オーバーパンツ 536-5480 撥水 ・ 防寒 ・ ...(ウエストコースト アウトドアShop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,980円  買い物かごに入れる

5 2020-11-10

• 耐久性:
片道15分の原チャリ通勤用に購入しました。靴はモンベルのゴムブーツを使っているので、脱ぎ着を考えるとサイドフルオープンが必須でした。まだ冬はこれからですが、当地は朝晩は10℃を下回ります。そんな状況で今のところ防寒性には満足しています。(ちなみに、UNIQLOの防寒チノの上に着用) 0℃前後になったら、歯を食いしばることになるかもしれませんが、そんな日は数えるほどしかないので、なんとか冬を越せそうです。まだ1ヶ月もたたないので、耐久性はわかりませんが、見た感じでは丈夫そうです。

2020-11-13
高い評価ありがとうございます。
今年は寒いらしいので、ご使用で寒くないといいのですが。

5 2020-11-17

便利です
横のファスナーを開けて、ズボンの上からはけて便利でいいです

2020-11-20
高い評価ありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです
  • toraitiroさん
  • toraitiroさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 33

5 2020-10-21

• デザイン:5
  • 耐久性:
良い製品だと思います。想像以上でした。
撥水、防寒、防風ということですが、耐水圧2000mm加工された生地が使用されていて。とても丈夫な感じです。サイドのファスナーを開けば、着脱も簡単ですので、バイクでの移動にすごく良いと思います。

2020-10-23
高い評価ありがとうございます。
ご感想とご使用感ありがとうございます。
  • fsはなさん
  • fsはなさん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2020-02-08

• デザイン:5
  • 耐久性:5
ありがとうございます。履いたり脱いだりが素早くできて便利です。

2020-02-09
高い評価ありがとうございます。
サイドファスナータイプは少ないので、気に入っていただけると幸いです。
  • zen90mさん
  • zen90mさん

5 2018-12-28

大変満足
靴を履いたまま脱ぎはきできる防寒ズボンを探していました。
唯一無二でここにしかみつからず、大変満足しています❗

2018-12-31
お買上げありがとうございます。気にいっていただけてよかったです。寒くなってきましたので活躍するといいですね。高い評価ありがとうございます。

5 2019-11-18

• 防寒性:
  • 耐久性:
この仕様のオーバーパンツありがたいです。防寒性能等はこの冬に確認します。

2019-11-19
高い評価ありがとうございます。
昨年より分厚くなっておりますので、温かさもUPしております。
ご使用感ございましたら、お聞かせください。

4 2019-01-27

• フィット感:3
  • 防寒性:3
  • 耐久性:3
バイクにはいまいち・・・
価格を考慮すれば十分に暖かいと思う。ジャケットはバイク専用の冬用で100Km程度なら寒さは全く問題なしだがこのパンツはもうひと頑張りがほしい。特にファスナー部はむき出しだ、価格から気密ファスナーは要求出来ないと思うがせめてカバーを付けてほしい。ちょい乗り用でツーリングには耐寒性が足りない。

2019-02-02
来シーズンよりバージョンUP予定です。価格が上がりますが、防水性能向上、素地もよくなります。また、よろしくお願いします。

4 2015-01-09

• 耐久性:4
自転車通勤用 の追記(訂正)
自転車通勤用のレビューの 訂正です。
フルオープンしないような 表現だったので 訂正します。
フルオープンにはなります。 ただ下から抜く事ができないだけです。上からは問題なく抜けます。ジッパーの着脱が 上からのみ という事です。
便利に 使っております。

5 2016-01-06

• 耐久性:
あす楽で翌日には届きました。
早速バイク通勤で使ってみましたが一桁台の気温でも全然寒くなかったです。
見た目はダボダボですが、背広ズボンの上から履くのでLLを注文しましたが丁度良いサイズでした。
サイドチャックは脱ぎ履きする際にちょっと開けるだけでも格段に脱ぎ履きし易くなりますね。
お値段の割にはお買い得な品だと思います。

5 2015-11-23

• 耐久性:4
[受注番号] 248426-20151110-0702258119
主人がバイク通勤の為、2年に一度ほど雨風寒さに強いオーバーパンツを探します。いつも黒でしたが、カーキ色があった事や、サイズがあった事、中の裾がリブで寒さがより防げそう、そして価格で選びました。使用した感想は、まずサイズは身長185、細身でLLで良いです。スラックスの上からはいてます。見た目は横幅が広くシュッとした印象はないですが、それが普通やろうと。裾がリブになっている部分は、今まではいていたものは裾にチャックありで、靴のまま脱ぎ履きできたのが良かったが寒かった、今回は脱ぎ履きが一手間だが暖かい、自分は暖かい方が良かった、との事で商品と価格に満足していました。

5 2018-01-13

• デザイン:
水曜の注文→木曜に到着
とても寒いので、家族のリクエストで購入しました。サイドのファスナーが開くので、ポケットのものも取り出せて便利。裾の部分が2重になっていて、外からの風が入らないようになってるのがいいと気に入ってます。

• p-clubさん
  • p-clubさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,906

4 2016-11-28

• フィット感:3
  • 耐久性:
他の方々の評価と同じ感想にはなりますが 足首からの巻き込みがない分、一度 履物の脱ぎ履きが必要なのが タマにキズってところでしょうか?。撥水より 防寒・防風が目的なので もう少し裾が長い方が良かったかな?

4 2015-12-09

概ね満足
値段の割には生地も中綿もいい感じです。
自分は身長180、体重75キロでLLを購入しました。これも正解だったと思います。
お店の対応も迅速ですぐに届きました。
メーカーさんに対して要望を上げるとするならばサイドジッパーの向きです。
ダブルジップなのですが外せるのは足元の方のみ。
要するに全開にすると次に閉じる時は足元の方からジッパーを上げなければ閉まりません。
この点だけが残念です。
納品書No.00103380

5 2015-11-30

• デザイン:
  • 耐久性:5
足がさぶ〜い仲間
125原付通勤足がタマランサブいのでとりあえず安商品でしたがコイツにしました届いてみればなかなか優れもので足首スノーガード風が入らない上から下からのジッパーにより脱ぎやすい様になってますまた下のズボンのポケット手が届きますしかしサイドポケットより大きめの蓋付きケツポケットの方がいいゴムもヘタるのでベルト通す事ができる様になっていたら最高です追伸温かさも最高でしたNO 00102762

• p_450さん
  • p_450さん

4 2015-11-20

• 耐久性:
驚きの日本メーカーでした ?(◎o◎)/!
配送が早く助かりました。
このところ、サイドオープンのオーバーパンツがほとんどなく、この商品の他はひとつしか見つけられませんでした。
バイク用、釣り用、登山のテント内とかアウトドアで使い勝手がいいので、継続して販売されるとうれしいです。
作業服店なのでいかにも作業服風の紺色と安っぽい生地なのが残念ですが、なんと製造は驚きの「日本メーカー(もちろん中国製ですが)」でした。
今後はデザイン進化を期待したいですね。
納品書No.00102331

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクターオーバーパンツ