K18ゴールド「アミュレット・バタフライ」 ...(tomorrow Orefice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

とても気に入りました
注文番号:248394-20190527-00111720
オレフィーチェさんはではこれまでネックレスやブレスレットを何度も購入しています。
こちらのバタフライモチーフも以前から気になっておりネックレスとブレスレットどちらもいいなと思い、まずはネックレスから購入してみました。
以前はピンクゴールドが好きだったのですが最近はイエローゴールドもかわいく感じてきて、デザイン的にもイエローがかわいいかなと思い即納だったイエローゴールドを購入。
チェーンがとてもキラキラしていて、蝶も小さいながらも立体感がありとってもかわいくて大変気に入りました!大き過ぎずさり気ないところがいいです。
気に入ったので近々ブレスレットも購入します。

5 2019-07-29

プレゼント用に購入させていただきました。カラーはPGを選択しましたが、そこまでピンクではなく、落ち着いた色合いでよかったです。サイズ的には単体よりも重ね付けで活きるのかもしれません。同じモチーフのブレスレットも今後の候補に検討したいと思います。

5 2019-02-27

可愛い
小ぶりでとっても可愛いです。重ね付けにも丁度良い大きさだと思います。

• アヤ3665さん
  • アヤ3665さん

5 2018-12-28

かさねずけにとてもいい!
華奢な感じで可愛いです。かさねずけたらとても可愛かった(^-^)やなことが続きお守り代わりに購入してよかったです。バタフライモチーフが大好きになり違うのもほしいです。ショップの方も丁寧でお世話になりました。違うのもお願いしているので楽しみにしています。

5 2012-01-04

金の蝶々♪
まず、この見た目に一目ぼれをしました(/_\*)
そして、商品ページにある「Metamorphose 変化、新しい自分」という
キャッチフレーズ?にものすごく惹かれました!
(ちょうど、自分の未熟な点が目について自己嫌悪に陥っていた時期でしたので…苦笑)

他のショップの蝶々とも比較をして、悩みに悩んで…やっぱりこちらの蝶々に!
お色は大好きなイエローゴールドにしました♪
(他の蝶々のネックレスは、パヴェだったり、ダイヤや色石がくっついていたり、
空洞だったり、形が蝶らしくなかったり、逆に昆虫っぽかったり…と
あまり好みではなかったのです。)

12/1の夜中に注文して、12/1の夜には発送して下さいました。
とても迅速な対応で嬉しかったです。
エコ梱包でお願いしましたが、(ここだけの話…)最近お買い物をした楽天の
どのジュエリーショップさんよりもオシャレな梱包でした!!
「これでエコ梱包なら、本来はどんなにステキな梱包なんだろう…」と思ってしまいました。
手書きのお手紙も入っていて、ビックリでした☆

こちらの蝶々はK18のみ…と潔い美しさがあり、フォルムもとってもキレイ
…と言うより、可愛らしく、とても女性らしいです。
トップの大きさも、大きすぎず、小さすぎず、本当にベストです。
程よい立体感のおかげで、光を受けて、キラっとさりげなく輝きます☆

イエローゴールドですが、黄みが主張しすぎることのない、優しい温かみのある色で
見ていると、ほっと癒されるような美しい金色です♪

こちら単独で着けても金色でパァっとデコルテが華やかになるし、
1粒ダイヤなどと重ね着けをしても相性が良いようです。
(きっと、地金だけだからこそ、他とも打消しあったりしないんだと思います。)
本当に様々なシーンで活躍してくれます。

「今日は絶対昨日よりいい一日にしたい!」そんな日に、お守りのように身に着けています。
不思議と気分がアガる、ステキなネックレス。大事にしていきたいです^^
また是非、お買い物させて頂きますね。
【受注番号:248394-20111201-194033265】

5 2015-09-14

とてもお気に入りです
とってもいい商品です〜。大好きですよ。まだ買うとおもいますとてもお気に入りです

• rinkeimamaさん
  • rinkeimamaさん

4 2014-02-24

キラキラ
トップが小さい地金のペンダントを探していてこちらを購入。
チェーン幅はそのままで、長さを45cmに、丸カンを-5cmに修正。
丸カン修正額が-3と-5ではかなり違うのにびっくりしましたが、
そのままお願いしました。
そして先ほど予定より4日も早く到着。
予想以上に「ちっちゃい!」です。
もう少しぷっくり厚みがあると思ったのですが、意外と薄い。
でも羽の角度や大きさはgood。
チェーンは、細さもトップの小ささとバランスがよく、
肌の上でキラキラしてとてもきれいです。
45cmは思ったより長く、
これだけ華奢なら40cmのままでよかったです。
ちょっと失敗しました。
でもちょうちょはとてもかわいらしい。
デイリーに使います!
こども達に引きちぎられないよう気をつけなきゃ!
かわいらしいちょうちょをありがとうございました。

5 2012-02-21

わたしのたからもの
3週間納期で注文していたものを先程受け取りました。
ダイヤをあしらった「パピヨン」も可愛く迷ったのですが、こちらのペンダントで大満足しました。
18kだけの潔さが鏡面仕上げにマッチしていて、とても素敵です。
小さなモチーフですが思っていたより存在感があり、ほんとに小さな蝶が胸で羽休めしてるみたいです。
チェーンもキラキラで可愛いのです。
昔、占いで自分のラッキーチャームが「蝶」だと知ってから、様々な蝶モチーフのものを集めては愛でているのですが、アクセサリーはなかなか気にいるものがなかったので、このペンダントに出会えてハッピーです♪
アミュレットとしていつも身につけようと思います。
ps…エコ包装を希望したのですが、プチプチのハートにほっこりしてしまいました。good!

5 2014-10-06

母親大喜び
スター・ハート・バタフライと3種類をまとめて購入。
その中でも、母親の大好きなバタフライモチーフ。
石(ダイヤなど)が入っているものは好きじゃないと言っていたので
なかなか気に入った商品にめぐりあえず…
そのなかでやっと見つけることができたのがこちらの商品でした。
実際につけてみると、少し小さめですが他の商品同様、
小さくてもキラキラと存在感があってとってもかわいいです。
日常的にずっとつける方には特におすすめできるシリーズだと思います。
購入してよかったです。ありがとうございました。

• fleurir0928さん
  • fleurir0928さん

5 2015-01-18

さりげない蝶の大きさで
チェーンを太さ変更して、購入。
届いて、箱を開けた時に蝶の小ささに一瞬、ショックを受けました。ただ、付けてみると主張しない大きさで服装を選ばないので、毎日つけていられそうです。
お守りのように身につけるには良いと思います。バランスを考えると、チェーンは細めでも良かったかもしれません。

4 2013-06-20

PG購入
旦那からの誕生日プレゼントとして自分で選びました。
トップの小さな、地金のみか目立たないデザインのネックレスがほしくてこちらに決めました。
たまに蝶が裏返ることとチェーンが華奢なので切れてしまいそうという点で☆-1です。

5 2015-06-24

可愛いです
前々からこのお店は とても気になっていました
商品はどれも可愛いですし 幅広い年齢の方でもOKな感じですね
今まで石がついたネックレスしか持っていなかったので
今回こちらを購入してみました
とても可愛くて普段使いにピッタリですね
大きさも丁度良く満足です 多分もっと大きいと。。。大き過ぎると思います
大切に使いたいと思います
今はこちらのお店でリングも注文してますので楽しみに待っていますね

5 2012-06-26

大満足!
ポイント10倍を機に、以前から気になっていたので購入しました。
モチーフは想像以上に小ぶりでしたけど、とっても上品でかわいらしいペンダントです。
毎日身につけたいと思います!!!
受注番号:248394-20120624-041494211

• 34-zoさん
  • 34-zoさん

5 2013-12-28

素敵です
昨日注文して今日届きました。
即納とは書いてあったけど、明日楽ではなかったのでこんなに早く届くと思っていませんでした。
すぐに手元に届いて嬉しいです!
新しいネックレスが欲しくて、何週間も一粒ダイヤや三日月モチーフのネックレスとも散々迷ってやっとこちらに決めました。
包みを開けた瞬間、「ちっちゃっ!可愛い!!」と言ってました。
確かに蝶はかなり小さいです。
ですが、K18でキラキラしてて、チェーンも繊細でバランスも良くすごく可愛いネックレスです!
新しい自分という蝶々の意味もあり、これから毎日お守りとして身につけます!!

• kimiyo516さん
  • kimiyo516さん

5 2014-06-15

気に入りました。
小ぶりな金のネックレスを探していました。
レビューを読んで小さ目だとみなさんおっしゃっていたので
小ささはきになりませんでした。
むしろこの小ささのものを探していたので。
ウィンドウショッピングで出かけた際にも、小ぶりのネックレスを探し回ってみたのですが
どこも10Kがほとんどで価格もこちらのものと変わらないくらいでした。
ですので、18Kでこの価格はとても魅力的だと思います。
チェーンも40cmのままでしたが、長さもちょうどよく、きらきらしてキレイです。買ってよかったです。