5 2012-10-25

自分へのご褒美に
半年ほど前からお気に入りに入れていました(笑)ヌードペンダントと悩みました。予算オーバーだったけどせっかく購入するならきにいった方がよかったので思い切って!!約3週間首を長くして待ちました。派手すぎずとても清楚で気に入りました。飽きずに付けていられそうです。次はブレスとリングも購入したいです。

4 2010-12-08

手持ちのネックレスとの重ね付け用に購入しました。
予想はしていましたがとても華奢です。そういう商品を探していて購入したのですが、それでも箱に入った状態ではとても小さく見えました。
実際に身に付けてみるとチェーンもキラキラして綺麗ですし、ダイヤも小さいながら綺麗なので華奢ながら存在感がありとても素敵です。身に着けてこそ、というアクセサリーです。
ただ今回YGを購入したのですが、手持ちのYGのアクセと比べて色が薄いと思いました。チェーンが細いから色が薄く見えるのか、K18にしては薄い印象です。一緒に付けるネックレスはバイザヤードなのですが、遠目で見ても近くで見てもはっきりと色の違いが判ります。ショップやブランドによってゴールドの色味が違うことは知っていましたが、こんなにはっきりと違うことは初めてだったので驚きました。そして一つだけ気になる暗く見えるダイヤがあるのですが、よく見ると他のダイヤより低くセッティングされていました。そのせいで陰になり暗く見えるようです。なので☆を一つマイナスにしました。

• Fakikoさん
  • Fakikoさん

4 2011-12-01

クール。
この華奢さは、メレが15石並んでいると云えばイメージしやすいかと。
一粒モノを購入しようと思っていたが、シャツの襟元からチラっと光の帯なんか
見えたらイイかもなー…と思う事が何度かあったのでコチラにしてみた。
華やかさよりクールな雰囲気にしたかったのでWGをチョイス。
メレの輝きは地味目だが、室内光だとキラキラする。
スライドアジャスターはキツすぎず、ユルすぎずベストな固さで、地金のライン等々作りは非常に良い。
1粒、おや?と思う石があったのでブラックライトをあててみた(画像参)@黄緑に蛍光。

5 2011-03-19

以前から気になっていた『ポンテ』やっと購入しました。
色んなネックレスと重ね付けに合いそうです♪
ダイヤも大変綺麗に留められていて、小さいダイヤですが
光の帯に見えます。
石もとても綺麗に留められていて、輝きが増しています。
小さめのトップとの重ね付けは存在感が増して良いです。
ちょっと物足りない時の万能アイテムかも。
是非、地金違いも購入したいですね。

4 2011-05-08

さりげなさがイイです♪
前回購入した「トゥワイス」ペンダントに重ねづけ出来るものをずっと探し、こちらに決めました。結論は大正解!!だったと思います♪単品で見るとその華奢さから「重ねづけにと思ったけれど目立たな過ぎ!?」と思いましたが・・・心配ご無用!トゥワイスを引き立てつつ、ポンテ自身もさりげなく存在感を出していて本当に素敵です♪さりげない大きさだけど輝きは嫌みなくキラキラ☆チェーンも嫌みないキラキラ☆「上品な輝きで素敵だねっ!」と周囲からも褒められてます。ただ今回は残念なことが2つ・・・到着後ケースから取り出そうとしたらチェーンが絡まっていて大変でした。細いから仕方がないのですが、保管に注意を払うことにします。もう一つは、並んだダイヤの1粒が他よりも低いセッティングのため輝きが落ちています。そのダイヤの部分だけ白っぽく見えます。他がキラキラと上質な輝きな分だけ気になります。残念です。なので今回は、とっても気に入りましたが★を1個減らしました。

5 2014-03-05

皆さんが書かれていたように華奢ではありますが、存在感があります。
自分へのプレゼント大変満足しています。

5 2013-07-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
5回目の結婚記念日に
5回目の結婚記念日に妻へのプレゼントでWGを。
見た瞬間「すごいキラキラしてる!」そして「実際つけた方がもっとキラキラする!」って、妻もすごく喜んでくれました。
さらに「同じお店の別のも欲しくなるね」と。
ダイヤもチェーンもキラキラしていて、かと言って、ごちゃごちゃしてなくて
シンプルなのに凛とした存在感がありますね。
さらに、以前プレゼントした40cmのネックレスと重ねづけできる長さという、ちょっとわがままなニーズにもピッタリな商品でした。
レビューでの評価が高いのも、ダイヤに拘ってることも納得です。
無料ラッピングも、シンプルながら花のついたリボンもステキでした。

5 2013-11-08

以前、別の楽天ショップで同じくらいの値段のダイヤネックレスを購入したのですが、ダイヤが思ってたほど綺麗ではなく、がっかりした経験があります。
今回もネットで購入して良いものかすごく悩みましたが、ダイヤのクラリティがきちんと掲載されていたので、思い切って購入しました。
結果、大正解でした。ダイヤがとにかくキラキラしてて、本当に嬉しくなりました。
これ一つでも、手持ちの一粒ダイヤのネックレスと重ねづけしても、とても素敵です。デザインもシンプルで、どんな洋服にも合わせやすそうで、長く愛用していけそうです。大満足です。

