AXE ( アックス ) SG-605P SM クリアスモー...(eWESTCOAST 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-05-18

良いです
前回ナイトビジョン表記の購入しましたが使えないのあらためて検索写真確認して決めましたが正解でした。正に探していた商品です。

2019-05-23
高い評価ありがとうございます。気に入ったものが見つかってよかったです。
  • TAKU1243さん
  • TAKU1243さん

4 2015-03-04

しっかり偏光してくれます
本日、へら鮒つりで試して来ました。
以前は、クリップ式ブラウン(可視20%)を使用していました。下記事項を不満に感じていました。
1.夕方や曇りの日に視界が暗くってしまい、外すと波の反射が邪魔になってしまう。
2.日光の角度により、自分の顔がグラスの内側に反射してしまい、見にくくなってしまう。
3.真横から日光が入ってくる。
上記問題に対し、
1.今回のグラスは可視34%ですが、以前のクリップ式可視20%と比較して明るいとは感じられませんでした。レンズの色の違いと思いますが、スモークよりブラウンの明るく感じました。でも、見える色はスモークの方が自然です。また、偏光能力もしっかりしています。
2.自分の顔の反射は、フレームのお陰でかなり改正されました。
3.真横からの光についても、当然ですが改正されました。
※偏光グラスの密着についてですが、メガネなしだと顔に密着しますが、メガネの上に掛けるとおでこに隙間が出来ました。
本日、1日のみ使用して私個人が感じた事を記載しました。

5 2013-03-11

違和感を感じません。
普段眼鏡を使用していて、花粉症の目の予防が出来無かったのですが、このサングラスで脇から侵入する花粉をかなり抑えられる。期待して使用しております。

5 2012-10-11

かっこいいです
まだ、屋外で使用していないですが外見はかっこいいです
枠がおおがらなので顔の小さい人はサングラスが大きく見えます
ゴルフと自転車に使用したいと思い購入しました、これから使用
したいと思います。

5 2012-09-29

無くては成らぬ存在に
家内のために購入しました。
細顔の家内ですが、それでも長時間かけていると
締め付けがきつく感じられることがあるとのこと。
ただし、それ以上に効果があり、庭仕事などでは必需品となっているようで
満足しているとのこと。

5 2012-08-03

自転車での利用(夜間乱反射対策にも)
度の強いメガネをしているため メガネの上からかけられるサングラスを
探していました。
色が薄いため 夜間でも対向車のヘッドライトやその他乱反射を抑える事が
出来ます。(都心のため 暗い道はありません)
もちろん 日中のまぶしさも軽減できます。

5 2012-06-23

父が目の手術をした後に目にごみやほこりが入らないようにするために購入しました。メガネの上からつけられて、隙間もほとんどなく、違和感もないし軽くてかっこいいサングラスでした。父もとても喜んで気に入っていました。

3 2014-01-24

合格圏内
運転の際の必要を感じて購入。
常時眼鏡をかけていて、この為だけに度付きサングラスを購入する
気にはならなかったので、オーバーサングラスを探していたところ、
評価も良く、自分の眼鏡でもかけられるサイズだったので選択。
実際の使用感は可もなく不可もなく。
良い点は、やはり眼鏡の上から気軽にかけられる点。
悪い点は、思ったより遮光性が低く、眩しい時があった点。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィッシングウェア偏光サングラス