2014/03/27
    kkkyさん
    N-boxにクロススピードプレミアム6ライトを装着するにあたり、 ハブ経がN-box(56.1)から→クロススピード(67)へと変わる為、スタッドボトへの負担軽減と足まわりのブレ防止の為、購入しました。 試しに先にホイールに取り付けてみましたが初めかなりキツメで焦りました(汗。けど、ゆっくりプラハンで対角線に叩いてあげれば入りました。 先にホイールに取り付けるより、ホイール交換時にナットで締め付けていった方が取り付けは簡単かもしれませんね(^_^;)
    注文日:2014/03/25
    2015/12/13
    GP型インプレッサのアルミホイール交換用に調達しました。樹脂ということで耐久性の評価はこれからですが、金属製よりも取り扱いがラクですし、なかなか良い商品だと思います。 【追記】工作精度を気にされている方もいたので実際に使用するまで心配でしたが、特に問題なくキッチリはまって普通に使用することができましたので、ご参考まで。 【再追記】タイヤ交換のついでに1シーズン経過後の様子をみてみました。車両側に固着はありません。ホイールからの取り外しには、指先でそこそこ力を要しましたが、工具を使うでもなく綺麗に外れてくれました。素人観察ですが、街中や高速道路で出かける程度であればまったく問題ないようです。次にハブリングを買う際にはまたこれを買いたいと思います。
    注文日:2015/10/28
    2014/08/31
    取付けしました。
    SG5フォレスターに取付けました。 他の方のレビューにもある様に硬質な樹脂製で、しっかりした造りです。 車両ハブ側は比較的緩め、ホイール側はかなりキッチリと造られているので、ハブ側への固着の心配は少なそうです。 精度もしっかりしている様で、縦振れは解消しました。 競技使用等、過度の熱が加わる場合は不安ですが通常の使用範囲では問題無いと思います。 お勧めです!
    注文日:2014/08/17
    2016/04/09
    イイ
    今までアルミ製を使っていましたが、錆や固着で苦労していました。 精度の問題もあり、マイナスドライバーを使って外す場面もしばしば。 初、樹脂製と言う事で、指でプニプニできる感じだと思っていましたが、プラスチックに近い固さでした。 ツバ部分も固いです。 また作成している会社も良さそうな工場なので、精度も問題ありません。 コスパの高い商品だと思います。
    注文日:2016/03/30
    2013/05/13
    櫂(かい)さん
    56.1の方はすんなり入るのですが、67ミリの方が入りませんでした、入りませんでしたは語弊がありますが、ホイールを締めながらでないと、入りませんでした、少し焦るとおもいます、が、結果キチンと入りました。 後は冬付け替えの時どうなってるかですね? その時また書きます。 不満はもう少し安ければなぁ… 心配ならエンケイの樹脂を買ってみるとかでいいんじゃないですかね? 冬になりました、スタッドレスに履き替えの為、ホイールを外しました、割れていませんでした、頑丈ですね、十分だと思います、ので、☆3から☆5に昇格しましたw
    注文日:2013/04/28
    2018/04/09
    未装着
    他の方のレビューの通りバリは出ていますが、使用には問題無さそうです。 スタッドレスを社外アルミで履かせた為、ハブ径と合ってなかったのですが、テーパーナットの為気にしていませんでしたが、夏タイヤ取り外しの時ナットを緩めるとホイールがズレてソケットが回し難くなりました。(ハブに刺さっているとズレないのですが)取り付けの際もナットが合いやすくなると思うので、来シーズンの為に購入しました。
    注文日:2018/03/25
    2016/09/04
    consommepunchさん
    樹脂製ハブリングも良いですね。
    樹脂製のハブリングは初めてでしたが、悪くないです。 ホンダ フィット(GK3)に使用、バリが多少確認できましたが、ハブに噛ませた感じはスッと入りつつもガタつかない、いい寸法でした。 タイヤ・ホイール共に新品交換で2インチアップしての使用ですが、思いのほか乗り心地が悪化しなかった点にも、これも多少貢献してくれたのかも知れません。 ハブリングの良し悪しは外す時にすんなり外れるかが大きいでしょうが、とりあえず取り付け時点では非常に満足です。
    注文日:2016/09/01
    2015/11/15
    取り付け完了
    到着後にサイズ確認とタイヤ側ハブ側ではめ込み問題なし 装着後から今日まで特に問題なし これを買うまで装着していた樹脂製ハブリングは経年劣化で隙間できていました このコストと製品の精度であれば現状不満なし このハブリングの耐久性は実際使ってみないとわかりませんが交換となったときはまた注文させていただきます
    注文日:2015/11/01
    2013/11/06
    journey2106さん
    まだ未装着なので・・・
    スタッドレスタイヤ用にメーカー純正じゃない社外アルミに装着する予定で、アルミ製と悩みましたが、固着が心配だったので他の人のプレビューを参考に購入を決めました。メーカー純正と他社製でハブに差があるなんて知らなかったのでスタッドレスに組み替え前に知って良かったです。後は購入するアルミホイールに装着して上手い具合に車とセットアップできればと思います。
    注文日:2013/10/29
    2018/11/22
    外周のバリが多少気になり、100均のヤスリで削りました。私のホイール内径ハブ側の面取りの大きさよりは小さいので、バリが着いたままでも収まるとは思いました。クリアランスも問題なかったです。
    注文日:2018/11/08
    2016/12/11
    良いです
    樹脂ハブリングはなかなかサイズが見つからず探していました。見つかって良かったです。ありがとうございます。
    注文日:2016/12/04
    2015/09/28
    z334さん
    ホイール側は少々きつかったですが、車体側はぴったりでした。樹脂製という事で耐久性はまだ何とも言えないですが、腐食や錆び、固着の心配はあまり無いので、これはこれで宜しいかと。まあ暫く使って様子みたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2015/09/16
