4 2013-02-25

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼント
商品レビューを見て、親戚の女の子(19歳)の誕生日プレゼントに贈りました。
なので、商品自体は見てないのですが、本人からのメールでは、「早速明日から使う」との事なので、気に入ってくれたみたいです。

4 2010-09-11

財布が1000円
財布が壊れたので購入しました。
皆さんのレビューを読んで色はブラックが好評だったのでブラックにしました。
届いたらまたレビュー書きます。
■届きました。
1000円とは思えないちゃんとした財布でしたが
お札を入れるところが深いです。
まあ取り出しにくい事はないので許容範囲。
カードもたくさん入るし小銭入れの他に
ポケットがついているのでクーポンとか細かいものまで
綺麗に沢山収納できました。
今までがま口を使ってきたので
チャックの小銭入れはどうかなと思いましたが
数回使ったら慣れました。小銭も見やすいです。
ブラックは中もそんなに安っぽくは感じませんでした。

4 2010-12-18

まだ使っていないけど・・・
カラーはグリーンを購入しました。写真より少しくすんでいて、落着きのあるうぐいす色です。表面はビニールっぽい皮で、中はビニール、小銭入れと札入れの中は布。札入れ中に仕切りがあります(写真)。カードポケットが本当に多くポイントカードなどに整理出来ます。他の方のレビューにもある様に、札入れが深いので使いずらそうです。小銭入れの細かい所を見ると、糊で貼ってあるだけだったり、切りっぱなしだったり、この部分は価格相応だと思うけど、コストパフォーンスとしては満足です。

4 2012-07-11

今まで使っていた長財布が傷んできたので買い替えに探していたところ、
こちらを見つけて購入。
本革が1280円!と思ったら、今レビューを書くのに見たら1000円に・・・
ちょっとショックです。
それはさておき、商品的には接着面が気になったものの
それ以外は使い勝手はいいかと。
お札入れは確かに深いけど、別にお札を深く入れなければ問題なしだし、
小銭入れも中が分かれててよかったです。
カード類も必要なものはすべて入り、安心。
匂いはそれほど私は気にならなかったです。
一つ言えば、包装・・・・値段が値段だけど、ビニール袋に入って宅急便の紙袋はちょっとびっくりしました。
自宅用で簡易かもしれないけど、プチプチ1重でもいいので巻いてて欲しかったです。

• cherry7dさん
  • cherry7dさん

4 2013-12-18

グレーとブルーを購入しました
色が、グレーと書いてあったので、どうだろう?と思ったのですが、オフホワイトのような色の感じでとても気に入りました。ブルーは画像で見ていた方が明るい色でしたがキレイなブルーです。とにかくカード入れがたくさんついています。財布をあけてすぐの場所に6枚。全てクレジットカードを入れてみました。少し窮屈で取り出しにくい感がありますがどうみてもこの価格には見えませんので本当に良かったです。画像で見た時はもう少しコンパクトなイメージでしたが大きめだと思います。

5 2012-04-15

満足してます
家庭用と自分用とでお財布を分けたくて買いました。
今までの皆さんの評価を見ていると、縫製に問題あり?との
記述も見受けられましたが、そんなことなくしっかりしていました。
使い込んでいくうちに味も出てくることでしょう。
イエローを買いましたが、かわいいです。

4 2010-09-09

機能は抜群だとい思います!!
白い財布が欲しかったのでグレイを購入しました。
クリームがかった感じで白に近い色です。
・補足させてもらえば開けてすぐの横型カード入れの裏もポケット。
・小銭入れの中 両端にもポケット
・小銭入れ側面にもポケット
・本体裏にもポケット←これ大事!
テレカや割引券等もふくめ30枚近くのカード類が余裕で入りました。(何枚かはかさねてですが)
私的にはそれだけ入ってもデブ財布という印象は受けていません。
ただ財布が厚くなる事を想定されて作られたのか財布を閉じる金具凹が少し上に付いているような感じで・・・もう1つ下にも付いていれば調節できてピシッとした感じになると思います。
中がビニールなのは残念ですがかえってカードのすべりもいいですしこの値段なら買いだと思いました。
お店の対応も即日発送して頂きよかったです!!

