5 2010-06-14

一目惚れ!
路面店にお邪魔した時、ガラスケースの中から呼ばれてしまいました。(笑)
華奢なチェーンにキラッキラのシンプルクロス…。
ちょっとだけ、試着させていただいたらもう、ノックアウト!
大きすぎず、小さすぎず、なのに、キラッキラ!
嗚呼、胸が高鳴る…!!
しかし、我慢して、帰宅。
PC開いて、クリック。(笑)
あっという間に、私の胸元を飾る毎日になりました。(笑)
もしかすると、裏返して地金クロスとしてもイケルかもしれません★

• Mint ★さん
  • Mint ★さん

5 2015-02-28

シンプル可愛い☆
以前、某ブランドの、この商品と同じタイプのクロスのペンダントを持っていたのですが失くしてしまい、今回はいつもお世話になっているOreficeさんで購入させて頂きました!
以前持っていたクロスと比べると…
Oreficeさんの方のダイヤが格段にキラキラ&うるうるで、輝いてます☆
やはり本当質の良いダイヤを使っていらっしゃるのだと実感しました!
華奢なイメージのまま使用したかったので、チェーンupはせず、そのまま通常の0.8mm、40cmを選びました。
ダイヤもチェーンもキラキラで、小さなクロスですが身に付けると胸元がパッと明るくなります
*\(^o^)/*
また、こちらのクロスは裏がツヤツヤなのでリバーシブルとして使用しても全然問題ないです!
その日の気分や服装に合わせてリバーシブルで使えちゃうのが本当に嬉しいです(*^^*)
小さくて華奢なクロスですが、どんな服装にも合わせやすくて、キラキラ存在感のある優秀ペンダントだと思います☆
写真を載せておきますので、参考になれば幸いです!

5 2015-12-12

理想通り♪
メゾと重ね付にチェーンはプラス1cm、太さは0.9mmに変更してオーダーしました。プラス2cmだとメゾとの空きの感覚が離れすぎて好きではないので1cmでちょうど、理想通りになりました。制作期間中、待っている間にやっぱりアジャスターチェーンにしてもらえば、長めにつけたりと色々、幅が広がったなぁ…とチョット後悔しましたが、まぁだいたいこの長さでつける率が高いので良いとしました(笑)
クロスの大きさも丁度よくオレフィーチェさんでの購入は失敗がないから安心して買い物できます。
よく、レビューで思ったより小さいとかの理由で評価下げる方がいますが、商品説明に大きさなどの詳細が細かく記載されているんだらか自分でちゃんと大きさ確認すれば想像つくのに、ああゆう類のレビュー見ると店側の責任ではなく自分の責任じゃーん…っていつも思ってしまいます。
広島の住まいですが、今回久々に注文して変わった事が…大阪の店舗からの発送だったのでいつもより早く、受け取る事ができ何だか嬉しかったです。

• eminu2585さん
  • eminu2585さん

5 2018-05-03

さりげなく可愛い
華奢で細いチェーンが女性らしいです。
小さなクロスのトップはダイヤがキッチリとはめられていて、ずっとキラキラ輝いてます。
付けているのを忘れてしまう程、肌馴染みも良いので、落としてないかと時々確認してしまいますが。
チェーンの太さは変更せずでしたが、細い方がセクシーに見えるので良かったです。
18金クロスダイヤで色々探してましたが、他は高いしデザインもイマイチで。
諦めて10金にしようかと思ってたところ、このお店で手頃な価格で発見。実物こそ見てないけど思い切って買おうと。結果買って良かったです(^^)大切にします。

5 2011-07-07

プチクロスをお求めの方、オススメです!
ダイヤはキラキラで粒が揃っていて、とても丁寧にツメで留められているので文句無しです。華奢なのにしっかりとしていて、その作りの良さに感動したくらい(^^) 裏側も物凄く綺麗に磨かれているので、地金クロスとして使うのもアリだと思います。それだけでもお得感(笑)。
ほぼ同じ大きさのクロスがついたブレスレット(他社製品)を持っているのですが、それもダイヤの濁り等なく綺麗だと思っていたのですけれど、こちらのクロスと並べると光り方とダイヤの白さが違う! ちょっとビックリしました(^^;
クロスの大きさについては、人によってお好みがあるので…小さいと思う方もいらっしゃるかもしれませんが、華奢・プチが好きな方にはベストな大きさだと思います♪
私は、クロスであんまり大きいと、存在感が出過ぎて『いかにもクロスつけてます』になって嫌だなぁと思っていたので、このさりげなさが凄く気に入りました。お守りのように毎日身につけられる大きさです!
(チェーンは細すぎるのは好みでないので、0.96にサイズアップしました。トップとのバランスも良いと思います。華奢さも損なわれません)

