2,398円  買い物かごに入れる

5 2024-01-22

前回と同じ輪菊を想像していたので最初は戸惑いましたが、また違った趣きでとても素敵でした。輪菊と言っても様々ですね。いつも間違いのないお品ですし今回は自宅用でしたので新たな発見を楽しめて嬉しかったですが、もしどなたかがお使い物として通常の輪菊をお望みの場合(特に仏花等)には、事前にお店に確認なさる方がいいと思います。

2024-02-10
いつもご利用ありがとうございます。
そうですね。一口に菊と言いましても品種も産地も違いますのでお客様は惑われる事もあるかもしれません。
私共はその時のベストを提供させて頂きますが、ご要望ございましたら事前にご用命頂ければ幸いです。

5 2023-11-15

お世話になっている方がこの色の菊が好きで、あちこち、いろいろなお店に当たりましたが、仕入れるのは難しい(需要が無い、当たり外れが多い、等)と言われ、たまに入った時に購入しても、枯れるのが早かったり、お花がすごく小さかったりしていました。
今回はお誕生日にあたり、何とか…と思い、不安もありましたが購入しました。
届いた時に花が開いた状態だったので、長く持たないのではないかと心配しましたが、大輪で綺麗な状態を保てていて、先方にも、とても喜んで頂けました(画像は届いて1週間の、今のお花の状態です)。涼しくなった為もあるかもしれませんが、茎もまだしっかりとしています。
良いものを選んで渡せるよう、試しに10本セットで購入しましたが、すべて良い状態だったので、これからも時々、利用させて頂きたいです。
自然のお花のことなので、本当に大変だと思いますが、できるだけ良いお花を、どうかお願いしたいです。この度はありがとうございました。

2023-11-23
ご感想のご投稿ありがとうございます。
確かに当店の商品は生物で扱いの難しいところがございますが、ご注文いただいた際はその時のベストの品物をご提供できるよう至らぬ点もあるかと思いますがスタッフ一同心がけています。
これからもご機会がございましたら是非ご利用いただければと思います。
レビューのご投稿、誠に有難うございました。

5 2023-08-12

凄く綺麗です!!
初盆法要に飾りたくて赤、白、黄色を購入しました。届いた時は少し弱ってる状態でしたが、水切りして栄養剤を入れた水につけていたら、ツボミ状態から少し開きかけた状態になり、葉っぱも元気になり、凄く綺麗です。初盆法要の時が丁度良さそうです。梱包が工夫されていて、さすがだなぁと思いました。ありがとうございました。

2023-08-21
ご感想ありがとうございます。当店でも入荷時は水切りの上保管します。そのようにすれば少し萎れかけた葉でも数時間でシャキッとします。すべての花に有効ではないですが菊にはテキメンですね。ご丁寧な扱いありがとうございます。

5 2023-05-04

義母の四十九日法要のために大輪の菊の花を備えたく赤と白を注文しました。東北からの注文なので花の状態を心配しましたが、とてもしっかりしていて、水をたくさん吸い、葉も花も生き生きしています。きっと亡き義母も喜んでいます。また注文したいと思います。そのときはぜひ黄色の花も注文してみたいです。ありがとうございました。

5 2023-05-02

散り際も美しい
届いたときは貧弱でしたが、数日で花開き美しく散りました。最後5輪が最期の美を見せてくれています。

• 5人孫さん
  • 5人孫さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 416

5 2023-03-14

今回初めて赤を買ってみました。3色買ってみましたがわたしの私見ですがきいろ、あか、白の順に元気です。花が12センチ以上大きく菊とは言えない見事さです。

• BOB1801さん
  • BOB1801さん

5 2022-08-15

お盆用に。
以前に一度購入して良かったので再度の購入。
品質が本当に素晴らしい。茎もしっかりして葉も緑がはっきりして花の色も凄く綺麗です。
つぼみで届いて丁度良いタイミングで綺麗に咲きます。見た目に違う。もう他のは買えません。

5 2022-06-01

一輪菊
一輪菊 を3度リピートして3色とも購入しましたが、どの色の 一輪菊 もとても立派で美しいです。
1ケ月以上も生き生きと咲いてくれてます。

5 2022-02-16

美しい大輪の菊
父の命日にお供花として購入。父の好きだった色が気に入りこの菊に決めました。きっと近くでは手に入らない凛とした姿なんだろうなと期待していました。届いてから水をガンガン吸って蕾から大輪の美しい菊が咲きました。期待通り色も姿もとても素晴らしくてとても長く咲いてくれています。またこちらで購入しようと思います。

5 2021-07-09

とても新鮮で立派な菊(赤、黄、白)が届きました。
高さはもちろんとても美しい葉をつけた菊に圧倒されました。
素晴らしい!!

5 2020-09-05

父の初盆用にこちらの商品を購入させていただきました。
花もちが良くしっかりしてますので、菊を購入するときはこちらのショップを利用させて頂いてます。

• guranmamaさん
  • guranmamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 60

5 2020-01-13

すばらしい菊の花でした。
2020年1月14日に 差し上げた方から、きれいに咲いていますとの連絡を頂き、拝見してきました。
2週間になりますが、ちょうど良く白も 赤も 7分咲き位で上々の菊になっていました。
こんなに完成された 菊の花に驚きもしています。 ありがとうございました。 渡辺昭子

5 2017-09-04

きれいです
色も花の姿もよいです。

5 2016-05-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
喜んで
大変綺麗で 喜んで頂きました。
最高のお花でもちもよく 綺麗でした。
ありがとうございます。

• 紅葉0455さん
  • 紅葉0455さん

2 2022-09-25

お盆に続きお彼岸にも赤・黄・白の3色をお願いしました。
3色の内、赤菊が何故か一番弱いかなと。
他色に比べ茎も細く、特に今回は花首のあたりから葉が枯れて蕾が開かず、
花びらが抜け落ちていく弱い赤菊で残念に思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花