【大量ご注文の場合は日時指定不可の場合が...(高野槇と春夏秋冬の花枝 花木屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-10

使いやすい
時折注文しています。長さもあり、葉もたくさん付いています。色も良いです。去年は台風が多く塩害で葉が茶色になったりする木も多く大丈夫かと思いましたが、その心配なくお花を立てることができました。有難うございます。
ちなみに黄金ヒバは、1年中手に入るものですか? ものを知らなくてすみません。

2019-02-10
この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
黄金ヒバも針葉樹ですので冬場に葉が赤っぽくなる点と新芽が伸びる初夏に葉が折れやすい点さえご理解いただけるのであれば1年中ご提供が可能です。
以上よろしくお願いいたします。

5 2009-11-29

クリスマスリース作りに
クリスマスリース作りに5本購入しました。ネットで購入のためどのくらいのボリュームのものが届くのか不安でしたが、とても立派な枝でボリュームもたっぷり、長さも130cmくらいあり、リースが40cmと30cmの2つ、60cmのスワッグが2つできました。
ヒバは乾燥してもそんなに葉が散らないので、玄関ドアには乾燥してくるとパラパラと散るモミよりいいかもしれません。
問い合わせに対して、お店の方がとても丁寧に答えてくださったのもうれしかったです。

5 2009-11-22

とてもきれいな黄金ヒバです
大量に必要だったので事前にメールにて
問い合わせをしました。
梱包は完璧でした。虫も付いていなかったです。
サイズもきちんとそろっていて色付きも良く、
とてもきれいな新鮮な黄金ヒバでした。
リース作りなどにぴったりです。
まっすぐで長さはほぼ115センチ。
すべてきれいなので取り合いをせずにすみます(笑)
アレンジ画像をアップしました。
一緒にウメモドキも購入しました。
赤い実は花木屋さんのウメモドキです。
素敵にできあがりましたよ。
また来年お世話になると思います。

5 2016-12-09

立派!
写真ほど立派なものは来ないだろうと4本頼みました。 細い段ボールから出てきたヒバは長さもボリュームもある立派なものでした。 枝物の代わりに重宝してます。

5 2015-12-22

クリスマスリース用に
今年で二回目の注文です。
毎年クリスマスリースを10人ほどで製作しています。
ボリュームもあり
梱包もしっかりしていて
とても満足な商品が今年も届きました。
来年もお願いしたいと思っています。

5 2015-01-07

クリスマスリース
10人ほどでリースを毎年作ります。
びっくりするほどしっかりして
枝ぶりも大満足でした。
今年のクリスマスにもお願いしたいと思っています。
値段以上です。お勧めです。

5 2013-11-16

良品で安価
クリスマスリース、アドベントキャンドル台のために購入しました。
他の方のレビューを参考に購入しましたが、物が良くて本当に驚きました。
街の花屋さんで見た物は、背が2/3で、値段は一本550円でした。
送料はかかりますが、お値段が安いですし、物がいいので、本当に良いお買い物だったと思います。
梱包も、クリスマスツリーが入ってるんじゃないかと思うほどしっかりした箱に
しっかりと梱包されておりました。

5 2012-12-05

写真通りの立派なものが届きました。リースを作るために5本買いましたが、思っていた以上に立派でたくさん作ることができました
注文時に時間指定で配送をお願いしましたが、鮮度のいいものを届けるために
ベストな方法をメールで提案してくれました。こちらがチェックするのが遅れたために当初の通りに配送になりましたが、お店の方の心遣いが感じられ、大変気持ちの良い買い物ができました。
機会があればまた購入したいと思います。
248406-20121119-049385110

5 2012-08-12

生け花の格花のけいこに最適です。
ひばは5本頼みました。どれもとてもいい物でした。生け花の格花に使うのに最適
なまっすぐな枝で、きれいな形のものばかりでした。もちろん、しっかりとしてい
て、新鮮です。お店で買うと倍はします。ただ運送費がかかりますので、それが
頭の痛いところです。定期的に頼もうかと考えています。同じ社中さんに声をか
けようかと思います

5 2010-12-03

リース用に
枯れた枝などがついていない、とても新鮮でキレイなヒバを送っていただきました。
ネットでいろいろ探しましたが、よそでは教室用などで1ロット10本だったので躊躇していました。
こちらは1本からとのことでしたので、少量で良い私としてはとてもありがたかったです。
発送についてもお気遣いくださって、思っていたよりも早く着きました。
香りの良いヒバでのリース作り、楽しみです♪

• 八束さん
  • 八束さん

5 2010-11-14

リースを作ります!
妹の結婚式用にウェルカムリースを作ることになり、ヒバを探していたところ、花木屋さんのショップを見つけました。
商品もすぐに届けてくださり、ヒバもとても緑の美しい元気いっぱいのもので、大満足です。
大きさは、商品紹介の写真にあるとおりの、たっぷりとした大きさです。
またこちらでお世話になろうと思います。
この度は、ありがとうございました!

5 2017-08-10

緑があるといい!
とてもキレイな檜葉です!自宅用に購入。緑があると癒されます。すごく長持ちします。

5 2017-08-03

とても綺麗なグリーン
綺麗なグリーンでした。
実がついていたのは初めて見ました。

5 2017-05-24

キレイ!
しっかりとした檜葉で、とてもいい香りがします。玄関に色花にあわせて生けています。緑があると大変和みます!

5 2017-03-19

とてもいい!
とても、キレイな檜葉でした。花とあわせて入れると、立派です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花束・切花