4 2012-11-29

サイズビミョー
167センチ58キロでSを注文。足首・長さともジャストフィットですが、太ももがキツいです。長時間着用すると滑り止めの跡が3日位とれません。でもMにすると足首と長さが合わないだろうな。肌触り・着心地には満足しています。

5 2013-02-08

希望に通りの商品がみつかりました。
サイズも長さもぴったりで、黒なのでなんにでも合わせやすいです。
激しい動きはわかりませんが、普通に歩行や小走りぐらいなら今のところずれてくるようなこともないし、
伸縮性もよく、着圧ソックスのような履きにくさもなく、裏地が起毛で肌触りがよく、十分暖かいです。
いわゆるアクリル系のレッグウォーマーはちくちくしたり、毛玉ができたり、
生地もものすごくきついか伸びきってしまいやすく、長さもひざや太もも中央ぐらいまでしかないものばかりで、
なんとか脚全部をカバーする長さで、ポリエステル系のスポーツタイプの物はないかと探していてこの商品をみつけました。
希望通りの商品でとても助かりました。
今後は、同じ型で涼しい夏バージョンが出ることを期待したいです。

4 2014-01-17

暖かい+膝の保護にも
野外での作業のインナー用に、XLのブラック・グレーラインを購入。
コンプレッションスパッツの下に穿いてみましたが、寒風の吹く中でも暖かく、冷えから来る膝痛も防いでくれます。
惜しいのはサイズはピッタリなのに、ずれ落ちてくることがあること。
それ以外では特に問題もなく、追加でもう1つ注文しました。
(★4つは、ずれ下がってくるためマイナス1としました)

4 2012-11-28

適度な締めつけと保温を両立
私は太腿周りが56cmなのでLサイズにしました。全体的に適度な締めつけがあります。ただ、気温約10度を軽く2〜3時間自転車で利用したところシリコンがあっても多少ズレていました。体毛が多めの人にはズレるのは仕方ないと思ったほうがいいですね。保温効果に関しては特に問題はなかったです。

• Biwahoushiさん
  • Biwahoushiさん

4 2011-01-14

ロードバイク 秋冬用
WIZARD製を持っていたが、安価であり買い増しした。170cm、62kg体型で太ももサイズを考慮してSサイズを購入。足首はジッパーがなく、ちょっときつめだったが、伸縮性があり上々。保温性もよく、インナーパッドパンツと防風5分パンツと併用で、真冬でも十分使用可能。

4 2010-12-31

165cm50kg
膝上20cmで44cm
ESを頼みましたがSでも良かったかもしれません。
5℃の夜に使ってみましたが一応何とかなるレベルでした。

• なご6595さん
  • なご6595さん

4 2010-11-11

寒い日のポタリングに
これなら寒い日のツーリングに最適です。164cm58kgでSサイズでOKでした。

5 2010-11-04

自転車用
レーサーパンツと組み合わせて使用
今くらいの秋口なら十分な暖かさですね
今から冬にかけて活躍しそうです

5 2018-01-23

ずれない
中学生の息子に履かせています。
バレー部ですが、冬になると膝が痛くなり思うようにジャンプが出来ないと困っていたところ、こちらを試しに買ってみました。
全然ずれることもなくすごく気に入っているようです。
これだけだと不安らしいのでこれの上にもう一つバレー用のサポーターにポケットを付けてホッカイロを入れて練習すると痛みが出ないそうです。
これがあるとないとでは全然違うらしいので大変満足しています。
洗い替えにもう一つ買おうと思ったら、もう売り切れちゃってました。残念です。再販を心待ちにしております。

4 2014-11-14

寒い時期のポタリング用に購入しました。
これであったかく走れそうです。
自転車以外にも使用できそうなのでもう少し履いてみてから、よかったらリピしたいと思います。

4 2014-01-17

気に入って追加購入
1月12日に、XLサイズ、ブラック・グレーラインの品物を購入。
野外作業の脚の保温と寒さから来る膝の保護にも効果あり。
ただし、身長180cm、太ももの付け根の回り59cmなので、XL ではずり落ちてきてしまい、追加で購入した分は Lサイズにしましたらずり落ちもなく、快適です。
アンダーシャツもMCNの裏起毛の物を先行して購入して使っていますが、暖かく、この季節、天候が快晴ならば作業をしていて暑いくらいです。
冬場の野外作業の必須アイテムです。

5 2013-10-31

サイズぴったり
太もも(オマタ近くの一番太いところ)約53cmの私がLサイズを購入。
コンプレッションウェアの様にギュッと締め付けられる感じはありませんが、ズレ落ちる事も無くちょうど良い感じです。
173cm、体重70Kg。股下は?ですが、足首がややあまり気味。
しかし、太ももが丁度良いのでLサイズで良かったと思う。
太ももサイズで選ぶと良いカモです。
裏起毛は気温20℃でのサイクリングではやや暑い感じです。
細かい裏起毛なので肌触りは良いですね。
トータル的に満足してます。

4 2012-01-14

足の長さより太ももの太さを目安に!
自転車(クロスバイク)初めて半年になりますが、この冬の寒さを乗り切るためにビブスーツ7分丈セットと共に購入しました。
175cm、74kg、51歳の中年オヤジですが、胴長短足を考慮してMサイズとしましたが、太ももがちょっときつめ。
長さはピッタリですが、長くても問題無いので太もものサイズ目安が良いようです。
ちなみに周囲長約53cmでした。
気温5℃位ならビブスーツと長袖ジャージに合わせれば、脚部の寒さは全く心配なし。
お尻とお腹がちょっと冷えるので、次は腹巻考えようかな。

• O-931さん
  • O-931さん

5 2012-01-14

防寒
タイツで防寒対策をしていたのですが なぜだか次第に腰がずり落ちてお尻が寒くなってしうしトイレが面倒でした。 レッグウォーマーだと腰のずり落ちの不快感がなくトイレもパンツを下ろすだけで済むので最高です。 180センチ・85キロ・股下75センチ・太もも周り55センチの私[ L ]サイズでぴったりですが 毛深い私の足では最初の履きこみから動いてしまいました。

• べる5250さん
  • べる5250さん

5 2011-12-13

履きやすくて暖かい!
寒い時期がやってきて、どう対処しようと思っていたらこのレッグウォーマーを見つけました!
タイツみたいにすっぽりかぶらないから、変に足先がモコモコしないし、何といってもトイレがスムーズなのが良いです。
女子は何枚も下着を付けていると時間がかかりますからね。
暖かいし足がすっきりして、膝のカバーにもなって手放せなくなりそうです!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングウェアメンズウェアインナーウェア・ウォーマー