【奈良西吉野産わけありたねなし柿(M〜3L ...(果実の名産 大谷果樹園)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2020年08月20日15時00分〜2020年11月10日23時59分
2,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2020-10-31
  • 朝に子供と一緒にフルーツを食べるので、家に届いて安くて美味しくてと良いことずくめなので先程追加で注文しました。あんまりいっぱいあると腐らせてしまうかな?と思いましたが10月中でも、半月は日の当たらない場所に置いて、もう半月はジップロックに入れてチルド室に入れてました。10月5日位に着き昨日無くなりました。大きめ17個位入ってました。たまたま購入履歴見たのでもう1回サイトに来たら、売り切れてた様な気がしてたんですが残があったので ・・・(続きを読む
  • ざくろん111さん
  • 3 2020-10-12
  • 食べ頃を期待していたので残念
  • かなり青いのが届いたのが残念、1週間くらい放置して、やっと食べられるかな?の状態になりました。食べ頃の柿だと良かったなと思いました。柿自体は美味しかったですよ。 ・・・(続きを読む

4 2020-09-27

甘いたねなし柿!
奈良西吉野産 訳あり たねなし柿を毎年注文しています。柿は未到着ですが今年も新鮮で甘い柿で間違いないと思います。楽しみに待っています!

• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 3,120

5 2020-10-31

朝食のビタミン補給に!
今年は奈良西吉野産の柿を購入させて頂きました。一部にサイズの違いや擦り傷等による色の黒ずみなどが見られますが、家庭用には何ら問題なくとても美味しく頂きました。大谷果樹園さん、リピート確定ですね。これからも宜しくお願い致します。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 534

種無し柿
ひとつ約250グラムくらいの、新鮮で甘く美味しい、種無し柿を18個、予約した後、予定どうりにお届け頂きました。どうもお世話になり、ありがとうございました。70年前頃は奈良西吉野では道に柿が秋になるとたくさん落ちていて、遠足で出かけてひろって食べていたことを、なつかしく思い出します。

5 2020-10-18

大満足の逸品。今年もとても美味しいです。老母も大喜び。

5 2020-11-13

11/8に注文して11/10に届きました。
発送日が10月29日以降の購入で残り3個位だったと思います。
あとで見たら【売り切れ】になってたのでギリギリの購入でした。
此方のたねなし柿は何度も買ってますが、
今年は買いそびれて最後の方だったので
どうかなと思ったけど傷みもなく美味しかったです。
18個入ってました。

5 2020-11-02

美味しいサクサクの柿です。20個入ってました。
訳なし柿です。
テレビで見ましたが、キズの様な黒いスジがたくさん有る柿は条紋と言って甘くなってる証だそうでね、
まだ青くても条紋の有る柿の方が甘い気がします。
気のせいかも(笑)
ありがとうございます。

5 2020-10-12

本日受け取りました。
さっそく開けて頂きました。
一つ一つの実がとても大きくて、しっかりしていて、傷物とはとても思えませんでした。
実は、程よい甘さで締まっていて私は大好きなタイプの柿です。
配送日の変更にもご対応くださり、ありがとうございました。
また季節になりましたら注文したいです。

5 2020-10-20

とっても立派で綺麗な柿が18個届きました!訳ありなはずが訳が見つかりません。あえて言うなら、サイズがバラバラな位!とっても立派で綺麗な柿です。肝心のお味ですが、甘く美味しいです!まだ固めなのでこれから食べ続けて色々な食感を楽しみたいとき思います☆

5 2020-11-07

追加の分が来ました。
前回より見た目は悪かったのですが、味は美味しかったです。
そして前回より2個多い19個入ってました。
ちょっと熟れそうなのがあったのでそれから食べました。
隙間なく入れてくださるので消費者の事を考えてくれてる気がしてありがたいです。
さっきサイト見たら売り切れになってたので今年もう注文できないかも?しれませんが来年もまた注文したいです!
生産者さん頑張ってください!応援してます〜☆

5 2020-10-31

たまたま購入履歴見たのでもう1回サイトに来たら、売り切れてた様な気がしてたんですが残があったのでポイントも余り付かないけれど無くなると思い注文しちゃいました☆
前回はポイントが付いたりと結構お得に買えましたが、来るまでに日数がかかったので(発送日が早いのは売り切れてた)今回は10月29日〜のに注文したので比較的早く来るかな〜楽しみです。
子供もパクパク食べてくれるので嬉しいです。

4 2020-10-20

安心依頼ができて、助かります
季節の贈り物にしたので、商品は見ていません。お礼の電話をいただき、とても甘くて、美味しいと、言っていました。まだ、少し、硬さが、残っていたようですが、2日もしたら、さらに美味しくなったとの事です、
配送について、少し、心配になり、電話で、問い合わせしたところ、親切に対応してくれ、安心して、お任せすることができました、
柿は、奈良が美味しいので、ちょくちょく、利用させていただこうと思います

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 534

5 2020-11-18

ひとつ約200グラムくらいの、新鮮で甘く美味しい、柿を19個、早急にお届け頂きました。どうもお世話になり、ありがとうございました。

• chimikanさん
  • chimikanさん

4 2020-11-16

綺麗な柿が箱にぎっしり入っていました。美味しかったてす。

4 2020-11-15

こちらの柿は美味しいです、早い時期に、知人へのお届け物に2件注文、自宅のは、他店に注文していたので、今年、こちらの柿は食べてないので、頼みました、

5 2020-11-13

おいしい!
とてもおいしい柿でした!
入っていたのは大小さまざまでしたが、汚れや傷などはあってもなんら気になるものではなく、家でいただくには充分です。
届いてすぐはまだ硬めでしたが、私は硬めの方が好きなので早速皮をむいていただきました。
甘みや柿の旨味が凄すぎて感動しました!まだ硬いうちからこんなに味が濃いかと、あっという間に2個完食しました、いやぁーおいしかった!
量もたっぷりあるので、毎日楽しんでます。
柿好きさんなら一度試してみるのもいいかもです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物