5 2017-08-26

レビュー遅くなりました
2011年版からの更新となります。
皆さんのレビューにもある通り、更新に時間がかかります。
5枚のディスク更新で今現在やっと4枚目のアップデート中ですので全ディスクのアップデートにはもう少しかかりそうですが、今までは道無き所を走っていたため(笑)6年前の地図よりはいいと思います。

• toraneeroさん
  • toraneeroさん

5 2017-10-27

2011年度版からの更新です。システムアップからデータコピーに約30分かかります。ここではエンジンを止めない方がいいです。6枚の内5枚を使用しました。データコピー後、アップデートに約4時間かかると取説にあります。バッテリー上がりを防ぐ為にもエンジンを始動しての更新を薦めます。アップデートに入ったらエンジンを切っても、再度エンジン始動時に途中からアップデートに入ります。進捗バーが表示されますので進捗状況を確認できます。通勤時を利用して更新しました。

5 2017-08-04

やっと更新できる!
2014年版からやっと最新へアップデートできます!時間かかるのが少々面倒くさいですがね

4 2017-11-05

久しぶりのアップデート
二度目の利用で今回も安く手に入り、現在アップデート中です。
他の方のレヴューにもありますが、時間がかかります。
更新することで、新しい道で迷うことなく、安心に走れます。

4 2017-10-07

とにかく長い
データ更新に時間が掛かります。覚悟はしていましたが、非常に長い。未だディスク1/3しか終わっていません。

5 2017-08-04

無事に到着しました。
ありがとうございます。(^_^)早く発送していただき感謝しております

2 2018-03-03

バージョンアップ用のための購入
先ず、金額が高いです、もう少し安くなってくれると助かります。
また、既にバージョンアップした過去のディスクも含まれており、結局そのディスクは使う必要もありませんでした。その使う必要のないディスクにもお金を支払っていると思うと腹が立ちます。

3 2017-10-25

帰省に間に合いました
値段が高すぎる。
以前のように、毎年更新している人ように、更新期間に応じて値段を設定して欲しい。
メーカーに直訴して下さい。

1 2017-10-12

ディスクが認識されない。
何度やってもNo2以降のディスクが認識されない。

• Alaska10さん
  • Alaska10さん

3 2017-10-03

インストールされている地図ソフトのバージョンによって更新必要な枚数が変わるので、新しいバージョンをもっている人は6枚組のうち使う枚数が変わります。必要なDVDが選べれば良いのですが…。更新枚数によって値段を変えてもよいのでは?と思いました。

3 2017-09-12

2010年からの更新です。
6枚のDVDで5枚使用しました。
1枚で約4時間必要なので、20時間ぐらい必要((+_+))
取説も簡易的で、ちょっと困ります。
更新中は音楽も聞けないので辛かったです。
私はブルートゥースでスマホを使えるようにしていたので、更新中に着信があり慌てましたが、エラーメッセージも出なかったので、そのまま更新したら、次のDVDが読み込めず...問い合わせたらもういちどやり直して下さい!だって((+_+))そりゃないよーー
4時間たってからやり直せなんて!!!
なんだかんだで2週間ちょいかかりました。
時間がかかりすぎるので★3つです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスカーナビアクセサリーソフトウェア