【2020年3月20日以降発送分】【送料当店負...(高野槇と春夏秋冬の花枝 花木屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

5 2019-04-06

綺麗です
生け花を習っているわけではないので、素人目ですが、訳ありだったので、期待しないようにしていましたが、素敵な桜を送って頂けました。
また利用したいです!

2019-04-08
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。

牡丹桜は花は豪華なのですが他の一重の桜に比べ開花させる難易度が若干高く、うまく水揚げできないと途中で枯れてしまうことがあります。
ご購入者様は生け花は素人と言われますが、きっと必要な処理を適切に行われたのでしょうね。

この度は誠にありがとうございました。

1 2019-03-26

今回の買い物は失敗でした。
つぼみも少なく、花も半分以上まともに咲きませんでした。
お店とお客様への贈り物にしましたが、申し訳ない気持ちになりました。
次関山を購入済み。
再びお店用とお客様への贈り物にする予定でしたが、またこんな感じだったら嫌だなと…
キャンセルしたいくらいです。
お店の対応は良いのですが、残念な買い物になりました。

2019-03-27
いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
牡丹桜は啓翁桜や彼岸桜とは趣きが違い、1つの蕾から大きい花が咲くという特徴を持っています。
それゆえに一枝にびっしりと蕾がついているという感じではないと思います。
蕾のつき方はどちらかというとソメイヨシノに似ているかなって感じです。

啓翁桜等の一重の小さめの花もいいですがボタン桜の存在感のある花もお楽しみいただけたら嬉しいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花