• p-4743さん
  • p-4743さん

5 2012-07-01

二年越し
去年の誕生日にtwiceを購入して、ポンテとの重ねずけをしたくて
今年の誕生日についにポンテを購入しました!!
二本まとめて購入できたら良かったんですが、主婦の誕生日には
2本まとめ買いは出来ず、2年越しとなりました。
Twiceでキラキラなのは、わかっていましたが毎日付けてたので
新しいポンテは、さらにキラキラしてます♡
ただ、子供がいる私にはチェーンがちょっと細いので
Twiceのように付けっぱなしはムリかな…。
やっと重ねずけできるので、大切にします。
お店の方も、メールでアドバイスして頂けたりとっても親切です。
来年の誕生日には、また利用させて頂きます!!

4 2011-11-28

予想はしていましたが、かなり小さいです。でも重ね付けにはこれくらいでちょうど良いのかもしれません。メゾとの重ね付けでは少し物足りなさがありますが、普段使いにはちょうどいいです。カサブランカとの重ね付けの相性は完璧です。控えめなダイヤがカサブランカの重厚感を強調させ、チェーンもキラキラなのですごく綺麗です。個人的には直射日光の光よりも室内の照明に照らされたチェーンの色合いがすきです。日光下では、イエローゴールドというよりゴールドに近いお色です。重ね付けをするときはチェーンの色のズレが気になりますので同じお店で購入することをおススメします。

5 2012-11-03

今回も大満足!!
今回は以前より気になっていたポンテペンダントを購入。オレフィーチェさんの商品は今回で8品目です。チェーンのキラキラ、ダイヤのキラキラにやはり大満足!!購入を考えている際もヌードペンダントとの重ね付け、ハーフエタニティリングとのセット使いなど、期待でわくわくしていました。
ただ、その際に少しだけ不安もありました。リングであれば華奢な作りながら存在感も出ていましたが、太さもわずかしか違わないポンテペンダントが広い首元で存在感を発揮できるのかという点でした。でも、そんな不安は商品が届いてみて吹き飛びました。少しの違いが大違い。太さが違うということはダイヤ一石ずつが大きいということですね。ハーフエタニティリングよりも一石ずつの光の存在感を感じ、思わず笑みがこぼれてしまいました。今回も大満足です。
他のショップでも同じようなデザインペンダントをチェックしましたが、そこでは半分以下のカラット数のものが倍以上のお値段で売られていました。そのうえカラーや透明度については全く記載されていませんでした。倍のカラットで半分以下のお値段というだけでもとってもお得なのに、ダイヤの質まで良いのですから、こうして何度も購入してしまうのも仕方がないことですね。大切な情報をしっかり表示してくださる点でも、オレフィーチェさんは本当に信頼できます。
購入も少し自重しなければと思いますが、まだまだ欲しい商品は尽きず困ってしまいます。また次回も喜ばせて欲しいですね。よろしくお願いいたします。

5 2015-05-30

素敵です!!
「メゾ」と重ねづけしたくて購入。
シンプルで、すごく上品ですご〜く素敵なデザインです。
結局重ねづけはあまりせず、「メゾ」よりもこちらのほうが出番が多いです。
一番のお気に入り♪
こちらのショップは私好みのデザインが多く、お値段もお手頃なので、またぜひほかのも購入したいです*

5 2012-11-09

普段に
大満足するネックレスでした。ハートの形のプリシラを昨年購入して
友人に褒められることが多いので、間違いはないと思ってました。
結婚15年目の記念に15粒のダイヤ。
プリシラと重ねてつけられるし、上品な雰囲気になります。
お薦めできます。

• naka6893さん
  • naka6893さん

5 2013-05-25

長さがいいです
いつも40センチのものばかり着けていて、重ねづけもあまりしないし45センチでは長いかな~と思いながらそのまま購入しましたが、この長さがすごく良かったです。フェミニンなデザインに見えるので短めにするとそういう印象ですが、45センチにして着けるとちょっとルーズでカッコいい!ゆるめのTシャツで首もとが開いてるときに着けると、大人ルーズな感じですごくいいです。オレフィーチェさんではもう20個以上の買い物をしているのでダイヤやゴールドの品質には絶対の信頼を置いています。でも特にこのポンテ、おすすめします。

5 2013-02-07

素敵です
YGを購入しました。
箱を開けて???
意外に小さい?と思いました。
ネットの画面で見た感じだと、もう少し大きめかな?と思っていたので・・・
小さいというより、華奢な感じですね。
着けてみると、華奢なんだけど存在感はあるし上品!
「これ、いいじゃん」と思いました。
長さも調節できるので使い勝手が良いです。
元もと持っているクロスのネックレスと重ねづけをして使おうと思ってます。