4 2023-06-16

テニスの時に使ってます。
内側がメッシュになっていて涼しくとても良いです。これからの季節、大活躍です。

5 2021-07-31

白色を買うときはUVカット大事だお♪
少しお高いけどUVカットで白色を買いましたお♪

5 2013-06-11

ランニング時に日焼け防止として購入しましたが、思いのほか清涼感がありとても気に入りました。半袖Tシャツと組み合わせると日焼け防止と脇から風が入りとっても涼しく、重宝しています。

4 2016-08-01

冷感まではしませんが、夏の炎天下でも使用しても、そんなに暑く感じられず、日焼け防止出来るので、重宝しています。

• 花と禅さん
  • 花と禅さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2014-08-08

私の手が短い
思った通りの布地で満足しております。私は男で、身長160センチでやせ形で、それに合うsを求めましたが、元々標準より手足が短いので、多分長すぎるだろうな、と想定しておりました。やはり、私には少々(2〜3センチ)長すぎました。しかし、それは私の手が短いせいなので仕方ありません。
今後のために、もう一サイズ小さいssでも作っていただければありがたいです。そのようなニーズのある女性も多いと思います。

• NYALAさん
  • NYALAさん

4 2014-07-18

付けているほうが涼しいです
昨年に続いての購入です(なくしてしまったようなので)。自転車に乗る際に使っています。
日焼けも予防でき、付けているほうが涼しい製品です。猛暑のときは水に濡らすとより効果的です。これを付けて「寒い」と思うようになると、秋が来たのを実感します。
星を「−1」にしたのは、アームホールのシリコンです。昨年までのものはすべり止めがシリコンドットでしたが、今年は腕周りを一周するシリコンラインになりました。今までは気づきませんでしたが、自分はどうもシリコンにかぶれるようで、帰ってきてからアームカバーを取ると、腕周りにミミズバレのような跡がついて、数日のあいだ消えません。シリコンドットのときは大丈夫だったので、できれば以前のものに戻していただけるとうれしいです。消耗品で、これからも何度も買いたくなると思いますので。

4 2020-08-28

女性の着用感を見てSサイズを購入。
フィットしてずり落ちてこないものを探していたのでその点は問題なしで良かった。
ただ引っ張って腕が隠れるよう延ばすのでレビューで見たメッシュ部分を破かないかが心配で
ロングタイプがあればさらにいいのにと思う。
もう少しゆとりが欲しいのでMサイズにすればよかったのかも。

• okei664さん
  • okei664さん

5 2015-07-14

暑くない
日焼けするのは嫌ですが、夏はアームカバーでも暑くてつけたくないと思い購入しました。35度を超える中使用しましたが、普段感じる暑苦しさも感じず快適に過ごすことができ大変満足の1品です。
腕は太くも細くもないほうですが、Sサイズ購入でずり下がりもなく、窮屈感もなく丁度よかったです。

• i0129さん
  • i0129さん

4 2013-09-18

安くなったので買いました
黒を一つ買おうと思っていたら、メッシュのものが安くなったので買いました。先日ゴルフで使用、良く伸びてフィットしますが、肌ざわりは、他の冷感のもののようなヒンヤリ感はありません。ゆるみ、ズレはなく、締め付けがきつ過ぎないので、使用感はgoodです。暑さが少し和らいだので、真夏のしポートは来年になりそうです。

4 2013-06-23

喜ばれました♪
ターゲットバードゴルフをやる夫の父にプレゼント。
80歳を優に越えているのですが、まだまだ現役。
昨年、男性ものの夏用スポーツアームカバーの良いものが見つからと言われ、
普通のスポーツ用を購入。よろこばれました。
今年は、メッシュで暑さ対策用にネイビーを購入してプレゼント。
届いた後の電話の様子では、ネイビーよりもホワイトが好みだったかも。
でも、喜んでくれました。

4 2020-08-27

ラウンドで使用。日にも焼けないし、熱くもないので満足しました。

4 2020-07-20

サイズがぴったり(やや短め)で満足しています。

• maruko99さん
  • maruko99さん

5 2020-05-28

自転車通勤の夏用UV対策に購入
涼しげでGOODですよ。
伸縮性もあり、サイズも結構上下カバーできそうです。
私は手首15センチ 二の腕25センチサイズM購入、ストッパーもあるので落ちてくることもなくOK

5 2017-10-12

メッシュになっているので蒸れない!ズリ下がり無し!
この夏、とても重宝しました!

5 2016-09-09

快適
暑い日差しの中を半袖でいると腕が真っ黒になっていましたが、このアームカバーを付けると焼ける事もなく快適に過ごすことが出来るようになりました

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他