114さん

1 2020-07-06

子供用?
子供用なのでしょうか?きつくて耳が痛いです

3 2020-06-29

2 2020-06-20

スポーツ用と書いてあったので、通気性を期待していたのですが、着けると生地が顔に張り付く感じがします。マスク自体も小さめ?なのか、普通に息苦しいです。残念ですが、この夏着けるのは諦めます。

3 2020-06-18

つけ心地が、、、
注文してからメーカー取り寄せと連絡あり届くまで2週間弱かかりました。
小さめで鼻と口の丸みが足りないためだと思いますが、内布が鼻とくちびるにピッタリくっついてきて、特に内布の鼻の辺りの縫い目が触れる感じが気になります。ジムでフィットネスするときにと思って購入しましたが、このつけ心地では無理かなと思います。期待して待っていたので、残念です。

1 2020-06-17

使い捨てマスクより苦しい
小顔の女性ですが 鼻呼吸すると 生地が吸い付くし 口呼吸しても 唇にはさまれ 苦しくてスポーツなんて無理 。
歩くだけでも苦しい。
さんざん待たされたし この金額は いくらなんでも高すぎる。

• ぁた1307さん
  • ぁた1307さん

2 2020-06-15

残念・・
スポーツジムも再開したので、運動しながら使うマスクを探しておりこちらの商品がランキング上位にあったので、購入してみました。注文していつ頃の発送予定かも連絡がなく1週間すぎて、発送予定の質問して問合せしたら回答では無く発送通知がきました。催促したからあわてて発送したようにも感じました。
待つなら待つでどのぐらいの納期がかかるかお知らせして欲しいです。(他のマスク買う所は〇月下旬頃発送予定など記載している)つけ心地は息はしやすいですが、立体では無いので口につねに生地がついており、口にはさまります。気にならない人は良いかと思うますが、走りながら口につくのはちょっと嫌なんで結局買い直し決定です。