2016/03/29
    アポパパママさん
    履きやすい
    正直 値段相応だろうとあまり期待はしていなかったのですが、 まず軽い。 インソールの伸縮幅が大きいからだと思いますが 履きやすく、脱ぎやすい。 履き心地もよかった。 大当たりです。 普段履きのスニーカーは28cmを履いているですが、サイズはそのままで問題ありませんでした。 コストパフォーマンスにかなり優れた逸品だと感じます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2016/03/27
    2021/05/10
    kurumi_mirukuさん
    概ね満足
    今まで履いていたトレッキングシューズにピッタリサイズを選んでしまい、下りで足の親指の爪が圧迫されて死んでしまうということがあったのでこちらのシューズを買い直しました。 前回の反省を踏まえて0.5cm大き目のサイズを購入。実際に履いてみて1cm大きくても良かったような気がするものの履いて近所の低山へ行ってみました。 土踏まずの盛り上がっているところが硬くて痛いような気がしましたが、靴ひもを一番上まで締めたら盛り上がりが土踏まずのところにピッタリはまり、途中から気にならなくなりました。 その代わり右足首のところが痛いような気がしましたが、靴擦れにはなっていなかったので、何度か履いて柔らかくなったら気にならなくなるのかも。 下り坂では親指が圧迫されることもなかったのでこちらも良かったです。 枯葉の上や岩場を歩いてみましたところ滑ることはなく快適でしたが、濡れた岩場やマンホールでは少し滑ったので、注意が必要かもしれません。 但し、私自身が雨の日に山道を歩いたりすることはない為、不便さは感じないと思います。 お値段もお手頃で、時々週末に低山を歩く程度の私にはちょうどいい買い物ができたと思いました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/05/06
    2021/05/11
    評価と詳しいご感想ありがとうございます。 満足いただけて良かったです。
    2022/01/13
    tunapcさん
    今まで使っていたトレッキングシューズが壊れたので急遽購入。 もう少し時間がかかるかと思っていたのですが、10日の夜に注文して今日(13日)に受け取れました。 さっそく馴らしで履いて1時間ほど歩いてきました。 足のサイズは23cmで甲は広くも高くもありませんので、通常ハーフサイズアップで登山用極厚靴下もしくは一般の冬用の厚い靴下を2枚重ねできます。小さめとのレビューを参考に1サイズアップの24cmを注文しました。 冬用靴下2枚重ね+クッションインソールでぴったり。24.5cmでもよかったかなという感じ。 思ったより重さも作りも気になる所はありません。 履くのも脱ぐのも新しいのに楽でした。靴紐が短めかなと感じたくらいでしょうか。 今後他に気づいた事があれば、また追記します。
    注文日:2022/01/10
    2022/01/16
    高い評価ありがとうございます。 細かなご感想ありがとうございます。