• hanabi23さん
  • hanabi23さん

5 2012-01-06

カード入れが多そうなのでこれを購入してみました。
お値段以上に良い商品だと思います。
二つ折り財布にしては奥行きがあるので、お札がの出し入れがどうかな??とは思いますが、郵便局などの振込用紙が入る奥行き(広げた状態では入りませんが)があるので、この財布の中に入れて持って行けるのが利点かな。
もう売り切れてしまったようですが、また入荷していただけると購入したいと思います。

• nyanko822さん
  • nyanko822さん

5 2011-01-14

思っていたより、やや大きめの財布です。
色はイエローを購入しました。黄色というより、やまぶき色に近いです。
縫い目をチェックしましたが、丁寧な作りです。カード入れも沢山あり、私には十分です。
値段が安くてお買い得だと思います。

• yuyu.yuさん
  • yuyu.yuさん

5 2010-08-18

自分用にグレーを購入しました。
カード入れがたくさんあって嬉しいです。
小銭も取りやすいし、札入れは深いのでお札は取りにくい場合もあるかもしれませんが、新幹線のチケット等も縦に入れられて便利だと思いました。
値段から考えると大満足の品物です。

4 2012-11-07

カード収納に便利
ちょうど新しい財布が欲しいなと思っていたところ、送料無料キャンペーンにつられて購入(´∀`)
カード入れは12箇所あって、今までのカードがかなりすっきりと収納できました。ただ、カードを入れると財布がまだなじんでいなくて固いせいか、ちょっと取り出しづらいかも。他にも内側の6か所のカード入れ全てにカードを入れると、そこだけ厚みが集約してしまって、財布のおなかがぽこっと膨らむような形になるのはデザイン的にちょっといただけません。
縫い目の部分もよくみると糸がほつれている個所があり、少しがっかりです。それでも外側は本牛革の財布が1000円程度で買えるなんてかなりお値打ち。使い倒すつもりで愛用します。

4 2011-10-02

この金額で・・・良いです
まずカードが多い方には喜ばしい商品です ♪
私はカードが入りきらず 使える財布がなかなかなく かといって別のカードいれをもって歩くのはイヤでした
しかしこちらの商品40枚くらい全然入ります ☆
ネットで見受けられるように とても1280円には見えない良い商品です
とはいえ 正直高くは見えないかもしれません そして若い子向けではなくミセス向きデザインです 値段が値段なので文句言っちゃいけませんよね 辛口でスミマセン
私は1度に2つ買ってしまいました (グリーンとオレンジ)
どちらもイメージより落ち着いた色で使いやすいです もうちょっと発色の良いクリアな色だったら若さのある印象になるし 今の落ち着いた色だとやっぱりミセスなイメージです

• ttsrakuさん
  • ttsrakuさん

5 2011-06-07

かさばらなくて、使いやすい財布
ブラウンを購入しました。色は写真通りです。暗すぎず、明るすぎず丁度良かったです。カード入れが6枚分付いていますが、全部はきつすぎて入れられません。私は、よく使う4枚を入れました。ポケットの部分にも、カードを入れるところが6枚分あり、またポケットの部分がゆったりしているので、沢山入って便利です。
小銭入れの部分がファスナーになっていて使いやすいです。(いままでのはがま口タイプで沢山入れると、閉まらなかったり、こぼれたりして困っていました。)
カード入れの部分が、若干きつい気もしますが、全体に安っぽすぎず、かさばらず、軽くて使いやすく、大変満足しています。

4 2013-07-03

水色を購入。
水色を購入しました。
HPの写真の通りの印象で明るい水色で気に入りました。
このブランド?の、財布買うのは二回目です。
使い勝手が良かったので再購入です。
前のより、今回のデザインのほうが可愛いです。
(フリンジのところが、すぐ取れちゃいそうだけど)
内側も表の色と同じところが、高級感(ほんの少し)UPしてると思います。
カードも必要枚数入りますし、早速使います。
安価でいいお買いものが出来たと思います。

• tamarabearさん
  • tamarabearさん

4 2012-11-09

結構沢山入るのでいい感じです。
今使っている財布が超デカ財布で、カードが32枚入る上、メチャ見やすいため、すぐにカードを取り出しやすいのはいいけれど、とにかくデカイので、バッグのサイズに合わせて、使い分けようと思って少し小さめの財布を購入しました。
良い点:
・とにかくリーズナブル。こんなに安く(外側が)”本革”なんて信じられない。
・小さい割に(カード類が)沢山入る。カード専用以外にカードが入りそうな袋が沢山あるので、カードをあちこちに入れなければならないけれど、大きさの割にはいっぱい入ると思います。
悪い点:
・中の合皮の部分がすぐに破けそうな感じ。特に札入れの仕切りの布は透け透けで、いかにも安い感じがします。
・小銭入れのチャックは、使っているうちに本体から切れてしまいそうな感じがする。チャックの開け具合によっては、持ち手の金具が溝にはまってしまい、つかみにくい時がある。
改善して欲しい点:
・カード入れは全て縦に入れるようになっていれば、もっと見やすく、取り出しやすい物になると思います。
・札入れが3つあると嬉しいです。((1)万札(2)五千、千札(3)レシート入れに使いたい)