【在庫有】ガーミン Dash Cam 46Z 010-0229.. .(業販ネットショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tyorさん
  • tyorさん

4 2020-01-23

初ドラレコ!自分で取り付けられました。
ドラレコデビューなので最初は4〜5千円台の安物を試そうかと思っていましたが、何があった時の為のレコーダーなのに肝心な時に役に立たないのは意味が無いと思い直し、でもパイオニア等の日本製ブランドは高価過ぎて手が出ないし…と悩みに悩んでドラレコについて調べまくってコチラの商品へ辿り着きました。
ドラレコ必須の最低条件
・ 前後2カメラ
・ 200万画素数以上
・ WDRあり
・ Full HD 対応
・ LED信号対応
・ フロントカメラの水平画角が100度以上、
垂直画角が55度以上
以上を全て満たしていたので購入。
日本のメーカーではありませんが、きちんとした商品サポートサイト(日本語)あり。
日本のカスタマーサポートセンターあり。
取説もよくある中華商品の怪しい日本語ではなく、しっかりとした分かりやすく丁寧な日本語で書かれており安心しました(笑)
軽自動車なのでシガーソケットは前に1つしかなく電源はそこからとっていますが、二口のライトニングも付属品として入っていて配線も上手く隠せたし、分配器からスマホ用の充電器用にも1つ(合計三口)電力も問題なく使えているので満足です。
運転支援機能は車のアシスト機能があるのでオフにしていますが、初めはデフォルトでONになっていたけど…あまり期待しない方が良いかと(笑)
駐車中の録画は別途ケーブルや電気の供給源が必要な為使用していません。
スマホにアプリを入れればスマホで走行中の画面や撮影した写真確認が出来る機能も良かったです。
※但しスマホでの確認中は録画されないので注意!
SDが前後とも付属品でついていたのも有難い。
容量は16ギガですが私は基本街乗りなので十分でした。公式で128ギガまで対応しているそうです。
初めての取り付けでしたが30代女性でも前後合わせて1時間かからずに出来ました!
後から知ったのですが、マイナー商品ではないみたいでYouTubeにも取り付けてみた系の動画が多数あったので参考になると思います。

• mee1082さん
  • mee1082さん

5 2019-11-24

iPhoneのアプリから確認出来る
PCないからiPhoneで確認出来るのが決め手。
今日取付て貰ったけどすごく良かった!
リアはスモーク濃いの貼ってるけど
ナンバーも分かるし、全然問題ない商品☆
買って良かった!

5 2019-11-22

量販店で本製品を見て欲しくなり、当ショップがとても安くて即購入しました。
とても小さく、データの書き出し、編集まで簡単で画質もよく大変気に入りました。
なにより購入した商品のレビューがなかったので少し不安でしたが、注文して2日後の朝には受け取れて、迅速な対応で、大変満足しました。