• wonder0724さん
  • wonder0724さん

5 2022-08-16

長年の憧れ
10数年憧れ、ようやく購入しました。
当時より価格はぐんと上がっているのは承知の上ですが、買って良かったです。
後悔があるとすれば、どうせ買うならもう少し早く…という思いもありますが、当時の私には洗練されたデザインが背伸びしすぎているように感じたのです。
なので、このタイミングでお迎えする運命だったと思って、大切に身に付けたいと思います。
細身でもしっかりとした地金で、指通りもするんするん。
高さがあるので重ね付けに悩むかと思いましたが、意外と大丈夫です。
一度脱衣所のドアにガン!と飛び出たダイヤをぶつけてしまい、うわー絶対石落ちしたわー…と確認したら、ドアの塗装が剥がれて、指輪は無傷でした。
とっても強いお作りですが、気をつけます。

5 2022-12-30

理想とおり
10年近くずっと欲しいとお気に入りに入っていましたがその間にミニスタッズリングを買ったりと、中々デュウを買う機会が無かったのですが今年の値上げに驚き、今後10万越えになってしまうかもと心配になり急いでボーナスで購入しました。即納は品切れだったのでのんびり待つつもりでしたが12月10日の注文でギリギリ年内に届いたのでとても嬉しいです。
箱を開け、ずっと欲しかったデュウリングがキラキラ輝いていました。何年も皆さんのレビューの写真などで見ていたのでイメージ通りのリングでした。ツルンとした地金が傷つかない様丁寧に使っていきたいです。
重ね付けにドレスフルエタニティを付けてみたいので次は頑張ってそちらを買います!

5 2022-05-30

サイズ確認のリングを購入して買いました!
10号にしたんですが、
4本の指に付けれるので
大満足です!!
想像より細身ですが問題なしです!
YGの地金が綺麗ですし、
グラデーションになってる
ダイヤにうっとり、、、♡
ずいぶん悩みましたが買ってよかったです!!
大切に使いたいので
お出かけする時だけつけるようにしています!
またコツコツとオレフィーチェさんの
ジュエリーを集めていきたいなと思います♡

5 2010-08-08

綺麗の一言。ブレスレットを購入してダイヤの綺麗さに感激してすぐこのリングも頼んでしまいました。
大正解。華奢な感じだけどダイヤの輝きが良いから一本でも充分大丈夫。指の太い私はこのサイズで即納があってこれまた感激です。地金違いを思案中です。

5 2012-06-17

お気に入りの主役リング
オレフィーチェさんを初めて楽天で見つけたときから素敵だなと思っていたリングです。
いつかいつかきっと…と憧れつつ、そういうのってなかなか購入のきっかけをつかめないんですよね。
今回ついに購入に至りました。
ぴったり目サイズで。
緩めにつけたい時は#13ですが今回は#12です。
皆さんのレビューがかなり参考になりました。
裏抜き無しの滑らか指通りで、キツすぎず、クルクル回らず、ジャストフィットでした(*^-゜)v
指輪を着けた感想、か…かわいい!指がきれいに見えるエレガントで素敵なデザイン!
ダイヤの間隔とかはみ出し加減が計算し尽くされてる感じ。2.7mmの高さも邪魔にならないけど程よい重量感。
石は大粒じゃないけど露出度が高いのでしっかり輝きを楽しめます。
ダイヤは全てキラキラです。
室内では白く光り、外では陽光を受けてファイアがチカチカします。
(写真1室内、写真2,3屋外。うまく撮れず(._.;))
買ってよかったと思いました。
5石のダイヤのうち両端2石はやや隣の指に触れる感じの並びです。
エタニティリングでいうならハーフエタみたいな。
私には中指に一つでちょうどよく十分なボリュームです。
WGやPGも素敵そうなので着画を載せて頂けると参考になります。
あと、即納在庫を小まめに補充して頂けると嬉しいです。

5 2015-05-26

綺麗です
普段はYGばかりなのですが、エンゲージリングを
いただいたのに合わせてPGで購入してみました。
oreficeさんでPGを買うのは初めてなのですが、
結構ピンクよりだなーという印象。
色白ではないので馴染みすぎて
個人的にはYGにすればよかったと少し後悔しています。
ただリング自体は本当に素敵でインデックスにすごく合う!
購入を検討している方の参考になればと
写真は色味の比較のため小指YG、
薬指PT、中指PGで撮ってみました。
デザインがとても好みだったので右手用にYGでも欲しいなぁ。

