mcn吸汗速乾涼しく日焼け対策!UVフェイス...(スポーツキッド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3,100円  買い物かごに入れる

5 2020-06-30

涼しく、息苦しくなく
今まで、接触冷感のフェイスガードを使ってランニングしてました。息苦しかったり、暑かったりしてストレス感じたので、検索してこの商品を見つけました。とても涼しく運動を楽しめるようになりました。サイズもちょうど良いです。他の方の口コミにもありましたが、メッシュで呼吸がしやすいですが、マスク代わりというのは疑問です。

• NYALAさん
  • NYALAさん

5 2020-05-28

これはいい!
購入するまでは「ちょっと高いかなあ」と思っていましたが、届いてから実際に使ってみて非常に納得しました。
よい点
・耳にかけるイヤーループがあるので、ずり落ちてこない。
・冷感素材なので、肌に触れるとひんやりする。
・室内で試しに付けたときは「やっぱ暑いな」と思ったけど、外に出てみると外気をほどよく取り込んでくれるのでかえって涼しい。まさにアウトドア用。
・速度を出すと、より外気を取り込んで呼吸が楽になるような気がする(今月いっぱいスポーツ自転車は自粛中なのでママチャリで走った感想です)。
・正面がメッシュ素材なので、とにかく呼吸が楽。
・メガネが曇らない。
・大きく吸い込んでも、布が顔や鼻に貼りつかない。
簡単な形ではありますが、イヤーループやメッシュ素材など細かい部分に凝った作りになっているので、このくらいの価格になるのは当然ですね。こういったものは「安物買いの何とか」になりがちですので、最初にいいものを購入できて満足です。
コロナ禍が収束しても、普通にUVグッズとして使えそうなところもポイントです。首全体を覆ってくれるので、濡らして使うのもよさそう。予備として、もう少し安い無地のものを買うかもしれません。
呼吸が楽ということは、マスクとしての役割は果たさないのでは?という考えもありますが、現時点(5/28)では「周囲を不安にさせず、自分の安全(マスク警察の人に怒られない)を守る」ためのグッズとして必要なものと考えています。するとしないとでは飛沫が飛ぶ量はやはり違うでしょうし。

4 2020-06-05

耳にかけても気にならない
注文の翌日に届き、早くて驚きました。ランニングに使用しましたが、口呼吸だとマスクより苦しくなかったです。きつくもなく、日よけにもなるので助かります。

5 2020-08-01

バフがコロナ対策に有効なのかはわかりませんが、人に対するエチケットとして着用することにしました
生地がしっかり、耳掛けもしっかりしています
通気性も悪くないですが、やはりハードに動くときは呼吸がキツイ!

5 2020-07-24

これはいいですよ
見た目がかっこいいです、しかもよくある冷感マスクより息がしやすくてよかったです。

• ganbarinkoさん
  • ganbarinkoさん

5 2020-07-11

見た目も良いし満足!
何もつけてないくらい全く息苦しさがないとは言えませんがそれでも10キロのジョギングできるくらい負担ありませんでした。暑い日でもつけたままで平気でした。日焼け防止にもなるし大満足です!

• F2012さん
  • F2012さん

4 2020-07-03

サイクリングの時に使いたいと思い、購入しました。
ゴルフでも使えそうですね。
思ったよりフィットしますが、口元がメッシュなので使い勝手は良さそうです。
比較的高い物を選んだので、期待しています。
良ければ、もうひとつ買おうと思います。

5 2020-06-25

苦しくないです
最高に涼しいです。風があれば首筋の所が冷たいです。これが真夏になるとどうなるのか楽しみです。みんなにもおすすめです。

• AORA1975さん
  • AORA1975さん

4 2020-06-04

時節柄いい!
母の散歩様に購入。
プールでも利用できるようでもう一つ購入しました。
とても気に入ってるようです。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアその他