• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-11-27

地金の色/納期:イエロー/即納 | リングサイズ:4号

輝くキレイなルビー♪
愛用の細いpgダイヤフルエタニティリング(薬指用4号)と重ねづけしたく、初めにptのダイヤジェマを購入してサイズも高さもピッタリ揃って気に入り、今回ygルビージェマを購入、、リクエストはしてませんが自分の理想の大人な濃いめのピンクレッドで、ピカッと華やかに輝くキレイなルビーに感激です!トリニティカラーにもなり自己満足で眺めてニンマリ癒されてます、、素敵なお品を提供して下さり感謝致します、ありがとうございました♪

5 2022-12-20

星座石をお守りにしたくて、k18YGの細いピンキーリングで小さいルビーが1つか3つついてて引っかかりのないもの、と探していたらこちらのジェマとハンナが見つかりました。より引っかからなさそうなジェマに。すぐ手元に届いてうれしかったです。
ルビーは小さくても存在感があり、光が当たるととくにキラキラしてピンクを強く感じる赤、暗いところでは落ち着いた赤に見えます。
とてもつけ心地がよくて利き手の小指でも気にならない。つけっぱなしにしたい自分にぴったりのデザインでした。
YG派ですがPGでなじませるのも捨てがたく…もう1本欲しいぐらいです。

• しま未さん
  • しま未さん

5 2022-09-10

ルビーなので赤色は主張が強いと思い、さりげない大きさの石でかつ服などに引っかからない爪の立っていない指輪を探していました。どんぴしゃの指輪です。
7月に生まれた我が子の誕生石を身に付けたくてとお伝えしたところ、あたたかい内容のメールをいただきました。ひとつひとつ注文を見ているんだなぁとネット通販ですが人間味を感じる事が出来て気持ちの良いお買い物が出来ました。
華奢で可愛いです。上の子の誕生石の指輪と重ねてつけています。どうもありがとうございました。

5 2016-09-04

ルビーと特注ブルーサファイア
きたーo(>▽<)oー☆
ジェマ・ダイヤが猛烈に気に入り、追加でお願いしたルビーと特注サファイアがそれぞれ1日違いで届きました♪ サファイアの見積もりをお願いした時はビックリする金額だったので一瞬ひるんだのですが、どーしても3石揃えたくて『問題ございませんオホホ』と平静を装い買ってしまいました(笑)
小粒ながらも隙あらばチラチラ輝くダイヤとは異なりルビーとサファイアは物静か。でも、その静寂と、ダイヤにはない深みのあるカラーが魅力的です。
ルビーは深紅色。安っぽくも子供っぽくもなく、小粒ながらオレフィーチェさんのゴールドによく映えるので指元がポッと明るくなります。サファイアは室内では闇夜のようなネイビー、でも外に出ると太陽の光を浴びてキラキラと妖艶なブルーが顔を出します。どちらも深みのあるカラーなので物凄く大人っぽくて上品。写真をUPしましたがこんなに小さなルースなのに、分かりますでしょうか、この気品溢れるさりげない美しさ。流石デザイン性バツグンのジェマです好き過ぎます(笑) それぞれ1石では見られなかった華やかさも加わり、3石トリコロール揃えて大正解でした。
ジェマ3姉妹(3兄弟?)本当にありがとうございます。末永く可愛がりたいと思います。

4 2017-12-30

暗めのルビー
母親とお揃い(母はダイヤのジェマ)で購入しました。ピンキー用に0号だったので、8号の母親のリングほど華奢さは感じられませんでしたが、ルビーの色が予想以上に暗めで(入院中なので、暗い蛍光灯の下だからか?)、スマホのライトで照らして見ました。するとキラキラ輝くものの、ガーネットのような?色味だなと感じました。私の理想はややピンク味のあるルビーだったので、その点でマイナス★1です。
着け心地は良かったです。お守りとしてずっと着けたいと思います。

5 2015-06-28

やっと来たー!
6月9日注文、到着が27日でした。受注生産なので、とても待ち遠しかったです(^^)出来栄えは...!とっても可愛い♪ピンクゴールドにしましたがこのショップさんのピンクゴールドは肌なじみが良くてとても気に入りました!ルビーとダイヤモンド購入しましたが
とても細いので2つ付けても邪魔になりません!大切にしたいと思います!
今回は記念日で旦那さんに買ってもらいましたが、
また個人でショップさん覗いて購入したいと思います(笑)

5 2021-06-17

想像よりキレイで感激
プラチナのジェマを持っているのですが、それと重ねつけしたくて、ピンクゴールド5号でお願いしました。ルビーが、とてもキレイで驚きました!ピンク寄りでも赤寄りでも良いので、色味を感じるものをとお願いしましたが、ピンク味もありしっかり赤く、テリもあり、本当に美しいルビーで嬉しいです。写真は、室内です。ピンクっぽく移りますが、実際はもっと深い赤です。地金も、オレフィーチェさんのピンクゴールドは上品で本当に良い色です。ジェマシリーズは、華奢ですが、シンプルで品が良いので若くなくても年齢問わず付けられます。良いお品をありがとうございます。大切にいつもつけたいと思います。

5 2016-11-08

2本目です。(#^.^#)
インデックス用にイエローゴールドで。右手に付けっ放しで使うつもりですが、これは変形がめったにないと分かっているので安心です。サイズはマイナス1号でピッタリでした。来年は出産予定なので、赤ちゃんも傷付けないだろうし、ありがとうございます(^◇^)

5 2020-05-09

届きました!
たまたま見たら、即納で買えそうだったので、
購入しました。
以前、ダイヤのイエローとピンクも購入しました。ルビーがどうしても欲しかったのです。
わたしはピンクがかった色が好きですが、届いたのは、真っ赤のルビー。きっと、石的には、こちらの方がいいものです。シンプルだけど品がある、素敵なリング。
これからずっと一緒です!

5 2018-06-17

息子の誕生石リングに
[注文番号(受注番号)] 248394-20180612-00002712
もうすぐ1歳になるので、何か記念になるものが欲しく、誕生石のルビーでアクセサリーを探していました。
ずっとつけていられるように、引っ掛かりがなく、粒も小さくてよくて、華奢な感じのリング、ということで最終的に探していたのですが、なかなか見つからず、
やっとここにたどり着きました。きれいなイエローゴールドでとても素敵です。
何よりも、ケースが創造してもいな勝手ですが、とってもかわいかったのがうれしかったです。
重ね付けにこれかからじゃんじゃん活躍させたいと思っています。

5 2019-01-13

ダイヤとはまた違った可愛さ
ジェマの上品で繊細なデザインが気に入ってダイヤモンドに続いて購入しましたが、クールな雰囲気のダイヤとはまた違った可愛さがステキです!
ルビーは深めの色味で光が入るとマゼンダを感じる赤でとても好みです。
ダイヤモンドに比べると暗い感じになるのかなと思っていたのですが、ちらりと光る赤が美しくて目に入るたびにうれしくなります。
本当に好みのデザインなのでブラックダイヤやサファイアなどの他の石もあればいいなぁ…!

5 2016-10-16

ビューティ!!!
以前ジェマのダイヤを購入し、この指輪の美しさ、端正さは分かっていました。今回は結婚指輪に重ね付けするためにルビーを購入です。イエローゴールドいつも綺麗です。
結婚指輪はゴツめのピンクゴールドとプラチナのコンビなのですが、私の肌にはあまり色が似合わないため、手の印象がくすんでるなあ〜と感じていました。そこでオレフィーチェさんのルビーのジェマを思い出し重ねてみると、まーピッタリ!!(#^.^#)
イエローゴールドとルビーのお陰で、左手が華やかに。
ルビーは濃く美しい赤で、大人っぽい指輪です。
カワイイ系の物は、そのうち使わなくなるので、いつもキレイ系の物を選んでいます。ジェマは本当に美人ですね〜(#^.^#)

5 2015-06-08

購入した翌日に届く、って嬉しいですね。
可愛いなー欲しいなーってワクワクした気持ちのまま身につけられるのって重要です。
赤ピンクの小さな星が思ったより目を惹きます。
細いのに存在感があるのは幅のわりに高さがあるからかな?
小指にしてるので指あたりは気になりませんが、薬指や中指だと気になる人は気になるかも。

5 2020-03-11

最高です
今年30になる記念と、もうすぐ息子が1歳になるので自分へのご褒美にずっとほしかった誕生石ジュエリーを買いました。
仕事復帰後も毎日つけられるように極力シンプルなリングで探していましたが、ルビーは可愛過ぎたりゴージャス過ぎたりするデザインが多く、こちらは理想にぴったりでした。
地金はYGと悩みましたが、オレフィーチェさんのPGは特別素敵というレビューが多く、HPの特集等も参考にしながらPGに決めました。
大人っぽいあたたかみのあるPGで、控えめながらもお洒落で上品な手元にしてくれるのでとても気に入りました。
久しぶりのジュエリーでルビーも綺麗で、手を見てはにやにやしています。
石の周りに引っかかりがないので息子を抱っこする時もまったく心配ないです。
事前にリングゲージをお願いして間違いないサイズが注文出来るのも嬉しかったです。
注文時にリングゲージのクーポンを使い忘れてしまったのですが、電話をしたら感じ良くすぐに対応して下さいました。
納期3週間前後と書いてありましたが、たまたま直後に入荷したそうで翌日届きました。
全てにおいて素晴らしいお買い物が出来ました。
いつまでも大切につけたいと思います。
他のチェーンリングやネックレスも気になるので、また購入させていただきます。

5 2016-12-11

ストッパーリングとして大活躍
冬になって寒くなってきたせいか結婚指輪が緩く、ふとした時に抜けそうになってしまっていたのでストッパーリングとして購入しました。
「ハンナ」と迷ったのですがイエローゴールド7号即納が残っていたのでこちらに決めました。
アームの幅自体は細いのですが厚みがしっかりあります。華奢ですが頼りない感じではありません。
私の指は肉付きが良いぽちゃっとした感じなので、ぴったりサイズの細いリングは肉の食い込みが目立つため敬遠していたのですが、これは厚みのおかげなのかあまり食い込みません。
今まではリングを買う時、やや緩いサイズを買って回ってしまうか、ぴったりサイズを買って食い込んでしまうか…の2択だったので、回らないし食い込まないリングに出会えたのは嬉しかったです。
ルビーも小さいですがちゃんと主張してくれて、可愛いです。
丈夫な石なので結婚指輪とペアでずっとつけていられるのもこれを選んだ決め手でした。