• toto4864さん
  • toto4864さん

5 2011-01-03

ピンクゴールドを購入しました。
肌になじむ色味なので、職場につけて行っても悪目立ちせず重宝しています。
サイズ選びで不安があり、お店に問い合わせたところ、とても丁寧に対応していただきました。
このリングの作りとして
ゆったりで使うなら-0.5号
ぴったりで使うなら-1号
とアドバイスしていただきました。
買って良かったです。

• mamizousさん
  • mamizousさん

5 2011-06-05

リピートです!
以前、中指用にPGを購入して、気に入ったので薬指用にYGを購入。
薬指は、左9号と右9.5〜10号なのですが、このリングは指どおりがいいので、9号を購入しました。
左はちょっとだけ緩め、右は気持ちキツめですが、サイズは思っていた通りだったので、よかったです。
このリングがとても気に入っていて、いずれWGも欲しいなぁと思っています!

4 2011-02-25

サイズ直しは慎重に
お直し後、レビュー変更します。
リング形状からお直しするのはとても難しいリングだと思っていたのですが、
スタッフさんの「直したとわからない様、綺麗にお直ししますのでご安心ください」
とのお言葉を信じ1号あげて頂きましたが、伸ばした手の平部分がいびつでした。
始めから多少形状が変わりますとでも言っていただいていれば、こんなにがっかり
することもなかったと思います。
サイズもゲージ棒で測ったら(自分、彫銀を習っているので)7号に満たず、
やはりお直しするのは難しいリングなのだと改めて思いました。
(ついでにですが、レビューを書いてクロスが貰えるとのことでお直しリングに
同梱をお願いしていたのですが、お忙しいのか忘れられていました。)
逆に考えれば、高さがあり石留めも繊細なリングなので日常着用には気を遣う
だろうと思っていたのですが、これで気を遣わず着けっぱなしにする勇気が
出たかもしれませんので、これはこれで良かったかな。
素敵なリングなので商品自体は☆5つに変わりないですが、お直し要注意という意味で☆一つ減らします。
以下は最初のレビューです↓
ダイヤも綺麗でキラキラ☆想像通りの素敵なリングでした。
細く華奢な指輪なので若い子向きかな。。と3カ月以上悩みましたが買って正解!大満足!!
細くても高さがあるので安っぽくならず上品に見え、手の小さな私にはピッタリでした。
最近体質が変わったのか指が浮腫みやすくなってサイズ選びに苦労しましたが、
レビューを参考に6号にしたらピッタリ。
リング部分に高さがあり手の平側にダイヤが回ってしまう心配もなさそうだったので、
私の場合は浮腫みを考えて少し緩めがよいだろうと判断し、結局1号上げるお直しに出しました。
PGにしましたが、日に焼けた手になじみ過ぎて控えめな印象。。
ですがダイヤモンドが際立っているのでこれはこれで素敵。
気に入り過ぎて色違いで欲しくなりました。
悩んでいる方は購入して後悔はないと思いますよ〜。

5 2014-03-31

あす楽でなんとなくの購入でしたが・・・
ここ最近の大ヒットです。本当にかわいい!!中指と人差し指兼用で16号にしましたが、とてもおしゃれでかわいいです。画像でリングの幅が薄く高さがあり飛び出て見えましたが全然気にならなかったです。人差し指にはぴったりのデザインだと思います。また期待していなかったダイヤですがびっくりするほど輝きました。外ではファイヤがまぶしくて目を細めてしまうくらいでした。あまりにもきれいなので何度も角度を変えてファイヤを楽しんでしまいました。同じデザインのルビーも気になっています・・・

• HAL10894さん
  • HAL10894さん

5 2013-02-28

キラキラです☆
ネットで見てずっと素敵だな、と思っていましたが、値上げ前という事と、たまたま自分のサイズの11号PGが在庫あり明日楽対応だったので思い切って注文しました。届いた第一印象は「PG?!」というほど白っぽく見えました。一緒に届いた受注生産のネックレスもPGでしたが、こちらは認識通りの色でしたので、このリング特有の色味なのかも。とはいえ馴染みのいい優しい上品な色味です。華やかさが欲しい方はYGのほうがいいかもしれませんが、私は落ち着いた感じが好きなので気になりません。ダイヤも期待通りキラキラしており、付けていてとても華やかな気分になれます。持っているダイヤネックレスと比べても同じくらいの大きさでも輝きが違うなぁと思いました。デザイン的にエタニティーリングと悩んでいましたが、こちらの方があまり見ないデザインで素敵だと思います。

