mcn吸汗速乾涼しく日焼け対策!UVフェイス...(スポーツキッド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-01
  • 洗濯も楽チン速乾性生地でコンパクトに丸めてペタリング時に携帯できます。耳かけタイプのフェイスカバーは耳の位置や紐の内径によって耳に合わない落ちやすい等あり意外に走行時ストレスになるのですが、このフェイスカバーは大丈夫でした。口元のメッシュが息苦しくない、サングラスも曇らないですw個人的にはフェイスガードするには正面よりも首の後ろの日焼け防止に長さがあれば良いですね。 ・・・(続きを読む
  • ジェイド☆☆さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,621
  • 3 2020-06-14
  • ズレない、あつくない、でもやっぱり息苦い
  • ランニング用に購入しました。できるだけ暑苦しくなくて、息苦しくなくてズレないものがほしくてレビューを見て購入しました。耳にかけられるのと、フィット感があるのでズレません。そして汗でぬれても、こもるような熱気はありません。ですが・・・息苦しさは、というと、走り始めて最初はいいんです。さらさらだから、顔にはりついてるけど呼吸できます。ですが、汗でびしょびしょになると、息を吸おうとし ・・・(続きを読む

5 2020-05-01

4 2020-05-22

まぁまぁ
口元メッシュ&全体が薄手なので快適でした!呼吸しやすい反面、ウイルスや花粉などの抑制って面では微妙なのかも。

5 2020-05-13

ランニング時に着用するため購入しました。
生地はサラッとしており、適度なストレッチが効いていて、立体的な裁断になっているので適度な密着感で顔周りにフィットします。耳掛けがあるので落ちてきません。
心地よさ、使いやすさともに、耳掛けのないチューブタイプの安価なものとは雲泥の差です。
お値段は高めですが、納得です。
商品自体はたいへんいいものでしたが、4月25日に購入して届いたのは5月12日でした。「取り寄せ品」ということは理解していましたが、予想以上の待ち期間でした。購入前に入荷予定(到着予定)がわかれば良かったです。

4 2019-08-20

見た目は暑苦しそうだけど・・涼しく呼吸も楽ちん。色合いもおしゃれです。

5 2020-05-25

気に入ってます
配送が迅速で、商品も気に入りました♪
ランニング用に購入しました。普通の使い捨てマスクやスポーツするとき向けマスクなどと比べてラクだし、柄もお洒落で気に入ってます☆

5 2020-05-22

ルナ
耳が 掛けられるので ズレてこないし 蒸れなく 涼しいです^_^

• AUDIa4さん
  • AUDIa4さん

5 2020-05-17

質感と通気性が良く、マスクをするより楽です。洗ってもすぐに乾くので、助かります。

5 2020-05-06

走っていても殆ど苦しくなく、ずり落ちてくることもないのでこれは当たりでした。

5 2020-05-24

思ったよりフィット感が良いです。ウォーキングで1時間くらい使いましたが、顔に密着している部分は濡れませんでたが、首回りはビショビショ、顔部分はどんどん乾いて熱を奪っているのですかね。これからしばらく重宝しそうです。

4 2020-04-26

少し息苦しさを感じますが、トータルで考えると良い商品だと思います。

5 2020-06-26

息子用に
自分用に購入してとても気に入ったので、息子用に追加購入しました。

5 2020-06-26

スポーツのお供
朝のジョギング、マリンスポーツ時の浜辺のセッティング用に購入しました。 コロナ禍で周りの人へのエチケットになる「マスク」ですが、スポーツ時に快適なものは日常で使用するものとは違うと思います。その点、本品はスポーツ時に快適そのものです。耳にかける部分があるのも良い点です。

4 2020-06-13

マスクよりは息苦しくなく、スポーツしていてもずれません。でも走っていればやっぱり暑いし、苦しいので、時々外して息継ぎ(?)してます。「冷感」は感じられないので☆1つ減らしました。口元メッシュなのでコロナ予防に有効かどうかは疑問です。私はテニススクールで、周りの方に対するエチケットと思って着用しています。

4 2020-06-08

満足です
スポーツをする用に購入。全体的に薄めで伸縮性もありさほど違和感を感じず使えます。ただし、耳の大きな自分には引っ掛ける部分がちょっと小さいのと、口鼻部分がメッシュなので完全にはマスクの代わりとはいかないです。息苦しさはあまり感じませんでした。

• maki-kyonさん
  • maki-kyonさん

4 2020-06-03

ひんやり
スポーツクラブにて45分間着けてエクササイズしてみました。
つけた感じは軽くて心地良かったのですが
日焼けすることのない室内なので
首までのガードが要らないかなと思いました。
これからはスポーツクラブもマスクをつけら必要があるので首までない短いバージョンが販売してくれたら
需要があると思います。
是非販売して下さい

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアその他