獺祭〔だっさい〕 磨き二割三分 純米大吟醸...(美好屋酒店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-14

開店祝いに
注文してから到着まで早く
ラッピングから熨斗まで無料で対応していただき、あとはお店まで持って行く手さげ紙袋を用意しなければと思っていたところ ダンボールを開けたら一升瓶用の手さげの紙袋まで入っていて大変助かりました!
とても親切で良心的なお店だと思いました!
ありがとうございました!
またお酒を贈る時などは利用させていただきます。

5 2019-11-04

贈り物なので
まだお渡ししていません。レビューは少し待ってください

4 2020-05-25

父親の米寿のお祝いに購入しました。
嬉しそうに、美味しそうに味わう父親を見て、幸せな気持ちになりました。
包装を希望したのですが、包装されていなかったので、★を一つ減らしました。

5 2020-05-15

立派な木箱に入っていて、すごく高級感が出ていてプレゼントとかにはもってこいのものだと思います。初任給のプレゼントとして親に買ったので味等はわかりませんが、すごく喜んではもらえました。

5 2020-02-10

いつもながら
切れ味がいい。毎年進物に使います。大変喜ばれます。

4 2019-12-20

注文してから届くまで、迅速でよかったです!
瓶のみかと思っていましたが、まさかちゃんとした木箱入りで来たので開けてびっくりでした!
今回はありがとうございました!

5 2019-10-24

喜ばれました
大切なお客様の懇親会への差し入れでしたが、大変喜ばれました。

5 2018-08-08

職人の熱意と技
このお酒を飲む度に感じることは、鼻から入る芳香及びこれ飲んだ後、喉から鼻に抜ける芳香がどちらもフルーティーであることです。
このお酒の温度が常温(冬の室温程度)に近づくことにより、この芳香をより強く感じることができます。
以上、芳香に関する記述でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
その他、お酒ができるまでに関して私が興味を持っている事項を記載します。ご都合の良い方は引き続きお読みください。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
職人の熱意と技がこのお酒を通じて伝わって来るのです。理由は以下の通りです。
磨き二割三分に関してですが、米の77%を削り去り、その残り23%を原料にすることを意味します。
米が23%まで磨かれる工程において、米は薄くかつ小さくなるため非常に割れ易い状態になります。
この磨かれた米が、割れずにかつ均一になることが、次の工程(蒸した米に麹を混ぜて発酵させる)を上手く進める職人の技を感じさせるのです。
(理論的には、割れ方が均一ならば前述工程への影響は少ないと思います。しかし、割れ方を均一にすることの方がより難しいのではと思います。)
そして、このお酒を口にする度に、この磨き方を見つけ出した職人の熱意と浪漫を感じるのです。

5 2019-05-19

贈りものに。大変喜んで頂いて、選んで良かったです。

5 2019-03-30

父の還暦祝いに
以前こちらで購入しとても対応が良かったのでリピート買いです。
義父にもプレゼントし大変喜んでくれ、今回は父の還暦祝いに。
還暦祝いなので指定日配達しましたが、配送業者のミスか指定日の翌日に届いたのが残念でした。

4 2019-01-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お歳暮で購入させていただきました。大変満足していただきました。さすがブランド力

5 2018-09-05

お高いと思いますが、贈り物に大変喜ばれました。

5 2018-08-13

初めて頂きましたが、フルーティーで飲みやすくとても美味しくて感動しました!

5 2018-07-23

贈り物に
無難な獺祭にしました。私自身も好きですし、メジャーなので。

5 2018-07-20

まだ飲んでいませんが、今から楽しみです。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米大吟醸酒