3,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-09-07

お盆用に購入致しました。
生き生きとしたとてもいい状態で届きました。
届いたときに色ずいているのは数個でしたが、実(萼)は沢山ついていて全部色ずいたら見事ですね。
見ていて、昔、母がほおずきの実を鳴らそうとしているのを思い出しました。
何故、お盆にほおずきなのだろうと調べてみると、お盆で帰ってきた仏様はこのほおずきの中で休むそうです。
ご先祖様たちが休んでいる姿を想像すると、なんとも可愛らしく思えます。

4 2021-09-02

実家の母に季節を感じて貰いたくて送りました。立派な鉢でしたが、追加で購入した白いカゴがいまいちでした。ナチュラルな色の竹籠の方がもっと素敵なのになと個人的には思います。

5 2021-07-23

贈答用で利用
贈り物です。離れて暮らす家族に喜んでもらえました。

5 2021-07-14

価格以上です
ほおずき市が中止なり、毎年出かけていた叔母に贈ったら大変に喜ばれた。色づきも良く赤くなるのが楽しみだとラインが届い。来年も実がなるように大事にすると言っていた。

• wataoiさん
  • wataoiさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,017

5 2020-08-11

元気のないお花もありましたが、素早い対応で交換に応じていただき、感謝しております。

5 2020-07-29

ほおずきの実がいっぱい
赤みがかったオレンジ色の鬼灯の実が付いて、20個以上有りびっくりしました。立派な「鬼灯」ありがとう御座いました。お値段も安くて良かったです。鬼灯は魔除けですので、我が家の魔除けだけで無く、世界のコロナ退散を願うばかりです。

5 2020-08-13

応援したくて購入しました。とても綺麗なほおずきです。

• mio_sakumaさん
  • mio_sakumaさん

4 2020-08-10

観賞用としてはこれからかな
実はこれからまだ楽しめるようになるのかなというところですが、日数がギリギリにも関わらず間に合うように出荷してもらえ助かりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花