5 2016-01-02

ありがとうございました
クリスマスプレゼントになるように発送して頂きありがとうございました。
華奢なクロスネックレスを求めていた私には良かったと思いますが確かにちょい小さめですね。しかしダイヤは綺麗です。光ります。チェーンは9ミリにアップ長さも42にしてもらいベストな感じになりました。なかなか長さを細かくオーダー出来るところはないため満足度は高いです。

5 2018-01-03

チェーンもクロスもキラキラ☆
華奢なチェーンですが、小ぶりのクロスとバランスがいいと思います。
時々引き輪部分が前に来てしまい、その都度直す手間がありますが、このネックレスに限ったことではないのであまり気になりません。
画像は他店購入のフクリンタイプのダイヤモンドネックレスと重ね付け、もう一枚の方はチェーンのアジャスターカン使用、37センチで着用したものです。
ご参考まで。

5 2017-11-26

可愛い
欲しかったクロスネックレス
開けてみたとき思っていたよりより小ぶりだなと一瞬思ったけれど主張しすぎなく自然に付けられてとても可愛いです
なんと言ってもダイヤ側と裏面と両方リバーシブルで付けられるのか嬉しいです
気になっていたダイヤ側中央の留めのハート型が目立つかなと少し心配でしたがぱっと見肉眼ではよく分かりません(´д`)なので良かったです
なかなか良い買い物でした
248394-20171109-00012715

5 2014-02-27

クロスで華奢なものをずっと探していたので本当に満足しています。

• m-3-iさん
  • m-3-iさん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2012-10-27

以前からクロスネックレスがほしくて、いつもお世話になっているオレフィーチェさんで購入(・∀・) ダイヤの輝きもいつも通り最高です! 実物が見れないネットでジュエリーを購入するのは不安と思われる方も多いと思いますがオレフィーチェさんは心配なしです!メレダイヤでさえうっとりするほど綺麗で、はっきりいってブランドジュエリーより質が良いものが多い気がします!

5 2018-10-08

ちょうど良いサイズ☆
届くまでは、つけた感じのサイズ感が小さいのでは?と気になっていました。
実際つけてみたら、小さ過ぎず大き過ぎず、いい感じ。
チェーンの太さも好みの感じで良かった。キラキラしてます。
お守り的に身につけたいと思っていたので、全体的に主張しすぎないのが◎です。

5 2013-11-21

理想通り
写真の通りでした
チェーン0.8mmで正解でした^_^華奢なアクセサリー好きな方はとてもオススメです!
クロスもシンプルだけど、いやらしくない輝きがあって、文句なしでした!
また利用します^_^

• 梦0804さん
  • 梦0804さん

5 2013-03-06

可愛い
悩みに悩んでこのクロスにしました。
他店のクロス画像を見たら隙間だらけで何かな〜って。
これは隙間なくダイヤがセット。
感動しました。
可愛くてうっとり。

5 2012-07-03

素敵~(*>.<*)
大きめのクロスを持っているのでさりげない華奢なクロスも欲しいと思い、色々探していました。
デザイン性の高いもが欲しくて某ブランドのお品をチェックしていたものの、やはり飽きのこないベーシックなものがいい!と思い直し、品質の良いOreficeさんなら間違いがないだろう☆とポイント10倍を機に購入。
届いてみたら、キラキラ輝く本当に綺麗なダイヤが隙間なくセッティングされた素敵なクロスがお目見えしてうっとり(´ω`*)
クロスの形も絶妙でバランスがいいし、皆さんのレビューにもあるように裏もピカピカに磨かれた裏抜きのない地金仕様だから、ホントに裏返しても使えます!
小さなバチカンもクロスの邪魔にならず一体感があってお気に入りポイントです♪
年齢問わず使えそうですし、単品使いは勿論重ね着けとしても色んなペンダントとの相性が良い!すっごく気に入りました(*^O^*)
大きさも丁度いい(私にはむしろ大きく感じました)ですし、YGのチェーンもキラキラで可愛い☆
素敵なお品をありがとうございます。大切にします♪♪

5 2011-04-29

満足です!
ホワイトゴールドを購入しました。
この値段なのに、品質の良さを感じます。
上品さもカジュアルさもありどんなシチュエーションにも着けれそう☆
お店の対応や届いた商品の梱包もとても丁寧です。
また是非利用したいです!