440円  買い物かごに入れる

5 2021-05-08

とても立派なアセビ届きました。ありがとうございました。

5 2013-10-27

枝物を飾りたくて・・・
最近部屋に緑を飾りたくて、枝物を探してこちらに。
レビューを書けば送料無料との事でためしに2本購入。
届いたのは、とても緑が生き生きとした馬酔木。
小さな緑の葉っぱがピカピカと光ってました。
長旅の枝を水に一晩水につけ、今朝花瓶に。
近くの花屋さんではなかなか売っていないものですので、
ネットで送料無料で購入できるのは嬉しいです。
次回は、ウメモドキが欲しいなぁ〜と思っています。

5 2014-04-06

期待してます
花屋でかわいい枝物を見つけ、馬酔木と分かりました。しかし値段が1500円!花材としてちょっと高いかなぁと思い検索したらこちらでみつけて即購入しました。楽しみです。
届いてみて惚れ惚れ、、、二本頼んだら、一本小さめの好みの葉で嬉しかったです。種類が違うのかなー。仕立てなくてもボリュームあって水上げが抜群にいいので嬉しいです。新葉はオレンジがかった葉で素敵です。オススメ!!
枝物だけでなく、花材が揃えば定期的に買えるんだけどなぁ。
追記。我が家では一ヶ月で終了しました。5月10日頃、寄生していた虫が孵化し始めました。外に出したのは一日だけですので元々この木にはこの虫が住むのでしょう。毛虫じゃないのでご安心を。また時期を見てリピしたいと思います。

5 2013-08-22

リビングのグリーンとして
たまたまアセビを近所で買い、花瓶に入れてるだけで半年以上も保っていたので、観葉植物よりもずっと楽で気に入っていましたが、さすがにこの暑さで弱ってしまい探してみたところ、1本からでもOK、しかもレビューで送料無料だったので迷わず買いました!とてもキレイな緑でつやつやとした葉のアセビが届き、本当に1本だけ(写真は枝分けしてます)の購入でしたが、お店のかたの丁寧で迅速な対応も嬉しかったです。また次も是非リピートしたいです!

• mon2909さん
  • mon2909さん

5 2015-03-27

元気な馬酔木
とても青々として元気な馬酔木が届きました。早速大きめのフラワーベースに活けました。1本でも大きく存在感がありお部屋の雰囲気が良くなりました。

5 2015-02-25

大満足の商品です。アセビは名脇役!万能の花材なのに近隣のお花屋さんにはおいていなくて・・・。今回は追加の注文にも対応していただき、送っていただいたもので第1弾は桃の花と一緒にひな祭りの投げ入れの花止めに、第2弾はアレンジの足元隠しに、第3弾は桜とともにブーケにします。梱包も丁寧で商品も良くまた購入したいと思います。

5 2015-01-10

立派な枝でした。
桜と一緒に購入しました。一本でも充分なボリュームです!また購入したいと思います!

5 2014-08-25

さわやかです
夏の暑い時期は、お花がすぐにいたんでしまうので、日持ちのいい枝ものを飾っています。
近くのお花やさんにも、柳ぐらいしか置いてなく、あせびははじめてでしたが、お安いので購入してみました。
みどりの葉が涼しげで、素敵です。
枝も細めで、後の処理 ごみだしも楽そうです。
長くもってくれることを期待します。
お安くて、いいお買い物でした。

5 2014-08-14

みずみずしい!!!
あることがきっかけで「アセビ」という木を知りました。
何軒かフラワーショップやホームセンターのガーデニング売り場で探してみたのですが、置いてなく、こちらのショップでやっと見つけることが出来ました。
真夏の配送という事で、弱ってしまうかもと心配しましたが、みずみずしい元気な「アセビ」が到着しました。
部屋の中に緑があるのは、心が落ち着きます。
リビングが涼しげになり、購入して大正解でした。

4 2016-08-11

送料無料が嬉しいです。
いつも二つに分けて、お墓にお供えしています。

5 2016-01-04

きっかけは送料対策でしたが、いまではこれがないと・・・と思ってしまうほどです。
桜と一緒に飾りますが、ピンクをひきたててくれるグリーンです。

5 2016-01-04

今年も啓翁桜と一緒にお願いいたしました。
持ちが良く、小ぶりなサイズが桜を引き立てるので、とても気に入っています。

5 2015-09-30

今回、2本購入させて頂きましたが、とても立派なアセビが届きました。送料無料にもかかわらず、ゆうぱっくで丁寧な梱包、ビックリしました。
また、是非購入したいです。

5 2015-08-25

小ぶりになるのか2本入っていましたが、手持ちの花瓶にはちょうどよかったです。立派なアセビでグリーンが映えます。
近所ではなかなか売っておらず、あっても千円以上することもありますが、こちらで送料無料で購入できよかったです。

5 2015-08-08

少し、小ぶりだったせいで 2本入っていました。
送料無料なので、助かります。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花