高野槙 40cm 10本組 1束 切花 生花(高野槇と春夏秋冬の花枝 花木屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

838円  買い物かごに入れる
  • usakonanaさん
  • usakonanaさん

5 2020-05-14

香り高い聖なる木
香り高く、本物の聖なる木に会えました。
高野槙は、もともとアロマのエッセンシャルオイルで知っていて、場を浄化したり、するのに使ってました。弘法大師の話にもあり、本物をみたいといつも思ってました。
部屋中が、きよらかになったみたいです。

5 2013-06-27

花木屋さんのマキはいいですよ
丁寧に梱包された、きれいなマキが届きます。
マキは、榊に比べていつまでもきれいな状態で神棚や仏壇に飾っておく事ができます。
神棚の榊が水切れですぐに枯れてしまう方は、ぜひ、プライスもリーズナブルで1ヶ月近く飾っておく事のできる花木屋さんのマキに切り替える事をおすすめします。
店長、スタッフの対応がとてもいいことも進める事のできる理由の1つです。

5 2014-04-08

非常によい槙でした
丁寧に梱包された商品が届きました。
非常によい商品です。
昨年暮れに購入し、どのくらい持つか2日に一度水を入れ替えをしましたら、3ヶ月半持ちました。
花木屋さんには申し訳ありませんが、保ちが良すぎるような気もします。
次回も注文しますのでよろしくお願い致します。

5 2014-12-11

今年最後の
墓参りのため購入しました。花木屋さんの高野槇はいつも新鮮でいいものが届くので安心して頼めます。近所のホームセンターでも時々売っているのを見かけますが、それとは比べ物にならないくらい新鮮で、形もいいです。高野槇はながもちするので暑い時期やたびたびお参りができないときにとても重宝します。いつも安心して頼めます。

5 2015-03-14

お墓にちょうどいい
お墓にお供えするのにちょうどいい長さだし、いつ買っても新鮮で安心しています。高野槇ってあまりお店に売ってないので、こちらのお店でお得にいいものが買えるので重宝しています。今度高野槇を知らない友達にも勧めてみようと思っています。

5 2014-10-24

間に合いました。
ここの高野槙は新鮮で母に喜んでもらえました。
また、対応も丁寧でしかも速いです。水曜日の夜に注文して金曜日の午後に着きました。土曜日に使いたかったので間に合いました。
ありがとうございました。また、注文します。

5 2014-09-15

丈夫です。
いつも高野槙の芯の部分を購入させて頂いてますが、送料がかかってしまう為に送料対策として今回購入しました。
仏花として40センチは少し短いかな?とは思いますが、商品自体はしっかりしておりました。
暑い中でクーラーも無いところで1週間お供えした経過を見ましたが、葉もぴんぴんして元気です。
これからも購入させて頂こうと思います。

5 2014-05-02

満足です
生花をネットで買うのは初めてでしたが、新鮮な高野槙がやって来ました。仏壇の花、お墓の花、それぞれ立てている母のために買いました。とても、良いもので喜んでもらえました。

5 2013-09-06

生き生きしている
墓参り等のために購入しました。前回、8月のお盆に合わせて初めて購入したところとてもよくて今回も購入しました。葉がとても生き生きしており、新鮮です。以前、ホームセンターで売っていたので購入しましたが、それとは比べようもないくらい綺麗な枝が届きました。イベントの時にはまた買いたいと思います。

5 2013-09-02

最高の品質!
今回は、自宅のお仏壇にこのサイズを届けて頂きました。両脇の花瓶に高野槇と少しのお花を添えてみました。葉の広がりもボリュームがあって、新緑の香りといい…色艶といい…高野槇の緑とお花の色のお互いが引き立ち、とても素敵でした。
この品質で、送料込みのこのお値段は、あり得ないです。
この送料込みを利用させて頂き、別の長さも同梱して頂きました。
お盆にご先祖様にも喜んで頂けたことと思っております。

5 2016-04-21

リピートです!今回もシュッとキレイな枝振りでありがとうございますm(^O^)送料も無料という良心的な所も有難いです。また宜しくお願い致しますm(__)m

5 2016-01-02

初めて利用させていただきました。
商品は色艶もよく、とても良かったです。梱包も丁寧です。
大変満足しています。また利用したいと思います。

4 2015-12-31

綺麗
大変綺麗で、丁寧な梱包。お大師様の隣にぴったりとマッチします。また、頼みたいと思います

5 2015-12-26

リピです
こちらの高野槙、2度目です。ほんとに綺麗な高野槙です。近所のスーパーや花屋さんでは見る事出来ない商品。

5 2015-12-19

香りも良く、きれいな状態で届き、とても満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花