みくままっち☆さんのリュック デイパック リュックサック 通学 ...(ブランクチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-05-09

ありそうでないデザインがイイ。
流行りのの四角いタイプのリュックが好きじゃない、かといってほかの人とかぶるのは嫌なので色々探した結果、これにたどり着きました。
ド定番の黒を選びましたが、バイカラーのアクセントが利いていて無理に飾らなくてもオシャレだなと思っています。背面脇にファスナーがあるので財布なども出しやすいし、サイドのポケットは両側につけるか、片側はメッシュのドリンクホルダーをつけてほしかったな、とわがままなことを思っていますが、シンプルなデザインも割と気に入っています。
ただひとつ、公園で芝生の上に置いたら芝や落ち葉や色んなものがひっついて払い落とすのが面倒でした。スウェット素材の弱点です。雨も天敵。それさえ気にしなければ、軽くて使いやすいのでオススメしたいです。