2010/08/11
    mk9402さん
    暑い県に引越し日差しの強さに耐えかね主人用に購入しました。いいみたいです。
    注文日:2010/08/02
    2013/06/27
    ガリガリだけど
    年齢44歳身長158センチ体重40キロと痩せているので、アームカバーは大体ブカブカで、肘までずれ落ちてくるので心配していましたが、ピチピチではなかったけど、程よくフィットして良かったです。さらに二の腕のゴムの辺りに円形の滑り止めまであり、安心感がありました。デザインもスポーティーな感じでスッキリしています。二組買いましたがまたリピします。
    注文日:2013/06/20
    2011/05/17
    身長170女性でLを購入しました。 テニスで焼けないように半そでにアームカバー、グローブをしています。半袖下、手首に隙間を作りたくないので長さのあるLでよかったです、腕周りはずり落ちないように自分で縫って調整しています。 カバー全体の長さや手首の大きさの表示をしてくださっているので、買う時にとてもわかりやすかったです。付け心地も大手メーカーのものと変らず良いです。
    注文日:2011/04/26
    2013/06/17
    ハン9477さん
    十分です。
    ゴルフで使用していますが、機能的には十分です。身長170~175センチ、体重60~70キログラムくらいならLサイズで良いと思います。
    注文日:2013/06/02
    2013/07/11
    入るのあって良かったわ
    とにかく腕が太い!!('_') サイズサンプルで見るとLでもいいかな、と思いましたが、7月の汗ばむ季節、着脱がしやすい方がいいと思い、XLにしました。多少 手首あたりは緩い感じですが 太い二の腕には締め付け感もなく(滑り止めでずり落ちもなし) このサイズで良かったと思います。
    注文日:2013/07/09
    2012/08/17
    Mサイズを購入しました。 自分で二の腕の一番太い部分を測ってみたところ、26cmだったのでMで良いだろうと思いながら、女性の方のレビューがSが多く感じたので、伸縮性もあるだろうし、ゆる過ぎたら嫌なので少し心配していました。 ちなみに…158cmで50kgです。 結果的にMで希望通りの着け心地でした。 ゆる過ぎず、ずり落ちることもなく、二の腕が段になるのは嫌だったのですが、そういったこともなく、本当にぴったりでした。 スポーツ用ではなく、夏の外出用に求めたものなのですが、スポーティー過ぎることもなく(ブラックです)、生地がサラサラしていて着けやすいです。 個人的には。手の甲まで覆いたかったので長さがもっとあって、指穴などがあると更に良かったのですが、スポーツ用品のほうがUVカット効果が普通のものより高く感じるので満足しています。
    注文日:2012/08/15
    2011/09/19
    linden9106さん
    オートバイ乗りのアームカバーとして使用
    真夏にオートバイに乗る時、メッシュジャケットの下に、Tシャツとともに着用しています。メッシュジャケットは汗をかくとべたつきや、ひっかかり感があったのですが、これを使うことで解消されました。肌触りがさらっとしていて涼しい感触です。汗を吸収発散するので、風が抜ける時にいっそう涼しく感じます。逆にトンネル内など気温が急に下がる場面でも、冷気を緩和してくれるようです。 同じような製品がバイク用品として売られていますが、値段はずっと高く、本製品が2組買えてしまいます 何度か洗って使っていますが、作りもしっかりしていて、良い製品だと思います。 購入したのは、グレーのMサイズ。当方は、169cm64kg腕周り27cmです。
    注文日:2011/08/05
    2011/07/18
    HIDEandSEEKさん
    夏場の紫外線対策に、あらゆる場面で活躍
    身長173、体重62の痩身でLにすべきかMにすべきか迷った挙句、Mにして正解でした。この手のものは若干きつめの方が良さそうです。今まで使っていたものは腕にピッタリで車の運転には差し支えないのですが、ウォーキングでは二の腕部分がズレ落ちてしまいます。このアームカバーは二の腕部分の滑り止め用にシリコンラバーが使われており、大変気に入っています。先日登山に使用しましたが、ズレ落ちることがありませんでした。夏場の半袖着用時の紫外線対策に、車の運転、ウォーキング、登山など、あらゆる場面で活躍してくれます。欲を言えば、赤・青・黄・橙など派手目のものも欲しいところです。カラーバリエーションの充実を期待したいですネ。
    注文日:2011/07/05
    2012/07/09
    めろんハムさん
    紫外線対策に効果絶大!
    炎天下の日に装着して、ロードバイクに乗ってサイクリング! 腕は日焼けでひりひりすることはありませんでした。 UVカット効果のないタオルを巻いた首だけ、ヒリヒリ日焼けしちゃいました。^^ 素材の生地は薄くよく伸びるのもグッドです。 二の腕のサイズを測って(約28センチ)Lサイズを注文、ずり落ちることなく使用できました。 これで、980円はかなり、お買い得ですね。 この素材で首の日焼け防止ができて身に着けられるものを、作って欲しいです。お願いします!
    注文日:2012/07/05
    2014/07/09
    k.hmm.kさん
    建設現場勤務、真夏でも長袖しかダメだったけどアームカバーはOKになったので妻オススメのコチラを… 汗だくになっても腕だけはヒンヤリ涼しいです。 二の腕30cmでXLにしました。ずり落ちてこず良い感じです。
    注文日:2014/06/23
    2012/10/28
    6646親父さん
    子供用に買いました。
    前回、自分用に買ったのですが気に入りましたので 子供用に買いました。 これは便利です。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/13
    2012/06/20
    お試しに
    ゴルフと山登りにと思い、黒のSをお試しで。 二の腕は細目の21センチ、カバー上部が21センチ、同じサイズなので裏に吸盤があるけど 少し落ちてきました。 袖が短いと隙間ができてしまうので、長めの半袖を着ないと。 実際ゴルフで着用したけど、思ったよりは暑く感じました。 値段から考えれば、まあいいかな。
    注文日:2012/06/04
    2012/05/24
    ごきげんりんちゃんさん
    自転車用
    白と黒の2種類、Mサイズ購入。 165cm女性ですが、腕が標準よりやや長いため、ほんの少し長さが足りない感じです。Lサイズでもよかったかも。
    注文日:2012/05/17
    2011/07/29
    夏場のマラソン用
    夏場のマラソンの日焼け防止として購入しました。 清涼感があり、暑い日でも快適です。 私は男ですが、腕が細いので(24cmほど)Sサイズを選択しました。 ぴったりフィットしてよかったです。
    注文日:2011/07/13
    2011/07/22
    MOANA 081111さん
    紫外線対策
    主人が車通勤中に使用しています。(紫外線による湿疹対策) 今まで使っていたサポーターよりもサラッとしていて快適らしいです。 紫外線防止効果も高く、湿疹が治りました。 できれば、もう少し短いモノも欲しいです。 スポーツ向けなので、ゴルフの時にも活躍しそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/07/13
    2010/12/29
    アスリート ヒロさん
    Mサイズ購入でちょうど良い着圧感で悪くない商品だと思いますが、上部の滑り止めのゴムが非常にきついです。しょうがないので何か所か切れ目を入れ使用しています。以前の滑り止めがない商品のほうが良いように思います。
    注文日:2010/07/20
    2013/08/09
    とどっち0130さん
    シリコンが・・・
    商品自体は、大変気に入ってますが、、シリコンが当たる部分が、長時間に及ぶと次の日に水ぶくれになったいることがあり、折り曲げてシリコンが当たらないように使ってます。
    注文日:2013/07/25
    2012/09/12
    もちっこもちさん
    腕の太いダンナ用
    サイクリングの時、ダンナはいつも半袖のままなので腕があり得ないくらい真っ黒に焼けてしまって、これじゃあまずいなと言うことで他社のサイクリング用のアームカバーを買いましたが、手首あたりは問題ないのですが、二の腕が太いので上の方がきつくて付けられませんでした。 しかも、滑り止めのゴムなんか付いていると余計にきつくて嫌がっていました。 それで、この商品はそんなにきつくなさそうだし、安いしということで試しに買ってみました。 XLサイズを購入しましたが、着けてみて、とてもいいフィット感。腕もきつくなく気に入っているようです。 着け心地もさらっとしていて、暑い日でも快適にサイクリングができそうです。
    趣味|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/06
    2012/08/19
    清涼感とサラサラ、さわやか構造です
    テニスを始めて4年チョットですが、初めてアームカバーを購入しました。 アームカバーでもUV避け、清涼感クールの2タイプが主な所だと思いますが、このカバーは2つ共付いていたのでとても嬉しかったです。 そして1度テニスの時に試してみました。サラサラしていてクールでとても気持ちよくテニスが出来ました。 サイズでは腕が太かった(腕周り30cm)のと、きついのが苦手なのでXLを購入しました。少し自分で見当違いだったせいか、やはり少し大きく感じましたが、滑り止め構造が付いているので、ずれ落ちもなく安心して使えました。しっかりと出来ている印象です。 色の面ではグレーを購入して落ち着いた感じでとても気に入っています。 2本目を購入する際にはまたリピートしたいと思っています。
    注文日:2012/07/29
    2012/06/23
    ☆★☆あお☆★☆さん
    気持ちいいです。
    到着したときにその薄さにびっくりしました。片方しか入っていないのではないかと思うほどでしたがそんなことはなく両方ちゃんと入っていました。(当たり前ですが。)今日初めて使いました。使ってて不快なこともなく気持ちよく使えました。Sサイズでちょうどよかったです。 ~~~追記~~~ 2013年3月24日 購入してからフルマラソン(10月終わり)、ハーフマラソン(3月初め)に半袖Tシャツとこれを付けて出場しています。日焼け防止はもちろんのこと、寒さ対策にも少しは役立っています。早く走れないので暑い時は折り曲げて寒くなったり雨が降ってきたら伸ばして使いました。これは買ってよかったと思います。普段の練習煮も使っていますので練習後洗濯機で洗っていますがやはり最近はくたびれてきた感じがあります。リピしようかな。
    注文日:2012/06/17
    2010/10/05
    ルコtoさん
    白を買いました。
    自転車歴は2カ月弱。それまでアウトドアのスポーツは、ここ10年程してません。 腕が焼けるのが嫌で、それでもUVクリームは汗で流れるし、ベタベタするのであまり塗りたくなく。なので、アームカバーを買いました。 sサイズで正解。(身長164cm、体重55kgくらい。女性。二の腕はあまりタプタプしてないです。)大活躍です。
    注文日:2010/09/13
    2010/09/23
    sandwallさん
    自転車に乗るために購入
    まだ暑い中、自転車で何時間か走るイベントに出る為、日焼け防止目的で黒のSサイズを購入しました。 二の腕周りは測ってみると26cm、無理をせずMを買うべきでした。流石に少しきつかったですが、ゴムは程よく伸びるのでどうにか使用できました。 この価格で日よけ効果は文句なしです。今月上旬、9:00~14:00頃まで炎天下を走りましたが、弱い日焼け止めとこのカバーでほとんど日焼けしませんでした。その1ヶ月前は強い日焼け止めのみで午前中に1時間走って散々焼けたので、比してこれだけブロックしてくれれば大満足です。 黒なので暑いかな?と思いましたが、意外と涼感があったのも助かりました。直射日光でジリジリとした痛みも無いし、あせもになりやすい体質ですがカバーがうまく汗を蒸発させてくれるのかサラサラでした。
    注文日:2010/09/06
    2016/09/01
    ai7777さん
    良い感じ
    3kgマラソンに出ることになり、UVかつ、ちょっとピタっとしたアームカバーを探しておりました。 落ちてくるの防止のためのシリコン?の部分がありまして、皆さんが肌が…とおっしゃっていた意味がわかりました。 他の方もおっしゃっていますが、気になる方は折り返すと全然問題ないと思います。 スポーツにもとても良いと思います。
    注文日:2016/08/24
    2015/06/20
    まっつん母さん
    届きました!
    私が以前こちらで同じ商品のblackを買って、 実家に行ったら、父がとても興味をもち(笑) ゴルフに行くときに、欲しいと言っていたので、 また、リピートさせていただきました。 肌触りもよく、しっかりしていて、 上腕部に滑り止めもあり、ずれることもなく! 大変重宝しています。 もうすぐ父の日ですし、直ぐに対応頂いたので 間に合いそうです! ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2015/06/17
    2014/09/29
    ふぁりーだ@SoftTankさん
    想像通りのお品で、概ね満足です。 名入れをしてもらいましたが、とてもきれいにプリントしてくださっています。 身長152cmのわたくしには少々長かったです。
    注文日:2014/09/21
    2014/07/16
    追加購入です
    とてもいいと主人が言うので追加購入です!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2014/07/03
    2014/07/16
    いいです
    筋肉でガッチリしている主人にXL購入しました。 とてもいいと喜んでいます。とにかくしている方がひんやりして涼しいそうです。肩から手首までしっかりカバーできて半袖から腕が出ることはありません。さがってもこないようです!追加で2点購入しました!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/06/30
    2013/05/28
    メール便対応で助かります。白のXLを購入。手が長いのでちょうど良かったです.幅は余裕があるのでかえって細身に見えます。
    注文日:2013/05/07
    2012/07/27
    くろ描さん
    日焼け&冷房対策として
    クールビズの為ポロシャツを着用しているのですが、冷房をつけると寒いし、かといってカーディガンを羽織ると背中が暑いし…という環境なのでこちらを着けています。165cm女性で腕周りジャストなMを選んでみました。シリコンのパッチが滑り止めになっていい感じです。腕を曲げた時のシワが腕にうっすら残りますがLだとかえってぶかぶかになりそうなのでこれでちょうどいいのかな。重ね着と間違えられるくらいポロシャツと合います。
    注文日:2012/07/10
    2012/06/06
    小柄なのでSサイズの白とグレーを購入しました。 散歩やウォーキングの時に使用するつもりです。 思った以上にフィット感があって、少々きつく感じましたが スポーツをする上では、このくらいフィットしないと動きづらいのかも? まだ屋外で使用していませんがフィットするのに 蒸れるような暑さもなく爽やかに使えそうです。
    注文日:2012/06/01