4 2023-12-22

当店発送目安:12月1日以降

おやつ
とても、歯ごたえがあり、とても甘く美味しい柿です。大好きです。

5 2023-11-28

当店発送目安:11月21日〜11月30日

最高の柿
大谷果樹園さんの富有柿を、毎年親戚が楽しみにしてくれています。立派で綺麗でとても甘くて美味しいと喜んでくれます。大谷果樹園さん以外では柿を贈答に送ることはありません。とても信頼しています。また来年も宜しくお願いいたします。

• きみ007さん
  • きみ007さん

4 2023-11-20

当店発送目安:11月11日〜11月20日

今年も美味しい柿が届きました
届いた直後はまだ固いので、何日が置いて食べたほうが良いのかな。
甘さは十分感じられるので、好みの問題かも。

5 2023-11-12

当店発送目安:11月1日〜11月10日

大きくてとてもよい柿でした。
届いたときは固めです。すこし柔らかめも両方好きなのですが、美味しいので柔らかくなる前に食べてしまいそうです💦
またお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

5 2022-12-10

今年も立派な柿が届きました。
届いてすぐはパリッとした食感を楽しみ、しばらくしてからは熟してジューシーな味を楽しみ、最後の一切れまで美味しくいただきました。
こちらの富有柿を初めて利用したのが2012年。今年で10年目になりますが、今まで一度もガッカリすることなく美味しい柿を堪能しています。
ありがとうございます。次のシーズンも楽しみにしています。

4 2022-12-06

おやつ
いつも、美味しい柿ありがとうございます。歯ごたえがあり甘く、美味しくて、皆に喜ばれています。

5 2022-12-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
9月10日予約注文していました12月2日配達されました。昨年送りとても喜ばれたので今年もお願いしました、立派な柿で喜ばれました。来年もよろしくお願いします。

5 2022-12-13

安定の安心感
今年も例年通り遠くに住む叔父へお歳暮として贈りました。立派な柿で嬉しいと連絡がありました。安心して毎年贈らせて頂いています。来年もお願いします。

5 2022-11-26

• 商品を使う人:親戚へ
No.1の美味しさ!!
親戚に毎年送っています。大谷果樹園さんの柿はピカピカで美しく、ぷくぷくと大きくて、本当に甘くて美味しい!!毎年冬の楽しみだそうです。こちらの富有柿以外は送らないことにしています。鮮度抜群、高品質で信頼しています。来年もよろしくお願いいたします。

5 2016-12-12

誕生日のプレゼントに
柿が大好きな母に送りました。いつもは大垣の柿を贈っているのですが、今年はレビューの良いこちらの吉野の柿を贈ってみました。採れたて直送の文字に惹かれ、堅い柿が好きな母にはピッタリかと思って。こちらの柿は堅めの柿なのかや、お誕生日の当日着で送って頂けるかなど、色々問い合わせましたが、とっても丁寧にご回答頂け、安心して注文出来ました。2Lがどれくらいの大きさなのかわからず贈りましたが、綺麗にキャップに入れられた柿が12個入っていたそうです。ただ、やはり大垣の立派な柿を毎年贈っているので、それと比べると大きさも包装もギフトとしては負けているようでした。まぁこちらの方がお値段もずっと安いので当たり前なんですけどね。ただ、いつもの大垣の柿は食べきるまでにどんどん追熟して行き、最後の方は母の好きな柿ではなくなってしまうらしいのですが、こちらの柿は追熟しても最後まで好みの堅さのままだったようで、そこは大変喜んでいました。いつもの柿は高いし、今年の柿で充分よと言われました。決してケチったわけではないのですが、お値段が違うとバレてます(笑)

5 2011-11-14

シャッキとした食感が心地良い種無し柿
大きさは柿としてはかなり大きいLLサイズだと思います。
Lサイズの卵と比べても2個分ぐらいあります。
また蜜が入るとベタ付きますがシャッキとした食感が心地良い甘さです。
渋みは全く無し。種もないので食べやすい柿です。
12個入りで2980円なら一個当たり248円。
まぁ安いとは言えませんが、贈答品にしても恥ずかしくない品質ですので満足してます。

5 2015-11-23

あま〜い柿ですよ!
母が柿が好きです。中でも富有柿が好きで購入しましたが綺麗で艶があり、もちろんお味もあま〜いので母は大満足です。私はあまり柿は好きではないのですがこの柿は美味しいと思います!母とおやつの時間に剥いて食べています。あんまり美味しいので親戚にも贈りました。ミリと3956

5 2018-12-03

贈答品
見栄えが良く贈答品に最適です。とても、甘く、カリコリしていて、最高です。

5 2011-10-31

まだ届いていませんが
お店の店長さんの対応は☆5。
何回もの問い合わせに丁寧に答えてくれました。
まだ商品が届いていないので、届いたら
追記します。
美味しい柿が届く事を期待しています。
追加です。
とてもおいしい柿です。シャキシャキ カリカリで甘く
癖になる美味しさです。サイズも大きく
箱も立派なので贈答用にもおすすめです。
この美味しさなら毎年買いたいです。
いい品をありがとうございました。

5 2016-11-08

あまーい〜
中身を切ってみると、富有柿特有の色合いがあるので、ちょっと見かけはあれですが、それをもってしても余りあるおいしさです。
何より他の柿とは比べられないくらい甘いですよ

関連ジャンル 食品フルーツ・果物