【令和4年1月25日以降の発送】桃の花 桃 ひ...(高野槇と春夏秋冬の花枝 花木屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2021-02-11

花付きもよく花色も鮮やかです。
節分直後に花が到着したので桃の節句まで花はもちそうにないですがこの花のない時期にパッと目をひくので購入して良かったです。
2セット購入し3等分にして2つを2ヶ所の墓参り用にし1つを自宅に飾りました。
バラのように水あげが悪いと花も咲かずにすぐ枯れてしまうのでたっぷりお水をあげるのがオススメです。

5 2021-03-28

桃の花
凄く良い桃でした。茶席当日は、蕾と中開花と開花のバランス良く、渋い種子島壺にぴったりでした。桃ご依頼の茶席亭主の熊倉功先生に大変お喜び頂けました。さすがに、こだわりを持ったベテランの方々が育てた桃は、花持ちが良く、蕾のままで終わってしまうことなく良い具合に咲いてくれました。ありがとうございました。

5 2021-02-12

立派な桃の花枝が届きました。1束だと少し寂しい気がしたので2束購入して良かったです。

• BLANCA2020さん
  • BLANCA2020さん

5 2021-03-11

初めて桃の花を見て感動しました☆
蕾が沢山ついていて、届いた次の日にはとても可愛らしい花が咲きました☆
素晴らしいお花をありがとうございます❗
まだまだ沢山の蕾がありますので、長い間楽しめそうです。
次回も是非、 こちらのショップにお世話になりたいと思います。

5 2021-02-21

とても綺麗で大満足です
とても綺麗でした。
暖かい日が続いたのもあってすぐ咲いて3月3日まで持つかちょっと心配ですが…
大満足です!雛人形の横に飾りましたがとっても華やかになりました。

5 2021-02-04

大満足
実家への贈り物として、初めて購入させていただきました。
写真通りの固いつぼみと、色づいたつぼみがおり混ぜてあり、開花がとても楽しみです。
一足早く 春の足音を届けて頂き どうもありがとうございました。
送った側も 受け取った側も みんな幸せな気持ちになりました。
素敵な栽培に感謝申し上げます。

• TAK500さん
  • TAK500さん

5 2021-01-13

素晴らしい桃の花
うっかりレヴューを書くのを忘れていました、すみません!
昨年一月末に母への贈り物として購入しました。まだまだ寒い時期に素晴らしい瑞々しい桃の花が届いて一足早い春に大喜びの母でした。梱包もとても丁寧で落ちている花や蕾は無かったようです。
今年もお願いしたいと思ってます。

5 2020-03-07

今年も最高!
毎年ありがとうございます。まるで、今切ってきたような、みずみずしいお花たちに感激!。
箱にしっかり入っていて落ちていた花もありませんし、ホントこちらで買ってよかったです。

5 2012-02-15

咲かせたいと思わせる!
説明書きにあったように箱の割に少ないと感じましたが、紐をきった時のボリュームに唖然としてしまいました。
高さ30センチで直径10センチ程の花瓶にちょうどよい感じです。
送られてきた枝の太さはなみの鋏では太刀打ちできないです。
購入を決めた方は1.5から2センチの枝が切れる鋏の用意が必要です。

5 2011-03-18

おひな祭りに桃の木を
娘の初節句だったので立派な桃の木を飾りたくて
こちらで購入しました。
すごく立派な枝物が届き、つぼみもいっぱい!
3月1日に届くよう依頼して、3月3日にはきれいに咲きました。
3月6日に両親を家に招待したときには満開でした。
そこらのスーパーで売っている貧弱な桃の木とは違い
とても立派で大きなきれいな花がいっぱい。
来年もお願いしようかな〜
ただ温かい部屋にずっと置きすぎたせいか
最後は黒くなって咲かないつぼみもあり残念。
花が咲いたら涼しい部屋においておけばよかったのかも。
その辺の取り扱いの説明書き等あれば尚よかったです。

5 2015-02-24

本当にきれいに咲きます
昨年、違う品種の『桜』を数回こちらで購入しました。
注文する際、こちらで満開にしたいおおよその希望日程をコメント記載してみましたら、例外なく毎回みごとに咲くのです!
そもそも、おおよその....など、困難なお願いと解ってはいるので、偶然叶ったかしら?と。
では今年はぜひ『梅』も、と思い注文。
こちらもみごとに満開になり大満足です。
【矢口桃・2把×2束】

4 2015-02-27

綺麗です
花弁も綺麗な色で可愛いく立派な枝です。ただかなり太いので切るのが大変でした。5日ほど経ちますが、暖かい部屋でかなり花は落ち枯れてしまいましたが来年もリピートしたいと思っています。

5 2010-03-07

とっても綺麗に咲きました!!
会社の応接室や、エントランス装飾用に購入。
桃の蕾は乾燥しやすく、暖房のきいた部屋では水を霧吹きでこまめにかける等注意しても、黒くなりやすいのですが、ほぼ100%きれいに咲きました。
農園直送だからかな・・・。
みんなからも「すごーい。」「きれいー。」と
評判も上々でした。
ものすごいボリュームで、飾りきれない位。
おまけもしてもらい、申し訳ない位です。
又、桃花に関する注意事項もきめ細かく親切。
来年の桃の節句は絶対リピします。
桜や梅も、是非購入したいです。
通常配送が、ゆうパックではなく、ヤマトだったら更にVeryGoodです。(午前着可能なので。)

5 2019-02-05

いつもありがとうございます
いつもありがとうございます、来年もよろしくお願いします

• 空1595さん
  • 空1595さん

5 2015-02-23

娘の初節句に、と思い注文しました。
届いてビックリ!!
思っていたよりも立派!!
私のやり方が下手で、活ける際に蕾がたくさん落ちてしまったのですが、それでもまだまだ沢山の蕾がついています。
我が家の裁ち鋏では太刀打ちできなかった(笑)
また来年もお願いしたいと思いますが、来年はもう少し少な目の、お手軽なもので十分なのかもしれません(笑)