• 4 2020-12-02
  • こちらの柿は昨年注文して、どこが訳ありなのか全く分からない位の綺麗で甘くて美味しい柿を届けて頂いたので、今年は10月のお買い物マラソンの時に実家の母用に11月中旬に届く分を予約をしておきました。 11/18に大きくて綺麗な柿が12個入って届いたと母から連絡があったのですが、母が届いたその日に一番赤くて熟れている様に見えた柿を食べてみた所、思っていた様な富有柿の甘さではなくガッカリしたとのこと。 熟れ方が足りなかったのでは…ということで、暫 ・・・(続きを読む
  • Love UKnowさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,958
  • 1 2020-11-09
  • 中身はギフトと変わらず特秀クラスとあったのに、切ってみたら大きな黒いカビのようなのが…柿じたいは大きいけれど、半分は捨てないといけなかったから、食べられる部分はスーパーで買う小さいのと同じ量。楽しみに待っていただけに残念すぎる。 ・・・(続きを読む

5 2020-12-02

とても立派な富有柿でした♪
甘柿の王様と言われる富有柿。
こちらは名産地の奈良県西吉野産。
家庭用とのことでしたが、届いたのは3L〜4Lはあろうかという程の大玉が12個。
立派で、テンションが上がりました。
お味の方も、富有柿ならではの、雑味のない高い糖度。
甘〜いんだけれど、すっきりした味わいで美味しく頂きました。
色づきよく、硬い状態(食べごろ)でちゃんと届きました。
こちらのショップさんは、代々、柿生産者でいらしたそうです。
ですから、質の良い富有柿が頂けたのかもしれませんね。
また、他の品種の柿は、2日もするとプヨプヨになってしまうのですが、
富有柿は、冷暗所であれば2週間位大丈夫。日持ちがいいのも魅力だと思います。
価格についても、送料込み2,280円。こんな大玉が1個200円しないんですね。
私は品質も伴っていて、お買い得だと思いました。
いいお買い物ができて満足しています。
残念ながら、こちらは売り切れになっています。
が、富有柿は12月上旬位までは旬で出回っているので、また取り寄せしたいと思っています。

4 2020-12-02

熟れ方が足りなかったのでは…ということで、暫く部屋において追熟させておく様にとその時は母に言ったのですが、暫く経ってもその後の感想が聞けないので、先程電話をして確認をしてみた所、「歯の状態が良くないので硬い柿は食べたいと思えなくて、そのまま部屋に置いてある」と言われてしまいました(泣)

本当は私も自分用に注文しておきたかったのですが、11月中に10Kg入りの富士柿が届くことになっていたので、今年は泣く泣く諦めて実家にだけ送ったのですが、来年は自分用に注文して自分の目と舌できちんと味を確認してみたいと思います。

※味については、母の歯の状態が味覚に影響している可能性が高いので、綺麗な状態の柿を届けて頂いたということで★は4とさせて頂きました。

5 2020-12-12

好物
今。美味しい富有柿。
訳ありでも大きく粒ぞろいなんです。早めに申込まない買えない人気です。
来年は2箱御願いしますね。
自家には、蜂谷柿の樹があり、焼酎抜きと干し柿でした。
甘柿の味を知りませんでした。
楽天で奈良の柿を知りました。
私の楽しみです。
ただ身体が冷えますけどね。
歳のせいか、パリパリよりトロリとなってからが良いです。
丹精して育てた美味しさを感じます。ご馳走様です。

5 2020-11-21

手のひらサイズの大きな柿が12個。擦れや凹みはありますが傷みは無いので食べるのには全く問題ありません。全部身がしっかり固いので色づいた物から順番に柔らかくなっていくのを楽しみながら食べたいと思います。
色や形の良い物は柿好きの伯母にもお裾分けです。

5 2020-11-20

サイズも大きくてシャキシャキ感ありのとても甘い柿です。
昨年と同様に露地物の富有柿は大谷果樹園と決めています。
今年も回数を8回に分けて計9箱購入しました。
明後日と12月初旬に届いたら、もう食べられないと思うと残念です。1年中でも食べていたいです。
いつも大谷果樹園の露地物がなくなったら他店の貯蔵柿を購入していますが、
このショップの富有柿を食べたら他の柿は食べられないくらいおいしいです。

5 2020-12-10

とても美味しかったです。少々傷はありましたが、味・大きさともに、家庭用として考えれば十分満足です。時間の経過とともに変化していく、甘みと食感を楽しむことができました。またリピしたいです。

5 2020-12-08

今年最後の富有柿が12月7日配達されました本当に美味しい柿を今年は食べることが出来ました。
有難うございました来年も必ず購入します。

• kei_rightさん
  • kei_rightさん

5 2020-11-29

口コミ通り、素晴らしい富有柿が届きました。皆さんが絶賛されているコメントと同感で、訳ありとは信じられません。最近はネット購入が増え、初回は賭けのところもありますが、こちらのショップはとても良心的で生産者様の愛情が感じられます。また来年もお世話になるつもりです。

5 2020-11-27

日にち指定ができたので、本日11月27日予定通り到着。希望だった秀品は早々と売り切れ状態。こちらの大谷果樹園さんは今回初めての注文でしたが、レビューの評価が良くリピートの方が多く、期待大でした。今回訳ありの商品の注文なりましたが、(到着後すぐに試食)今年もあちらこちらで注文してますが、大きくて立派でおいしくて今年の最優秀賞です。またの機会が間違いなくあります。その時は期待を裏切らないおいしい柿をお願いいたします。

5 2020-11-22

まずまず、甘いかな
見た目も訳あり?って感じる位で我が家には何も問題ないです。甘さ、固さも求めていた通りでした。

5 2020-11-13

大きくて立派な綺麗な富有柿が届きました1個だけ食べてみました甘いですでも歯が悪いので2.3.日してから食べます。有難うございました。

5 2020-11-08

あまりの大きさに思わず笑ってしまいました。味もとても甘いし味の濃い柿です。大谷果樹園さんの柿を食べたら他の柿は食べられません。シャキシャキ感もあり最高です。今季は種なし柿を含めると8箱購入しました。購入時期が選べるのも長期にわたり柿を堪能したい客サイドとしては、ありがたい気配りだと感謝しています。

5 2020-11-08

立派な大玉の柿でした。訳ありではないと思います。甘くてとても、美味しいです。
シャキシャキ感もありました。柿を食べて後、飲んだカフェオーレがあまり甘くなくて、よく考えたら、柿を食べた後だからだと気づきました。

5 2020-09-21

美味しい富有柿♪
こちらの富有柿は母の大好きな柿です。
昨年のお誕生日に贈ったらとても喜んでくれたので、今年のお誕生日にこちらの富有柿を贈りたいと思います(o^^o)♪

5 2020-12-19

安くてうまい
毎年買ってます。訳アリですが、これで十分です。味は一緒ですから。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物