    2015/01/25
    kkk768さん
    樹脂製を以前より使用していて特に問題なく、今回も購入しました。金属製の場合のかじりもなく気に入っています。
    注文日:2015/01/22
    2014/05/19
    満足してます
    ハンドルのぶれが、きれいに消えました 装着も問題ありませんでした
    注文日:2014/05/05
    2014/05/06
    azeru3さん
    コストパフォーマンス
    とても安く購入でき、使用も問題無く取り付けできました。
    注文日:2014/03/30
    2014/01/13
    トン2444さん
    問題なく装着
    樹脂なので固着の心配もなく安心です。少し硬いですが周囲を軽くたたきながら均等に叩き込んで行けば問題なく入ります
    注文日:2013/11/10
    2013/12/28
    yossy-gsbさん
    サイズバッチリ
    規格通りのサイズで大助かり。さっそく装着しました。今のところ不具合なし、快適です。
    注文日:2013/12/14
    2013/10/20
    初めての樹脂製ハブリング
    初めて樹脂製ハブリングを購入し、取り付けました。 車両側は、すんなりと取り付けられたのですが、ホイール側はキツキツでハブボルトを徐々に締め付けての取り付けとなりました。 装着後は、きっちりとセンターが出たようでかっちりとした印象になりました。 耐久性についてはこれからです。
    注文日:2013/10/10
    2013/10/06
    trippysplさん
    他の方のレビューで、傷が付きづらい等の書き込みがあったので、フニャフニャではないかと心配しましたが、カチカチのナイロン樹脂でした。文房具ハサミの柄と同じ材質です。 軽さ○、耐腐食性○、価格○でこれからのスタンダード?
    注文日:2013/09/28
    2013/05/16
    ラケッターさん
    前回はアルミ製で見事に固着して今回は樹脂製を選択。 きっちりセンターが決まると高速走行は気持ちイイです。
    注文日:2013/03/13
    2012/12/06
    クマクマ0001さん
    良い
    前に夏用のホイルに購入して良かったので、スタッドレスのホイルの為にサイズ違いを購入しました。もう少し寒くなったら取付します。
    注文日:2012/10/20
    2012/11/06
    hirokin_xjさん
    ふつーに使えます。
    特に問題なく、フツーに使えます。 これを使うと、何と言うか、金属の削りだしの ハブリングなど、いるのか?と思えて・・・ どうせホイールの回転バランスもそこそこしか 出ていないだろうし。
    注文日:2012/02/07
    2012/07/30
    樹脂製ハブリングは初めてですが、問題無く使えそうそうです。
    注文日:2012/07/25
    2012/05/23
    有効です
    冬タイヤと社外品ホイールセットのハブ径あわせのために購入しました。1シーズンでだめになるかと思いましたが。まだ使用できます。樹脂製なので、車両側に固着することもなく、ホイール側にはまったまま外れてきました。有効なパーツです。
    注文日:2011/10/03
    2010/11/21
    ホイールのセンター出し
    冬用ホイール用に購入。 プラ製は錆びないし脱着時にハブから落ちてホイールに当たっても傷が着かないのが良い。 プラ製のサイズをもっと増やして欲しい。
    注文日:2010/11/18
    2010/10/23
    SI-MAさん
    アルミホイール交換のため購入したものです
    サイズ等合うか心配しましたが、支障なく使用できました
    注文日:2010/10/18
    2010/07/01
    金属製のハブリングしか考えていなかったのですが 樹脂品の存在をはじめて知りました。 調べると外車の物は樹脂製が多いらしく、また国内ホイールメーカーも樹脂品を採用しているとの事で安心感が持てます。もっとメジャーになれば良いのに。
    注文日:2010/06/20
    2015/04/09
    安いだけに
    薄めのバリが気になりますが、安価ゆえしょうがないのでしょう。 ピッタリと填まればいいですが、がんばって取り付けてみます。
    注文日:2015/04/05
    2014/05/03
    グレべこさん
    かなりタイトです
    アルミのハブリングとは違い、なかなかうまく装着出来ませんでした。 基本的にホイール側にゴムハンマーで叩きながらの装着でした。 無理矢理押し込んだ感じで、たぶん当たる部分は多少削れてると思います。 ホイールに装着後、今度は車体側に着きません。 結局、ホイールから一度外し、車体側にハブリングを着けてから ホイールを押し込むという形で取り付け完了。 ※あっさり装着出来るモノもありました。 ハブリングでこんなに苦労したことは未だかつてありませんでした。 あと中にはバリが残ってるものがありました。 たぶん個体差があるのでしょう。あっちゃいけないと思うけど・・・ アルミ製のハブリングだと固着する恐れがあるとのことで 樹脂製のこちらの商品を購入しましたが 取り付けにこんなに苦労するならハブリングなんか要らない!とさえ思いました。 事実、国産車ならハブリングなんか無くてもナットを均等に締めていけば、 センターは出るんですけどね。 あまりにもタイト過ぎるので、そのうち割れちゃうような気がします。 今のところ走行に支障はないのでこのままですが、 機会があれば外そうと思います・・・残念。
    注文日:2014/04/25
    2013/10/08
    imp555Stiさん
    こんなに隙間があるんですね(・o・)
    取り付けは非常に簡単。ハブに差し込みホイール取り付け、ナットを十字に占めこむだけ。 樹脂製ということで固着がないことを祈ります。 効果は、乗り心地でいくと若干路面の凸凹が伝わるようになり、路面の状況が分かりやすくなった。 この剛性が上がった=いままでは遊びがあり偏心していたかもしれない ってことかと思ってます
    注文日:2013/10/02