• aoko9766さん
  • aoko9766さん

5 2015-01-23

思ったより華奢だけどすごく綺麗!!
お気に入りにずっと登録していたこのリング、とうとう購入しちゃいました!
実物を見た第一印象は、「小さい!そしてダイヤがギラギラ!!」でした。
思っていたよりも華奢なリングでしたが、ダイヤが想像以上に輝いていて、ぎらぎらだったので華奢だけど存在感有!です。
カラーはYGを考えていましたが、在庫がなかったのとマリッジ&エンゲージを重ね付けしている左手に着けるつもりだったので控え目にPGにしました。
PGは本当に控え目で上品です。
目立たせたい方はYGのほうがいいと思います。
サイズですが、リングゲージで測った通りのサイズにしました。
若干緩いかもしれませんが、むくむことを考えると少し緩いくらいが私には丁度良かったです。
安くないので、さんざん悩んで買いましたが買ってよかったです!
とってもとっても綺麗なリングで、毎日うっとりしてます。

• Mint ★さん
  • Mint ★さん

5 2012-11-02

シンプルだけど個性的☆
以前から、素敵なリングだなぁ!と思いチェックしていたデュウリング(YG)を旦那様にプレゼントしてもらいました!
注文後すぐにショップさんからのメールが届きました。
その際に気になっていた部分を相談すると、とても丁寧に対応して下さり安心して購入出来ました。
在庫が有り注文の翌日、午前中には手元に届きました!
華奢なリングですが、ラウンドブリリアントカットのダイヤが輝いていて本当に素敵なリングです!
はさみ留めは技術が必要なんですね。ダイヤの質が良いのは勿論のこと、しっかりとしたお作りだと思います!
リング自体は細身ですが、ダイヤの計算された配置と、輝きが素敵なので存在感があります!
また、私的にはリングの厚みが2.7ミリとしっかりあるのがポイントです!
そして、他の方のレビューにもあります様に、ダイヤの配置が絶妙です!
華奢なゴールドのリングに光のドットがキラキラ輝いてシンプルだけど、個性が光る大人可愛いリングです!
素敵なリングなので嬉しくて早速、身に付けてお出掛けすると、ショップの店員さんに『このリング可愛いですね!どちらのですかぁ?』と聞かれました(^_−)−☆
そして、やはりダイヤのセッティングが気になったらしく、手に取って見ていました(笑)
ショップの店員さんも一目惚れしてしまった様で、購入したい!との事だったのでOreficeさんのリンクをお伝えしました!!
想像以上に素敵なリングなので、次は色違いのWGを購入しようと計画中です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

5 2011-10-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キラキラ☆彡
偶然ネットで見つけたこのリング。お誕生日プレゼントとしていただきました。
ネットでリングを買うのは不安でしたが希望をすればワックスリングを送って下さるということで安心して購入できました。ただ、届いたワックスリングは7号が入っておらず8号が2つはいっていましたが…^^;(幸いサイズは6号で良さそうだったので困りませんでしたが。。)
届いたリングは画像どおりで、ダイヤがほんとにキラキラしてとても素敵です♪
みなさんがおっしゃるようにサイズは通常より1サイズ小さめでぴったりのようです。
とっても素敵なリングなので大切にさせていただきます。

• にこ1492さん
  • にこ1492さん

5 2013-02-23

きらきら
13号、即納で購入しました。
届いたものを見た瞬間、とてもきれいで素敵!と嬉しくなりました。
カットが良いのか、ライトによっては虹色に輝きます。
つるつるとしたYGの地金がさらにダイヤを浮き立たせてくれます。
YGの指輪は初めてですが、地金・ダイヤともきらきらして素敵なのですね。
皆さんのレビューの通り、上から見ると華奢ですが高さの分地金がしっかりしています。左手に付けるにはマリッジリングとの高低差が目立ってしまうので、右手に付けることにしました。