• kenhitomiさん
  • kenhitomiさん

4 2012-05-26

満足しています
伸縮性は抜群でメッシュ仕様なので頭が蒸れることも無く購入して良かったです。
ただフリー(1)サイズなので頭の大きい私(58cm)には窮屈に感じるので、もう少し多き根に作った方がよいのではと思います。

5 2013-03-16

リピート購入です。スキーヘルメットやゴルフキャップの下にアンダーキャップとして使用しています。汗をかいてもすぐに乾き(そもそも汗をかいた感覚がないほど)で、ヘルメットやキャップだけでなく商品本体にも汗臭さがつかないので、大変重宝しています。

• WAS56さん
  • WAS56さん

4 2012-07-31

特に夏は汗をかくのでヘルメットの下にインナーキャップをしておくと汗がしたたり落ちなくて快適です。私はOGKのモストロl-xlサイズでもギリギリ入るくらいの頭の大きさですが、この製品は伸縮性もあるのでフィットしました。追加購入したいくらい気に入っています。

• bubekoさん
  • bubekoさん

5 2012-05-17

メッシュタイプ最高
今までスカルキャップっていうと、量販店で見る物は
メッシュタイプではなかったです。
でもこの商品はメッシュタイプなので本当に涼しい。
5月の時期では涼しすぎるくらいです。
スキンヘッドの自分にとっては
着用したイメージがピッタリでした。
特にメッシュ部分から肌が見えることはありません。
でも頭髪がある方はメッシュ部分から頭髪が
ボサボサと出てくるかも知れませんね。

4 2017-09-07

スイムキャップではないので
かぶったときの締め付け感は非常に弱いです。
夏場のインナーとして、麦わら帽子の中に使用してますが、ベタつかないのはよいし、水で洗っても速く乾くので、まあまあ便利です。
強風で、帽子が飛ばされると、一緒に飛んで行きそうなので、帽子が飛ばされないように注意してます。

4 2015-05-04

割と被りが浅いというか、
良く伸びてフィットする生地ですが、
生え際ぐらいから、後頭部の出っ張りぐらいまでしか覆いません。
もう少しだけ深めに被るのが安定感が有って好きなのですが、
ズレ上がる事はなさそうでした。
汗が落ちるのを防いで、メットの汚れ防止にもなるので重宝します。
風抜けも良いですよ。

5 2015-03-28

ちょうどいいサイズです
ヘルメットのインナーに着用しようと購入しました。これまではハンカチを使用していましたがずれやすく、ネットを見ていてちょうどいいと思い、頭のサイズを測り注文しました。ちょうどいいサイズでした。これから汗のかくシーズンになりますが、活躍してくれるものと思っています。替え用にもうもう1枚購入を検討しています。

4 2013-09-11

アイスホッケーのヘルメットインナーに。
フェイスガードがあり汗がたれても拭けないので、これを着用すると垂れてこなくて重宝します。メッシュ部分は気持ちいいのですが、端のところは汗が蒸発せず溜まります。搾ると垂れるくらい。 できればもう少し揮発性に優れた素材だと嬉しかったですが、お安いし汗垂れを防ぐ目的ははたしてくれるので満足です。

• chihinoさん
  • chihinoさん

5 2021-09-01

送料安くて助かります
送料安くて助かります。2回目の購入です。

5 2020-12-11

建設業の主人がヘルメットインナーとして購入しました。使い勝手がよいみたいです。リピートすると思います。
すぐに商品届いて満足です。

5 2020-05-02

通気性がよく、生地もしっかりしてました!

4 2017-11-28

使いやすく、買って良かったです。
フルマラソンで使用しました。

4 2017-04-20

すっきりしています。
生地は薄いですがしっかり汗を取ってくれます。
汗かきの自分ですが、満足です。

4 2017-03-08

いい感じかも
暖かい日も増えてきて、活用しています。
特に不満点はなしなので、お買い得でした。

4 2017-01-27

息子が仕事に使ってます
薄くて汗止めにちょうどよく、薄いのでヘルメットの下でも邪魔にならず、良かったと言ってます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物その他