NYALAさんのUVカット冷感【2点までメール便200円OK】mc...(スポーツキッド 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• NYALAさん
  • NYALAさん

4 2014-07-18

付けているほうが涼しいです
昨年に続いての購入です(なくしてしまったようなので)。自転車に乗る際に使っています。
日焼けも予防でき、付けているほうが涼しい製品です。猛暑のときは水に濡らすとより効果的です。これを付けて「寒い」と思うようになると、秋が来たのを実感します。
星を「−1」にしたのは、アームホールのシリコンです。昨年までのものはすべり止めがシリコンドットでしたが、今年は腕周りを一周するシリコンラインになりました。今までは気づきませんでしたが、自分はどうもシリコンにかぶれるようで、帰ってきてからアームカバーを取ると、腕周りにミミズバレのような跡がついて、数日のあいだ消えません。シリコンドットのときは大丈夫だったので、できれば以前のものに戻していただけるとうれしいです。消耗品で、これからも何度も買いたくなると思いますので。