日本製 ボートネック 7分袖 ボーダー カッ...(ブランクチュール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-05-10

• 利用者サイズ: トップスS
とてもしっかり作られている商品で、長く着ることができそうです。通常はSサイズを着ています。着た感じはダブッと言う感じではなく少しゆったりの着心地でした。

4 2013-03-06

• 利用者サイズ: トップスM
生地が今時珍しく、とにかくしっかりしています。縫製も丁寧で、中国・韓国製で痛い目にあってきた私にとって、買ってよかった一着になりました。やはり日本製がいいですね。
普段Mサイズ(痩せ形)ですが、これは着てみるとなんとなくダボついた印象があります。また、肩幅はそれなりにある方だと思っているのですが、襟ぐりが少し広すぎるかなとも思いました。重ね着するにはちょうどいいのかもしれませんが。
梱包や封入されている返品申込書の内容が非常にしっかりしたお店で、購入される方は安心できると思います。

5 2013-01-07

• 利用者サイズ: トップスM
気に入りました。
前回ホワイト×ネイビーを購入して、すごく気に入ったので、色違いを購入しました!
やっぱりカワイイ!
一つ欲を言えば、生成り(太)×ブラック(細)の色があれば嬉しいです。

4 2014-05-25

• 利用者サイズ: トップスL
いいです
しっかりした生地で、洗濯しても変わらず良かったです。
体系にもよると思いますが、がっちり体系の私には、写真のモデルさんのように鎖骨まで出ませんでした。どちらかというと首元は詰まった感じになってしまいました。
全体的には、着心地もよく、友人に「痩せた?」と言われるくらい、すっきりきこなせたようです(笑)

5 2013-05-09

気に入りました
これは買って大正解!!ネイビー×レッドすごく可愛いです。日本製でコットン100%ですし、サイズもMですがスッキリしています。色違いで購入する予定です。元の値段はだいぶ高いんですね。値札がついていたので得した気分です。次の日には届きました。

• xx11o4さん
  • xx11o4さん

4 2013-06-09

買って良かったです
生地がとてもしっかりしていて、洗濯をしても
伸び難いんじゃないかな。モデルさんの写真や
おたすけ隊の方の写真を参考にMサイズを購入
しました。Lだとブラ線が見えると思ったので。
Mを着てみましたが思っていたほど鎖骨は見えず
ちょっと期待外れでしたかね^^;Lでも良かったかも。
私は腕が長いので7分袖が6分袖くらいにりました(笑)
オフホワイト&ネイビーとネイビ&ーオフホワイトを
購入しました!私は楽天スーパーセール中に購入した
ので、3990円→2990円で購入出来てラッキーでした!
私宛に届いた服はボーダーの繋ぎ目が揃ってなかった
ですが、私は気にしてないし誰もそこまでマジマジと
線が揃っているかだなんて見てないと思ってるので、
許容範囲ですが、気にする方はやめた方が良いかも。

4 2012-12-05

!?
ホントにこれがもともと¥13650?それは信じられない…生地はたしかにしっかりしていますが今の値段相応だと思います。
まだ着てはいませんがセントジェームスよりシルエットが女らしそうなので購入しました。
着てみました。思った通り女らしいシルエット。可愛いです。セントジェームスにしなくてよかった。色違い購入を検討中。

• かず83さん
  • かず83さん

5 2013-08-06

気に入ってもらえました
妻へのプレゼントでしたが気に入ってもらえました。
特にラインが綺麗で、着心地も良いとのこと。
作りもしっかりしているので長く使えそうだとのこと。
同時に色違いのバスクシャツを1枚とウルトラストレッチのジーンズを購入。
ジーンズは夏場には少し暑いかも〜とのことですが
すごく履きやすく、動きやすく、食べやすい(危険)だとの評価でした。
贈った側としては嬉しい限りの商品でした。

• JOY6160さん
  • JOY6160さん

5 2013-06-05

大満足
結構洋服の通販で痛い目にあっており辛口なコメントをする事も多いのですが
この商品は生地も形もよく大満足です。
またセールの時に色違いを注文する予定です
167センチ45キロとかなりやせ形な私ですがサイズMで丈も短すぎずブカブカでだらしなくならず丁度良かったです。
元々のセ●トジェームスもそうですが、カジュアル寄りな商品なのでセクシー?きれいめのお洋服が好きな方は好き嫌いが別れるような気がします。

4 2013-03-29

しっかりとした
とてもしっかりとした作りで 満足です。
女性っぽい作りで 首の空き具合などちょうどよく きやすかったです。
ほかの色もほしくなりました〜

4 2013-03-08

すっきり着やすい
ネイビー&オフホワイトと、グレー&オフホワイトを購入しました。
生地もしっかりしているし、形もキレイでよかったです。
グレーは思っていたより少し濃くて霜降り色でしたが、私は好きです。
でも、ネイビーの方が顔映りが良いためか好評でした。
1点だけ、私には丈が少し長すぎたので、短めに折り返して着ているので
−1点です。

4 2013-01-12

• 利用者サイズ: トップスM
身長164センチで肩幅もあるほうなのでLを買いました。ボーダーでこの手の生地はボーイッシュになりがちなので、これは女性らしさがある形で気に入りました。
上半身は細めなのでMでも良かったかもしれませんが、ゆったりめに着たかったのでLで良かったかな。
奮発してセントジェームスや、普通に無印良品とかで買わなくて良かったかも。
お店の対応も早かったです。

5 2012-11-08

満足です
肌触りや生地、デザインなど、上品でこの価格で購入できたことに大変満足しています。
また色違いを購入したいと思います。

5 2013-07-18

良いです。
少し大きい感じがしますが許容範囲でした。
丈も長めで気に入っています。
生地が厚く透けることもないので一枚で着られて良いです。

5 2013-06-11

いいです☆おすすめ☆
ボートネックのボーダーだとカジュアルでなんだかイメージと違う物が多いのですが、
こちらは程よくゆとりもあり、いい感じです。若干大きめにも感じますが
下をタイトな物にするとバランスがよいです。
違う色も検討してます☆