2015/06/04
    コンセントの届かない場所にある水槽用に
    以前使っていた物が壊れたので、同じ物を探していました。 モーターはまだ使えるので、はじめは部品のみ注文して自分で交換しようと考えていましたが、こちらのお店の本体価格がショップ(実店舗)で買うより断然安かった(半額に近いくらい)ので、部品交換ではなく商品を買い換える事にしました。(今回はポイントで送料分引けました) 因みに、メーカーに問い合せたところ、お店で部品だけ注文すると700円(メーカー希望価格)だと聞きました。 こちらの本体を注文する前に、某釣具店(◎州屋)に問い合わせましたが、お店からメーカーに発注をかけて、メーカーからお店に商品(交換部品)が届くまで 2~3週間かかると言われたので、そんなに待てない為、最終的に本体購入を決めました。 発送状況等の詳細メールや商品の到着がとても早かったので助かりました。 商品は個体差がある様で、以前の商品ははじめから音がカチャカチャ・カタカタうるさかったのですが(中のモーターとポンプに付いている白いプラスチックの部品※交換しようと考えていた部品)、今回購入したこちらの商品は、以前の様なカチャカチャ音は気になるほどではなく、はじめからとても静かです。 まあ、以前の商品の音でも、アクアリウム用品として売られている電池式のポンプよりは遥かに静かですが。 とにかく、お安い上にお店の対応も早く、届いた商品は“大当たり”だったので大満足です。 受注番号:248426-20150529-120964705
    注文日:2015/05/29
    2013/01/01
    ぱんちょ0223さん
    アジを活かしておくのに購入
    ブクブクは弱いような気がするが問題ないようです。 何回か濡れたけど今のところ大丈夫。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/05