• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-11-09

ダイヤが綺麗
ミニピコとどちらにするかで迷っていましたが、
こちらにして良かったです。
サイズ感も上品な感じで丁度良く、
キラキラと美しく輝きます。
身につける度嬉しくなります。
またこちらでお買い物したいと思います。

5 2011-02-13

日陰で撮っているのでダイヤが黒く見えますがカラーレスです。
一粒あたりのダイヤが大きいわけではないのですが四粒集まってクローバーを形作っているのでちょうどいい大きさです。
ダイヤも綺麗でお気に入り。
次はチェーンリングを狙っています☆
チェーンはダイヤの強さに負けないようにもう少ししっかりした方が私の好みだったので0.96mm幅に変更しました。
2011.02.13のブログにも少しレポしています。

5 2011-09-05

手持ちのチェーンを使いたかったのでバチカン部分を直径5ミリの正円に加工していただき、チェーン不要(チャーム加工)にてお願いしました。
色はYGです。8/17注文、9/5到着。税込・送料込で37,590円。
ダイヤが眩しいです。可愛らしいけれど上品でもあり、肌身離さずつけていたいと思える素敵なペンダントです。

5 2012-04-13

最初ミニピコクローバーが来たのかと思った位に予想より小さかったですが、本当に可愛いです。
これに似たデザインを他でも見たことがありますが、そちらと比較するとオレフィーチェさんのピコクローバーはとても繊細な作りで、ミル打ち等の細工の細かさが秀逸と感じました。ヘアライン加工もアンティークな雰囲気を醸し出していて素敵です。
上下2つのダイヤの大きさ(枠の作り?)は均等ではないようですが、左右2つの大きさは合っているので着けてしまえば気にならない位でした。
ダイヤの綺麗さは定評通りで、オレフィーチェさんではいつも安心してお買い物ができます。

5 2012-03-21

4石クローバーが鎖骨にちょこん。
PG 0.6ミリ(0.8ミリチェーンに変わる直前に購入しました。)
ギュッと集まった4石のダイヤ、存在感あります。とても上品です。値段が高いこともあって、ミニピコやジルクローバーとずっと悩んでいましたが、こちらを購入して良かったです。ただ、チェーンが0.6ですので大事に扱わなくては。今は基本が0.8になっているので心配ないですね。とはいえ、0.6なかなか気に入っています!
サイドですが、よぉく見ないとヘアライン加工はわかりません。艶消しって感じです。
お揃いのチェーンリングも気になります。
他にもいっぱい可愛いのがあって目移りしちゃって、パソコン見て悩むのが最近の楽しみです。いつか店舗の方へおじゃましたいな。

• nimyaさん
  • nimyaさん

5 2014-07-27

毎年、ポイント10倍時に一つずつこちらのジュエリーをゲット。今夏は、YGでクローバーデザインにしました。
届いてみると画像より小さく思えますが、遠目からだとダイヤの集まりが示す確かな存在感。近づくとクローバー、という所が気に入ってます。
チョーカーっぽくつけたくて短めの40cmにしましたが、トップに重みがあるせいか、夏でも中心からズレることはありませんでした。

5 2010-06-21

小ぶりでも存在感
チェーンもダイヤもキラキラ。早速手持ちのネックレスと重ね着けをしてみたら「なんて素敵なの」。勤務中でも嫌味のない大きさで、でも石が綺麗だから存在はしっかり主張できる、そんなペンダントです。シンプルなようでなかなか個性的。大活躍すること間違いなしです。ミル打ちつながりで「ミルフープピアス」と合わせて購入させていただきましたが、「ん〜いいじゃない」と自画自賛状態です。この品質でこのお値段は大変お得だと感じました。
お店の方のご対応もとても素晴らしく、ジュエリーを購入するなら次もここ、と思っています。

• mkrpyさん
  • mkrpyさん

4 2018-09-25

豪華なクローバー。
クローバーが好きなので、このピコクローバーを選びました。本当にきれいなダイヤが、4石合わさって、すごくキラキラ光っています。40センチチェーンが私には短いし、アジャスターで対応するのもつなぎ目が気になるので、今は手持ちの、50センチベネチアンチェーンにチェーンのプレートを外して、通しかえて使っています。チェーンカスタマイズが出来れば良いのですが、チェーンが変わっても見劣りしない大きさなので、満足してます。

5 2020-11-28

念願の…
ずーっと欲しかったのですが、値段もそれなりなので踏み切れず…店舗にも行って実際つけてみて、やっぱり買おうと思って自分にプレゼントで買いました〜。すごくキラキラで大満足です!

5 2019-07-01

ダイヤもキラキラですが、チェーンもキラキラしています。
この価格でこのクオリティは凄いです。また利用します。

5 2013-12-11

キラキラです☆
お店に伺って実物を見て一目惚れしました。
YG、チェーン0.96mmでオーダーしました。
小さめですが、普段使いに程よいサイズかなと思います。ダイヤはキラキラで輝きがとても強いです。角度や光の具合によって虹色の光が見えます。フレーム側面のヘアライン加工(つや消し)や、縁取りのミル打ちなど細やかな加工がされていて、とても可愛いです。
カット加工のチェーンもチラチラ光って、ダイヤの輝きと合わさって、小さくても上品で華やかなペンダントです♡
248394-20131123-015088123

5 2011-07-06

さりげなく着けられて、小粒すぎないネックレスを探していたのですが、想像以上に可愛くて満足しています。
チェーンもダイヤもとてもキラキラして綺麗です。
大きさは想像通りでしたが、着けてみるとダイヤが輝いている分、ちゃんと存在感があります。
チェーンは0.96mmに変更しました。

4 2010-10-10

かわいい♪
クローバーに見えるネックレスを探してこちらのデザインに一目ぼれで購入しました。実物を見たとき想像より随分小さかったのでビックリしましたが・・・実際つけてみたらありかな(^^)でももう一回り大きかったらデザインもよくわかるのに・・・

5 2012-01-16

届きました☆
どうしても欲しくて思いきって買ってしまいました!
イエローゴールドです☆
キラキラしていてとっても可愛いです♪
さっそく明日から大事に付けたいと思います。
到着の速さ、手書きのお手紙など、とっても気持ちよくお買い物ができました。
是非またこちらのお店を利用させていただきたいです(^_^)

5 2015-04-10

可愛い!
もう1つ小さいサイズのもあって迷いましたが・・・こちらにして正解でした!
値段もそこそこだったのですが、凄く可愛いです。アジャスターの長さも変えられるので良いです。