【奈良西吉野産わけあり富有柿(訳あり 2L...(果実の名産 大谷果樹園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-05
  • とても訳ありではない大きくて立派な柿が12個も入っていました。大谷果樹園の柿は他店に比べて、甘くて美味しいだけでなく、味が濃くて美味しいです。大玉は大味のイメージがあるが大谷果樹園の大玉柿を3年前から取り寄せるようになってから、大玉の柿は美味しいと思うようになりました。今年もあと4回予約していますが、『シャキシャキ感のある硬い柿希望(柔らかい柿は苦手の為)』というリクエストにも、応じて下さり毎回、商品の届くのが楽しみです。あと ・・・(続きを読む
  • hirosi9243さん
  • 2 2019-12-17
  • 富有柿独特の甘味が無い
  • とっても大きくて綺麗な柿が送って来ました。レビューが良かったので楽しみにしていたので、届いて直ぐに剥いて食べてみました。見た目は良くても味は別ですね。水分も少なく甘味も殆ど無くてハズレでした。リピは無しですね。 ・・・(続きを読む
  • maree0105さん

5 2020-01-07

自宅用にお試しで注文してみた所、とても訳ありとは思えない立派な柿が届き、しかも味もとても良かったので、柿大好き人間揃いの弟家族の所にも送ってあげました。
とても甘くて美味しかったと喜ばれたので、来シーズンも送って上げようと思っています。

5 2020-01-07

こちらのショップは初めてお世話になりました。
偶々目にしたメルマガにこちのショップの富有柿が載っていて、とてもレビューの評価が高かったのとお値段お手頃だったので、自宅用にお試し注文してみた次第です。
届いた柿はどこが訳ありなのか全く分からない程立派な物で、お味の方もとても甘くて美味しかったです。
幾つか注文した富有柿の中ではこちらのショップの富有柿が一番美味しかったので、来シーズンも必ずお世話になりたいと思っています。

• actuallyさん
  • actuallyさん

5 2019-12-01

毎年ありがとうございます。
今年も訳ありといいながら正規品と同レベルの大きくて甘くて
美味しいお品物をお送り下さり、心より深く感謝申し上げます。
適度にキツキツでお送り下さいましたので、柿にありがちな
当たりも全くありませんでした。
早速御園の富有柿を大変気に入っておりました昨年亡くなった
オヤジに供えさせて頂きました。
オヤジも喜んでいると思います。
本当にありがとうございました。
今年は訳あり2段がなくて残念でしたが、来年は訳ありの2段が
あったら是非2段を買わせていただきたいと思っております。
近年大事な時期に台風だらけで実を守るだけでも非常に大変かと
存じますが、これからも美味しい柿を提供して下さいますよう、
どうぞよろしくお願い致します。

5 2020-11-21

手のひらサイズの大きな柿が12個。擦れや凹みはありますが傷みは無いので食べるのには全く問題ありません。全部身がしっかり固いので色づいた物から順番に柔らかくなっていくのを楽しみながら食べたいと思います。
色や形の良い物は柿好きの伯母にもお裾分けです。

5 2020-11-20

サイズも大きくてシャキシャキ感ありのとても甘い柿です。
昨年と同様に露地物の富有柿は大谷果樹園と決めています。
今年も回数を8回に分けて計9箱購入しました。
明後日と12月初旬に届いたら、もう食べられないと思うと残念です。1年中でも食べていたいです。
いつも大谷果樹園の露地物がなくなったら他店の貯蔵柿を購入していますが、
このショップの富有柿を食べたら他の柿は食べられないくらいおいしいです。

• kei_rightさん
  • kei_rightさん

5 2020-11-29

口コミ通り、素晴らしい富有柿が届きました。皆さんが絶賛されているコメントと同感で、訳ありとは信じられません。最近はネット購入が増え、初回は賭けのところもありますが、こちらのショップはとても良心的で生産者様の愛情が感じられます。また来年もお世話になるつもりです。

5 2020-11-27

日にち指定ができたので、本日11月27日予定通り到着。希望だった秀品は早々と売り切れ状態。こちらの大谷果樹園さんは今回初めての注文でしたが、レビューの評価が良くリピートの方が多く、期待大でした。今回訳ありの商品の注文なりましたが、(到着後すぐに試食)今年もあちらこちらで注文してますが、大きくて立派でおいしくて今年の最優秀賞です。またの機会が間違いなくあります。その時は期待を裏切らないおいしい柿をお願いいたします。

5 2020-11-22

まずまず、甘いかな
見た目も訳あり?って感じる位で我が家には何も問題ないです。甘さ、固さも求めていた通りでした。

5 2020-11-13

大きくて立派な綺麗な富有柿が届きました1個だけ食べてみました甘いですでも歯が悪いので2.3.日してから食べます。有難うございました。

5 2020-11-08

あまりの大きさに思わず笑ってしまいました。味もとても甘いし味の濃い柿です。大谷果樹園さんの柿を食べたら他の柿は食べられません。シャキシャキ感もあり最高です。今季は種なし柿を含めると8箱購入しました。購入時期が選べるのも長期にわたり柿を堪能したい客サイドとしては、ありがたい気配りだと感謝しています。

5 2020-11-08

立派な大玉の柿でした。訳ありではないと思います。甘くてとても、美味しいです。
シャキシャキ感もありました。柿を食べて後、飲んだカフェオーレがあまり甘くなくて、よく考えたら、柿を食べた後だからだと気づきました。

5 2020-09-21

美味しい富有柿♪
こちらの富有柿は母の大好きな柿です。
昨年のお誕生日に贈ったらとても喜んでくれたので、今年のお誕生日にこちらの富有柿を贈りたいと思います(o^^o)♪

4 2020-01-13

美味しいです
やはり柿は西吉野産が一番ですね!
とても甘くて美味しかったです

5 2020-01-08

大きい
とても大きくて驚きました。一個を3回に分けて食べました。柿の中でも富有柿が1番好きです。

5 2020-01-02

かなりお得感あり
箱開けてビックリ!大きな富有柿で食べたら甘くて大満足でした。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物