3,850円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 2件
  • 50代以上   0件

5 2014-07-21

素晴らしい
小さめのMを購入したのですが、着けてしまえばフィット感がよく、手首がベルクロタイプではないので曲げた時の違和感もなく快適です。
パッドの配置が絶妙で、振動吸収がいいのに厚ぼったくなく、ブラケットや下ハンを握った時は最高です。
手のひらの滑り止めがよくグリップし、バーテープを巻いていない上ハン部でも滑る感じが全くありません。
ただ小さめだったせいか脱着が大変なのと、デザインがちょっとね…
トータルでは非常に良く、初めて使った時に「これは良いわぁ」と言ってしまうほど使用感は最高でした。
使用後に思わずもう一つ色違いを注文してしまいました。
デザインが気にならなければ、価格から考えてもかなり良いグローブかと思います。

• WAS56さん
  • WAS56さん

4 2014-08-24

伸縮性がある手の甲側の素材がぴったりフィットして、余分なベルクロもないのですっきりしています。パッドも厚すぎずちょうどいい感じですが、位置はやや外側にあって握った時に働いていないかもしれません。大きめを選んだからかもしれませんが。他のかたもいっているように、小さめを選んだ方がいいようです。デザインが気に入れば買いです。

5 2014-08-03

フィットしました
サイズ表ではMですが、Lでフィットしました。
素材がすべすべで脱着しやすい。(汗を吸っても)
これならフルフィンガーでも良いと思います。

• N太さん
  • N太さん

4 2014-07-26

普段は、Mens/Mサイズのグローブを使用しています。
レビューを参考に1サイズ小さい「S」を注文しました。
試着時は「右手の指がちょっと締め付け感があるなぁ」と気になりましたが
実際に使用してみると、気にする程の事はありませんでした。
手首の部分が長くベルクロも無いので、変な隙間日焼けを回避できるし
お試し価格だったので、コスパ良しです。
あとは、耐久性に期待します。

4 2014-11-16

手首の固定が
マジックテープなしで着脱が楽。軽い装着感の割に、ホールドやパッドの弱さは感じない。

• kanatareiさん
  • kanatareiさん

5 2014-07-28

とても薄いのですが柔らかくしっかりとハンドルが握れます。勿論、手も疲れません。出来れば親指のところはタオル地が良かったかも。汗を拭うのに便利だと思いました。

5 2014-07-23

通常グローブはLを使っていますが、これは少し小さめでとのことだったのでMを購入し、掌周り、手首ともピッタリでした。
248431-20140708-0507991330

• kznr01さん
  • kznr01さん

4 2014-07-14

自分は手が大きい方なのXLを購入したのですがLでも良かったかなという感じです。ですが、だぶつきも無くパッドもしっかりしているので使用については特に問題はありません。ちなみに掌周は25cmです。

• winda839さん
  • winda839さん

5 2014-07-10

遜色なし!
有名ブランドの同種製品と比べて全く遜色が在りません。
フィット感も抜群です。
パッドも適度な厚さで、手のひらのグリップ面が手首まで伸び、脱着が楽に出来ます。
手首部分が長いですが、気になる方は折りたたんでは?
ぴったりとしたフィット感を求める方は、ワンサイズ小さめでもOKな感じです。

3 2016-06-04

リピ買いですが、商品紹介にあるように少し小さくなっていました。
でも、それよりも気になったのが、リリースリングがなくなったため、脱ぐのがめんどくさくなったことです。
しかも、ただなくなったのではなく、取り付けていたリリースリングを途中でちょん切っているので、本体に縫い付けた部分が雑に残ったままになっています。
一瞬、「不良品?」と思いましたが、購入した2個ともすべて切り取られているので、これが仕様なのでしょう。
リリースリングの除去はユーザーの意志に任せたほうが良いのではないでしょうか。
ということで、★が少なめの評価になりました。

• Karla920さん
  • Karla920さん

3 2015-03-10

うーん
新ブランドということでキャンペーン価格もあって購入しました。
全体的な作りはそれなり、で数回使用した後小指の裁縫が破れてしまいました。
修理して使うことにしましたが……今度は別の部分が破れそうでちょっと不安です。
機能的にはグリップ感が強めですごくいい感じなのでちょっと惜しい感じです。

3 2014-07-15

サイズ感が分からない。
一応手のひらサイズをメジャーで測ったのと、いつもLサイズを購入していたので、それでよいと購入しました。
が、結局一回り大きかったです。これはUSサイズでした?
ちょっとだけ残念。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリンググローブ